Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1239 "Об утверждении Правил замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами при переработке товаров вне единой таможенной территории Таможенного союза, если операциями по переработке является возмездный (платный) ремонт, а также при перемещении товаров Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС трубопроводным транспортом"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2011 г. N 1239

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЭКВИВАЛЕНТНЫМИ ИНОСТРАННЫМИ

ТОВАРАМИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ТОВАРОВ ВНЕ ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ

ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ЕСЛИ ОПЕРАЦИЯМИ

ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМЕЗДНЫЙ (ПЛАТНЫЙ) РЕМОНТ,

А ТАКЖЕ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

В РАМКАХ ЕВРАЗЭС ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ

В соответствии с частью 3 статьи 261 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами при переработке товаров вне единой таможенной территории Таможенного союза, если операциями по переработке является возмездный (платный) ремонт, а также при перемещении товаров Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС трубопроводным транспортом.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 30 декабря 2011 г. N 1239

ПРАВИЛА

ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЭКВИВАЛЕНТНЫМИ ИНОСТРАННЫМИ

ТОВАРАМИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ТОВАРОВ ВНЕ ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ

ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ЕСЛИ ОПЕРАЦИЯМИ

ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМЕЗДНЫЙ (ПЛАТНЫЙ) РЕМОНТ,

А ТАКЖЕ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

В РАМКАХ ЕВРАЗЭС ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ

1. Настоящие Правила определяют порядок замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами при применении таможенной процедуры переработки вне единой таможенной территории Таможенного союза (далее - таможенная территория), если операциями по переработке является ремонт, осуществляемый на возмездной (платной) основе, а также при перемещении товаров Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз), помещенных под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, трубопроводным транспортом.

2. В соответствии с пунктом 1 статьи 259 Таможенного кодекса Таможенного союза замена продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами допускается с разрешения таможенного органа.

Разрешение таможенного органа на замену продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами (далее - разрешение на замену) может быть выдано одновременно с выдачей разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, предусмотренного частью 1 статьи 258 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - разрешение на переработку), или после выдачи разрешения на переработку.

3. Для получения разрешения на замену лицо, получающее разрешение на переработку, в заявлении о переработке товаров вне таможенной территории указывает следующие сведения:

а) наименования эквивалентных иностранных товаров, их код в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и количество;

б) описание, качественные и технические характеристики эквивалентных иностранных товаров (включая дату их изготовления в случае совершения операций по ремонту товаров);

в) информация о ввозе эквивалентных иностранных товаров на таможенную территорию до вывоза за пределы Таможенного союза товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории (если это предполагается).

4. Таможенный орган принимает решение о выдаче разрешения на замену в случае представления лицом, получающим разрешение на переработку, документов, подтверждающих соблюдение следующих условий:

а) описание, качественные и технические характеристики эквивалентных иностранных товаров и продуктов переработки совпадают;

б) продукты переработки товаров Таможенного союза, бывших в употреблении, предполагается заменять эквивалентными иностранными товарами, бывшими в употреблении (если осуществляются операции по ремонту товаров);

в) возможность замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами предусмотрена договором об оказании услуг по ремонту товаров Таможенного союза или переработке товаров Таможенного союза, перемещаемых трубопроводным транспортом;

г) продукты переработки заменяются эквивалентными иностранными товарами, являющимися продукцией лица, непосредственно совершающего операции по переработке в соответствии с выданным разрешением на переработку и ввозятся на таможенную территорию из государства, на территории которого расположено это лицо.

5. При принятии решения о выдаче разрешения на замену таможенный орган в соответствующем пункте разрешения на переработку указывает, что такая замена разрешена.

6. В случае возникновения необходимости в замене продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами после получения лицом разрешения на переработку такое лицо подает в таможенный орган, выдавший разрешение на переработку, заявление о замене продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами, составленное в произвольной письменной форме, с указанием сведений, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, и предоставлением документов, подтверждающих условия, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил.

В этом случае при принятии решения о выдаче разрешения на замену таможенный орган вносит в разрешение на переработку соответствующие дополнения.

7. Решение о выдаче разрешения на замену таможенный орган принимает:

а) в случае рассмотрения вопроса о выдаче разрешения на замену одновременно с рассмотрением заявления о переработке товаров вне таможенной территории - в сроки, установленные частью 5 статьи 259 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации";

б) в случае рассмотрения заявления о замене продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами после выдачи разрешения на переработку - в сроки, установленные частью 4 статьи 258 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

8. В случае несоблюдения положений пунктов 3 и 4 настоящих Правил лицо, получающее (получившее) разрешение на переработку, уведомляется таможенным органом об отказе в выдаче разрешения на замену в письменной форме в пределах сроков, установленных пунктом 7 настоящих Правил.

Решение таможенного органа об отказе в выдаче разрешения на замену должно быть обоснованным и мотивированным.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления