Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 N 1097 (ред. от 07.12.2011) "Об особенностях постановки на учет в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации отдельных категорий плательщиков страховых взносов"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 декабря 2009 г. N 1097
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ
В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ
СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что организации, имеющие такие дислоцированные за пределами Российской Федерации обособленные подразделения, как объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинские формирования), военные суды, военные прокуратуры и военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации (далее соответственно-военные следственные органы, организации), учитываются в качестве плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование в отношении граждан Российской Федерации из числа гражданского персонала, федеральных государственных гражданских служащих и лиц, замещающих должности, не относящиеся к должностям федеральной государственной гражданской службы, воинских формирований, военных судов, военных прокуратур, военных следственных органов (далее - плательщики страховых взносов), в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - органы контроля за уплатой страховых взносов) по месту нахождения организаций.
Обязанности организаций, связанные с постановкой их на учет в качестве плательщиков страховых взносов, исполняются воинскими формированиями, военными судами, военными прокуратурами и военными следственными органами.
2. Постановка на учет организаций в качестве плательщиков страховых взносов производится органами контроля за уплатой страховых взносов одновременно с их учетом (регистрацией) в качестве страхователей, осуществляемом в порядке, установленном для учета (регистрации) организаций по месту нахождения их обособленных подразделений.
3. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим воинские формирования:
довести до Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации сведения об организациях, которые подлежат постановке на учет в качестве плательщиков страховых взносов, и воинских формированиях;
обеспечить подачу до 30 января 2010 г. воинскими формированиями заявлений о постановке организаций на учет в качестве плательщиков страховых взносов с приложением необходимых документов.
4. Рекомендовать Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации, Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации:
довести до Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации сведения об организациях, которые подлежат постановке на учет в качестве плательщиков страховых взносов, военных судах, военных прокуратурах и военных следственных органах;
обеспечить подачу до 30 января 2010 г. военными судами, военными прокуратурами и военными следственными органами заявлений о постановке организаций на учет в качестве плательщиков страховых взносов с приложением необходимых документов.
5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.
Российской Федерации
В.ПУТИН
Согласно пункту 4.1.2.1 Соглашения об информационном обмене между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования от 31.12.2010 N N АД-30-32/09сог/6547/20-1 отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации ежемесячно в территориальные фонды обязательного медицинского страхования направляются сведения о регистрации (снятии с регистрационного учета) страхователей в отделениях Пенсионного фонда Российской Федерации в качестве плательщиков, в том числе отдельных категорий страхователей, особенности постановки на учет которых установлены постановлением Правительства Российской Федерации. При этом, отдельные категории страхователей определены постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 N 1097 "Об особенностях постановки на учет в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации отдельных категорий плательщиков страховых взносов".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления