Постановление Правительства РФ от 31.07.2001 N 566 "Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 июля 2001 г. N 566
ВЫЛОВА (ДОБЫЧИ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В
НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ
И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях.
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 июля 2001 г. N 566
ВЫЛОВА (ДОБЫЧИ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ
И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации и проведения вылова (добычи) водных биологических ресурсов внутренних пресноводных водоемов, внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации (далее именуются - водные биологические ресурсы) в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях.
2. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов (за исключением видов, подвидов и популяций водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации) в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется для изучения и контроля за состоянием и распределением этих ресурсов, поиска новых промысловых районов и запасов, определения общих допустимых уловов, разработки и реализации мер по сохранению, рациональному использованию, воспроизводству и акклиматизации указанных ресурсов, изучения влияния на них природных и антропогенных факторов.
3. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется на основании ежегодного плана ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов, научных программ и задания по выпуску молоди промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища.
4. Организация работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а вылов (добыча) указанных ресурсов - специализированными научно - исследовательскими и рыбоводными организациями Комитета и Министерства (далее именуются - организации).
5. Виды работ, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, определяются Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
6. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется в пределах общих допустимых уловов этих ресурсов.
Объемы вылова (добычи) неосвоенных и малоизученных видов водных биологических ресурсов и районы их промысла определяются в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов и с научными программами.
7. Объемы вылова (добычи) по видам водных биологических ресурсов устанавливаются организациям Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству в пределах квот на вылов (добычу) этих ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, ежегодно утверждаемых Правительством Российской Федерации, и в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов и с научными программами.
Вылов (добыча) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется по разрешениям, выдаваемым в установленном порядке Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
8. Виды водных биологических ресурсов, вылавливаемых (добываемых) в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, и условия проведения работ по их вылову (добыче) - сроки, районы, глубины, орудия лова, другие технические средства и т.д. - устанавливаются Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
9. Водные биологические ресурсы, выловленные (добытые) в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, после их использования в указанных целях направляются организациями на переработку или реализацию на договорной основе.
Полученные при этом средства зачисляются на счета организаций, открываемые ими в установленном порядке, и направляются на компенсацию расходов, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, проведение научно - исследовательских работ и контрольного лова, ремонт, модернизацию и приобретение научно - исследовательского флота, закупку научного оборудования, оснащение и модернизацию рыбоводных организаций, проведение научных конференций и симпозиумов, выставочную и издательскую деятельность на основании соответствующих финансовых планов и смет, утверждаемых Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов и с научными программами.
Контроль за целевым использованием организациями указанных средств осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
3. Действие настоящих Правил в части ограничений применения орудий и способов лова, районов и сроков промысла камчатского краба, полового, размерного состава уловов не распространяется на вылов (добычу) в научно-исследовательских целях.
1. Порядок распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях (далее - Порядок) разработан в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 г. N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов", от 5 сентября 2003 г. N 557 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 37, ст. 3589), от 31 июля 2001 г. N 566 "Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 32, ст. 3329).
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 2001 года N 566 "Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 32, ст. 3329), приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления