Постановление Правительства РФ от 30.06.1993 N 626 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами"
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 июня 1993 г. N 626
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ
ДЕНЬГАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
В соответствии с Законом Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации" (статья 14) Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами 500 тыс. рублей.
2. Все расчеты в Российской Федерации между юридическими лицами на сумму свыше 500 тыс. рублей производить только в безналичном порядке.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июня 1993 г. N 626 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами" предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами установлен 500 тысяч рублей. Указанная сумма является предельной по одному платежу. Вместе с тем платежи, произведенные одним юридическим лицом в адрес другого юридического лица в один день по нескольким денежным документам в порядке реализации одного договора (контракта) в размере до 500 тыс. рублей, следует рассматривать как единый суммарный платеж. Все расчеты между юридическими лицами сверх этой суммы производятся только в безналичном порядке, за исключением случаев, предусмотренных отдельными нормативными актами Российской Федерации:
Проверяется соблюдение предприятием предельных сумм налично-денежных расчетов (500 тыс. рублей) в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.06.93 N 626 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами". Указанная сумма является предельной по одному платежу. Вместе с тем, платежи, произведенные одним юридическим лицом в адрес другого юридического лица в один день по нескольким денежным документам в порядке реализации одного договора (контракта) в размере до 500 тыс. рублей, следует рассматривать как единый суммарный платеж. Все расчеты между юридическими лицами сверх этой суммы производятся только в безналичном порядке, за исключением случаев, предусмотренных отдельными нормативными актами Российской Федерации.
- постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июня 1993 г. N 626 не вносит каких-либо изменений в действующий порядок расчетов между юридическими и физическими лицами. Эти расчеты могут осуществляться как в безналичном порядке, так и наличными деньгами по договоренности.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления