Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1127 (ред. от 28.12.2024) "О порядке выплаты и размере компенсации транспортных расходов сотрудникам дипломатической службы, направляемым на работу в дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и представительства Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2011 г. N 1127

О ПОРЯДКЕ

ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ

СОТРУДНИКАМ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ, НАПРАВЛЯЕМЫМ НА РАБОТУ

В ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА, КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ,

МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ) ОРГАНИЗАЦИЯХ

В соответствии с частью 5 статьи 14 Федерального закона "Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что сотрудникам дипломатической службы, направляемым на работу в дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и представительства Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях (далее соответственно - сотрудники дипломатической службы, загранучреждения), компенсируются транспортные расходы, связанные с выездом в государство пребывания и возвращением в Российскую Федерацию по окончании работы в загранучреждении, а также транспортные расходы, связанные с поездкой в Российскую Федерацию и обратно в связи со смертью члена семьи, совершеннолетних детей или близких родственников (матери, отца, брата, сестры).

2. Компенсация сотрудникам дипломатической службы транспортных расходов, связанных с выездом в государство пребывания и возвращением в Российскую Федерацию по окончании работы в загранучреждении, осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами:

а) при проезде воздушным и железнодорожным транспортом:

сотрудникам дипломатической службы, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, относящиеся к главной группе должностей, а также членам их семей при следовании:

воздушным транспортом - не выше стоимости проезда по тарифу 1-го класса;

железнодорожным транспортом - не выше стоимости проезда в вагоне с 2-местными купе категории "СВ" скорого фирменного поезда;

сотрудникам дипломатической службы, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, относящиеся к ведущей, старшей или младшей группам должностей, а также членам их семей при следовании:

воздушным транспортом - не выше стоимости проезда в салоне экономического класса;

железнодорожным транспортом - не выше стоимости проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда.

При следовании указанными видами транспорта возмещаются расходы на уплату аэропортовых, страховых и компенсационных сборов. При использовании воздушного транспорта для проезда сотрудников дипломатической службы и членов их семей в государство пребывания для работы в загранучреждении и (или) обратно в Российскую Федерацию по окончании работы в загранучреждении проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки в государство пребывания либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета в государство пребывания и (или) обратно;

б) при проезде в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок;

в) при провозе не более 500 килограммов багажа на семью вне зависимости от нормы бесплатного провоза багажа, установленной перевозчиком для провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует сотрудник дипломатической службы и члены его семьи;

г) при провозе багажа сотрудником дипломатической службы, выезжающим на работу без членов семьи, вне зависимости от нормы бесплатного провоза багажа, установленной перевозчиком для провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует сотрудник дипломатической службы, при следовании:

воздушным транспортом - не выше стоимости провоза 8 мест багажа, соответствующих установленным перевозчиком нормам бесплатного провоза багажа в классе обслуживания, указанном в подпункте "а" настоящего пункта;

железнодорожным транспортом - не выше стоимости провоза багажа, принимаемого к перевозке по билету;

д) при доставке багажа по условиям его провоза вне зависимости от нормы бесплатного провоза багажа, указанным в подпунктах "в" и "г" настоящего пункта, транспортной компанией любым видом транспорта по тарифам, установленным транспортной компанией для перевозки грузов.

3. Компенсация транспортных расходов, связанных с поездкой сотрудников дипломатической службы в Российскую Федерацию и обратно в связи со смертью члена семьи, совершеннолетних детей или близких родственников (матери, отца, брата, сестры), осуществляется в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 настоящего постановления.

4. Компенсация транспортных расходов, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется не позднее 3 месяцев со дня подачи сотрудником дипломатической службы заявления при условии представления подтверждающих документов (счетов, квитанций, проездных билетов, копии свидетельства о смерти, документов, подтверждающих родство с умершим и др.).

5. Финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Министерству иностранных дел Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание и обеспечение деятельности зарубежного аппарата Министерства.

6. Дополнить пункт 2 Правил предоставления гарантий и компенсаций работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2002 г. N 911 "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5220), абзацем следующего содержания:

"Установить, что действие настоящих Правил не распространяется на правоотношения, урегулированные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1127 "О порядке выплаты и размере компенсации транспортных расходов сотрудникам дипломатической службы, направляемым на работу в дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и представительства Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях".".

7. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 27 января 2011 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления