Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 903 "О порядке перевода Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск Российской Федерации на добровольную систему комплектования воинских частей, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 27 июля 1996 г. N 903
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ДОБРОВОЛЬНУЮ СИСТЕМУ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ
ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ И ДЛЯ УЧАСТИЯ
В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 723 "О порядке направления военнослужащих срочной службы по призыву для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Осуществить перевод соединений и частей Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск Российской Федерации, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов, на комплектование военнослужащими по контракту и военнослужащими по призыву на добровольной основе (по контракту) в два этапа:
1 этап (до 31 декабря 1997 г.) - перевод на контрактную основу соединений и частей, выполняющих боевые задачи на территории Чеченской Республики и в Таджикистане (51,2 тыс. человек);
2 этап (до 2000 года) - перевод в каждом военном округе на контрактную основу одного - двух соединений и частей, входящих в состав мобильных сил, которые в случае необходимости будут направляться в районы вооруженных конфликтов.
2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральной службе железнодорожных войск и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации определить учебные части, в которых будет осуществляться подготовка (переподготовка) военнослужащих, поступающих на военную службу по контракту.
3. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву, в 2-месячный срок разработать и утвердить временные положения о прохождении военной службы по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, предусматривающие обязательную подготовку (переподготовку) указанных военнослужащих по военно-учетным специальностям в течение 3 - 6 месяцев.
4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах федерального бюджета начиная с бюджета 1997 года выделение средств федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву, на расходы, связанные с реализацией настоящего Постановления.
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 723 и во исполнение требований Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 г. N 903 разработано Временное положение о прохождении военной службы по контракту на должностях солдат и сержантов в Войсках гражданской обороны Российской Федерации, приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления