Постановление Правительства РФ от 31.12.1994 N 1446 (ред. от 24.08.2004) "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" (вместе с "Основными условиями использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 декабря 1994 г. N 1446
О ВЫВОЗЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С 1 ЯНВАРЯ 1995 ГОДА
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 1385 "О поставках нефти и нефтепродуктов на экспорт в 1994 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 1116) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Основные условия использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти <*>, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее - Основные условия) и ввести их в действие с 1 января 1995 года.
Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить заключение производственных контрактов в соответствии с требованиями, предусмотренными Основными условиями.
--------------------------------
<*> Нефть - нефть, включая стабилизированный газовый конденсат (далее - нефть).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.09.1998 N 1069)
2. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 02.11.2000 N 843.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 26.07.1996 N 911.
4. Министерству финансов Российской Федерации при участии Министерства экономики Российской Федерации, Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о корректировке ставок акциза на автомобильный бензин в I квартале 1995 года.
5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть подготовленный Министерством топлива и энергетики Российской Федерации прогноз развития нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности на 1995 год, имея в виду определить источники финансирования развития этих отраслей.
По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести соответствующие предложения.
6. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 05.05.1995 N 450.
7. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации в месячный срок уточнить с учетом положений настоящего Постановления порядок вывоза нефти на переработку за пределы Российской Федерации, разработанный на основании Таможенного кодекса Российской Федерации.
8. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в недельный срок:
представить на утверждение в Правительство Российской Федерации объемы поставок нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов на экспорт в 1995 году в соответствии с межправительственными соглашениями;
разработать и утвердить порядок размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов на экспорт в соответствии с межправительственными соглашениями.
9. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить порядок вывоза с таможенной территории Российской Федерации нефтепродуктов и сжиженных газов, не являющихся объектом внешнеторговой купли-продажи или мены.
10. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в целях контроля за обеспечением внутреннего рынка Российской Федерации топливно-энергетическими ресурсами ежеквартально разрабатывать прогнозные и отчетные балансы спроса и предложения нефти и основных видов топливно-энергетических ресурсов.
11. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 24.08.2004 N 433.
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 1994 г. N 1446
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ,
НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ И ТЕРМИНАЛОВ В МОРСКИХ ПОРТАХ
ДЛЯ ВЫВОЗА НЕФТИ, НЕФТЕПРОДУКТОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ
ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящие Основные условия разработаны в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 1385 "О поставках нефти и нефтепродуктов на экспорт в 1994 году" и определяют требования по использованию магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти <*> и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, которые предусматриваются в производственных контрактах, заключаемых Минтопэнерго России с акционерной компанией "Транснефть".
--------------------------------
<*> Нефть - нефть, включая стабилизированный газовый конденсат (далее - нефть).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.09.1998 N 1069)
1. Использование системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах с целью вывоза нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации осуществляется с учетом их пропускной способности, исходя из принципа равнодоступности, пропорционально объемам добычи (переработки) нефти и нефтепродуктов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.1995 N 209)
2. Контроль за реализацией права пользования системой магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах осуществляется Межведомственной комиссией по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее - Комиссия).
3. Объемы транспортировки нефти для каждого производителя нефти предусматриваются в основном согласно объему добычи нефти с учетом обеспечения ее поставок на внутренний рынок в квартальных графиках транспортировки по системе магистральных нефтепроводов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.1999 N 262)
Указанные графики утверждаются Минтопэнерго России по согласованию с Комиссией не позднее чем за 15 дней до начала следующего квартала года, доводятся до производителей и акционерной компании "Транснефть".
Минтопэнерго России может вносить по согласованию с Комиссией уточнения в утвержденные графики транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов с учетом обеспечения поставок на внутренний рынок нефти и нефтепродуктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.03.1999 N 262)
4. В целях обеспечения составления квартальных графиков производители нефти не позднее чем за 30 дней до начала следующего квартала года представляют акционерной компании "Транснефть" заявки на транспортировку нефти с приложением справки об объемах добычи нефти за предыдущий период.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.1995 N 209)
Акционерная компания "Транснефть" не позднее чем за 30 дней до начала следующего квартала года представляет в Минтопэнерго России сведения о пропускных возможностях системы магистральных нефтепроводов на предстоящий квартал с учетом пропускной способности данной системы и терминалов в морских портах с указанием поставщиков нефти и нефтепродуктов.
Минтопэнерго России подготавливает предложения по использованию системы магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах и представляет их не позднее чем за 25 дней до начала следующего квартала года в Комиссию.
5. Комиссия не позднее чем за 20 дней до начала следующего квартала года рассматривает предложения Минтопэнерго России по использованию системы магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах, исходя из принципа равнодоступности к ним всех производителей нефти как по объему, так и по направлениям, и согласовывает их.
6. Транспортировка нефти по системе магистральных нефтепроводов осуществляется в соответствии с договорами, заключаемыми с акционерной компанией "Транснефть" либо предприятиями этой компании, в соответствии с утвержденными графиками.
7. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.05.2002 N 338.
8. Производители нефти и нефтепродуктов, имеющие право доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, вправе уступить (передать или продать) такое право другой организации на основании договора, заключенного между ними с соблюдением требований гражданского законодательства на период и на условиях, предусмотренных в договоре с акционерной компанией "Транснефть", в пределах объемов, установленных квартальными графиками транспортировки нефти и нефтепродуктов, с уведомлением об этом Министерства топлива и энергетики Российской Федерации в течение 3 дней с момента заключения договора об уступке права доступа к указанной системе.
(п. 8 введен Постановлением Правительства РФ от 10.07.1995 N 697)
Уступка права доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах производителями нефти, имеющими задолженность по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, не допускается.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 04.05.1998 N 417)
В целях своевременной подготовки Учетной структуры организаций, осуществляющих добычу нефти, а также организаций, являющихся основными обществами по отношению к организациям, осуществляющим добычу нефти в Российской Федерации (далее - Учетная структура), годовых и квартальных балансов топливно-энергетических ресурсов и квартальных графиков транспортировки нефтяного сырья за пределы таможенной территории Российской Федерации, в целях реализации статьи 6 Федерального закона от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях", Постановлений Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" и от 6 сентября 2002 г. N 663 "О формировании и использовании государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса Российской Федерации" приказываю:
В целях своевременной подготовки Учетной структуры организаций, осуществляющих переработку нефтяного и газового сырья (нефти, газового конденсата и газа), а также организаций, являющихся основными обществами по отношению к организациям, осуществляющим переработку нефтяного и газового сырья в РФ (далее - Учетная структура), годовых и квартальных балансов топливно-энергетических ресурсов, в целях реализации Постановлений Правительства РФ от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории РФ с 1 января 1995 года" и от 6 сентября 2002 г. N 663 "О формировании и использовании государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса РФ" приказываю:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст. 162; 1995, N 17, ст. 1534; 1995, N 20, ст. 1804; 1995, N 29, ст. 2815; 1995, N 46, ст. 4458; 1996, N 32, ст. 3927; 1998, ст. 2052; 1998, N 37, ст. 4634; 1999, N 11, ст. 1304; 2002, N 22, ст. 2094; 2004, N 35, ст. 3639);
2. Транспортировка нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам осуществляется организациями нефтепродуктопроводного транспорта, исходя из принципа равнодоступности, в соответствии с порядком доступа к экспортным нефтепродуктопроводам, установленным Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" <*> и от 10 июля 1995 г. N 697 "Об использовании системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации" <**>, а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 843 "О Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов" <***>.
В целях реализации пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" приказываю:
4. Организации нефтепродуктопроводного транспорта, исходя из принципа равнодоступности, осуществляют транспортировку нефтепродуктов в соответствии с графиками, утвержденными Минтопэнерго России по согласованию с Межведомственной комиссией по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (пункт 3 Основных условий использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446).
2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить при заключении производственных контрактов с акционерной компанией "Транснефтепродукт" соблюдение требований, определенных Основными условиями использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации.
Для руководства и исполнения сообщаю, что в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 31.12.94 N 1446 и от 31.12.94 N 1472 вывоз нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации осуществляется нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими предприятиями через организации, зарегистрированные в МВЭСе России, при условии регистрации контрактов и уплаты вывозной таможенной пошлины.
Во исполнение п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления