Постановление Правительства РФ от 29.12.2010 N 1186 (ред. от 25.05.2016) "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 декабря 2010 г. N 1186
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ КНИЖНЫХ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ
БИБЛИОТЕК ГГ. МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
Российской Федерации
В.ПУТИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2010 г. N 1186
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ КНИЖНЫХ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ
БИБЛИОТЕК ГГ. МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Иные межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе на приобретение литературно-художественных журналов и (или) на их подписку (далее - иные межбюджетные трансферты), предоставляются бюджету субъекта Российской Федерации, принявшего в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъекта Российской Федерации по комплектованию книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга и (или) по предоставлению иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на указанные цели, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации на указанные цели.
2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании заключаемого Министерством культуры Российской Федерации и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашения о предоставлении бюджету субъекта Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение), в котором указываются тематико-типологическая структура и хронологическая глубина приобретаемых изданий, а также тематическая структура литературно-художественных журналов.
Форма соглашения утверждается Министерством культуры Российской Федерации.
3. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
4. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в том числе их остаток, не использованный на 1 января текущего года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
5. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии с условиями соглашения.
Информация об объемах и о сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
6. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке иных межбюджетных трансфертов указанный остаток в соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели.
В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
7. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждены Министерством.
8. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
102. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 1186 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга".
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 N 1186 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.01.2011, N 2, ст. 358) приказываю:
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 N 1186 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 358) приказываю:
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 N 1186 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.01.2011, N 2, ст. 358) приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления