Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 28.07.2018 N 883 (ред. от 02.08.2019) "Об утверждении Правил фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2018 г. N 883

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО

ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ

СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

В СФЕРЕ ЗАКУПОК, НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ

В соответствии с пунктом 3 части 14 статьи 4 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 июля 2018 г. N 883

ПРАВИЛА

ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО

ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ

СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

В СФЕРЕ ЗАКУПОК, НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок (далее - единая информационная система), на электронной площадке.

2. Фиксация, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке осуществляется программно-техническими средствами государственной информационной системы, указанной в части 13 статьи 4 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее соответственно - Федеральный закон, информационная система "Независимый регистратор").

3. Фиксация представляет собой автоматизированный процесс сбора, протоколирования, хранения и обработки информации о работоспособности и доступности единой информационной системы, электронной площадки, информации о действиях, бездействии, совершаемых на электронной площадке при аккредитации на электронной площадке, направлении предусмотренных Федеральным законом запросов о даче разъяснений, информации о предоставлении таких разъяснений, об уведомлениях, извещениях об осуществлении закупок, информации о предоставлении банковской гарантии в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, направлении оператором электронной площадки информации в банк в целях блокирования и прекращения блокирования денежных средств, предоставленных в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, размещении на электронной площадке протоколов, составленных при осуществлении закупки, подаче и об отзыве заявок на участие в закупках, о направлении заявок или их частей заказчику, подаче и об отклонении ценовых предложений, о предоставлении информации и документов, предусмотренных частью 11 статьи 24.1, частью 8.2 статьи 66 Федерального закона, подписании проектов контрактов на электронной площадке, внесении изменений в указанные информацию и документы. При осуществлении в соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" конкурентной закупки, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, фиксация действий, бездействия, предусмотренных настоящим пунктом (за исключением предоставления информации и документов, предусмотренных частью 11 статьи 24.1, частью 8.2 статьи 66 Федерального закона), осуществляется при проведении конкурса или аукциона в электронной форме.

4. Видеофиксация представляет собой осуществление участником закупки, заказчиком, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением, специализированной организацией (далее - лицо, осуществляющее видеофиксацию) записи действий, бездействия участника закупки, заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации в единой информационной системе, на электронной площадке.

5. Для целей настоящих Правил под режимом реального времени понимается такой режим обработки информации, при котором действия, бездействие участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке фиксируются в информационной системе "Независимый регистратор" в срок не более 2 часов с момента их возникновения.

6. Видеофиксация осуществляется посредством программного модуля информационной системы "Независимый регистратор", установленного на автоматизированном рабочем месте лица, осуществляющего видеофиксацию, путем активации функции записи. Данные видеофиксации передаются в информационную систему "Независимый регистратор" лицом, осуществляющим видеофиксацию, путем передачи записи (нескольких записей по его выбору), используя функционал программного модуля информационной системы "Независимый регистратор".

7. Сбор, протоколирование, хранение и обработка информации на автоматизированном рабочем месте лица, осуществляющего видеофиксацию, в том числе о наличии доступа автоматизированного рабочего места лица, осуществляющего видеофиксацию, к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", системных параметрах его автоматизированного рабочего места, доступности единой информационной системы, электронной площадки, а при активации функции записи - также запись экрана автоматизированного рабочего места лица, осуществляющего видеофиксацию, с возможностью сохранения записи (нескольких записей) у лица, осуществляющего видеофиксацию, в неизменном виде, осуществляется посредством программного модуля информационной системы "Независимый регистратор".

8. Программный модуль информационной системы "Независимый регистратор" доступен на официальном сайте единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и используется без взимания платы.

9. При осуществлении фиксации информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации, для защиты информации используются шифровальные (криптографические) средства, имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иные сертифицированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке средства защиты информации.

10. Фиксация, включая видеофиксацию, осуществляется с применением информационных средств, имеющих подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иных сертифицированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке средств защиты информации, обеспечивающих целостность информации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления