Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 28.12.2011 N 1181 (ред. от 28.09.2018) "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2011 г. N 1181

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ

ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА, ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ,

А ТАКЖЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 18.03.2014 N 203;

абзацы третий - четвертый утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 16.10.2013 N 928;

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий.

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации утвердить перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов (второго ряда) для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя в субъектах Российской Федерации и осуществлять закупки этих препаратов.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1235 "О финансовом обеспечении за счет средств федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 396).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН


Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 декабря 2011 г. N 1181

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,

СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ

НА ОБСЛЕДОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА,

ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, А ТАКЖЕ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 18.03.2014 N 203.


Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 декабря 2011 г. N 1181

ПРАВИЛА

ПЕРЕДАЧИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ И ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ (ВТОРОГО РЯДА) ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ

ТУБЕРКУЛЕЗОМ С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ

ВОЗБУДИТЕЛЯ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИХ ПЕРЕДАЧЕЙ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ

В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 16.10.2013 N 928.


Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 декабря 2011 г. N 1181

ПЕРЕЧЕНЬ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

ЗАКУПКА АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ И ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ (ВТОРОГО РЯДА) ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ

УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВОЗБУДИТЕЛЯ

Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 16.10.2013 N 928.


Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 13 декабря 2012 г. N 1300

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ

НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ

ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА, ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ,

А ТАКЖЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям (далее - учреждение), находящимся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий (далее соответственно - мероприятия, субсидии).

2. Финансовое обеспечение реализации мероприятий осуществляется путем предоставления учреждениям субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству науки и высшего образования Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия используется учреждением для его оснащения медицинскими изделиями в целях оказания специализированной медицинской помощи больным туберкулезом.

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и учреждением, между Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и учреждением (далее - соглашение), которое содержит следующие положения:

а) целевое назначение субсидии;

б) условия, сроки предоставления и размер субсидии;

в) перечень мероприятий, финансовое обеспечение реализации которых осуществляется за счет субсидии;

г) право Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на проведение проверок соблюдения учреждением условий, установленных соглашением;

д) порядок возврата средств, использованных учреждением, в случае установления по итогам проверок, проведенных в соответствии с подпунктом "г" пункта 4 настоящих Правил, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением;

е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении учреждением расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

ж) иные определяемые Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации условия предоставления субсидии.

5. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета операций со средствами, предоставленными учреждениям.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом учреждению в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

6. Оплата денежных обязательств учреждения, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. Информация о размере субсидии и сроках ее перечисления учитывается Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Распределение субсидий между учреждениями утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации соответственно, за исключением учреждения, предусмотренного пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2013 г. N 928.

Размер субсидии (A) определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации соответственно по формуле:

A = C / B,

где:

C - размер бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

B - количество учреждений, в которых планируется реализация мероприятий.

9. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Учреждение представляет ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации соответственно отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в порядке и по форме, которые утверждаются соответствующим министерством.

11. Контроль за использованием учреждениями субсидий осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления