Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 N 808 "О порядке и размерах выплаты денежных компенсаций вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом и вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно, а также выплаты надбавки за особые условия боевой подготовки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2005 г. N 808

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ

ВМЕСТО ЕЖЕГОДНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ

ЛЕЧЕНИЕМ И ОРГАНИЗОВАННЫМ ОТДЫХОМ И ВМЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ПРАВА НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНОГО

ОТПУСКА И ОБРАТНО, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ

УСЛОВИЯ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ

ЧАСТЯХ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ

В целях социального обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, повышения привлекательности военной службы по контракту и в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выплате денежных компенсаций вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом и вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.

2. Установить, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., выплачиваются следующие денежные компенсации:

вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом - в размере 600 рублей на военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего и каждого его несовершеннолетнего ребенка;

вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно - в размере фактических расходов военнослужащего и членов его семьи на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту использования основного отпуска и обратно.

3. Установить, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, выплачивается дифференцированная надбавка за особые условия боевой подготовки:

в 42 гвардейской мотострелковой дивизии и 46 отдельной бригаде оперативного назначения внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - в размере до 5000 рублей в месяц;

в остальных частях - в размере до 3300 рублей в месяц.

Конкретный размер указанной надбавки устанавливается Министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба) в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач.

4. Установить, что расходы, связанные с выполнением настоящего Постановления, осуществляются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей" на 2004 - 2007 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2003 г. N 523, и средств федерального бюджета, предусматриваемых на содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ




Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 декабря 2005 г. N 808

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ВМЕСТО

ЕЖЕГОДНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ

И ОРГАНИЗОВАННЫМ ОТДЫХОМ И ВМЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА

НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНОГО

ОТПУСКА И ОБРАТНО ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ДОЛЖНОСТЯХ, ПОДЛЕЖАЩИХ

КОМПЛЕКТОВАНИЮ СОЛДАТАМИ, МАТРОСАМИ, СЕРЖАНТАМИ

И СТАРШИНАМИ, И ПОСТУПИВШИМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ПО КОНТРАКТУ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2004 Г.

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты денежных компенсаций вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом (далее - денежная компенсация на лечение) и вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно (далее - денежная компенсация на проезд) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 г. (далее - военнослужащие).

2. Денежная компенсация на лечение выплачивается ежегодно на основании рапорта военнослужащего и приказа командира воинской части при убытии военнослужащего в основной отпуск.

Денежная компенсация на лечение ребенка, на содержание которого военнослужащим отчисляются алименты, выплачивается получателю алиментов.

3. Денежная компенсация на проезд выплачивается на основании рапорта военнослужащего, отпускного билета с отметкой о пребывании в месте использования основного отпуска и документов, подтверждающих произведенные расходы на проезд при следовании в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - по кратчайшему маршруту, в соответствии с установленной категорией проезда:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;

морским транспортом - на местах III категории кают судов транспортных линий;

внутренним водным транспортом - на местах II категории кают судов транспортных маршрутов;

воздушным транспортом - в салонах экономического класса самолетов;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

При следовании членов семьи совместно с военнослужащим денежная компенсация на их проезд выплачивается на основании рапорта военнослужащего, записи в отпускном билете данных о составе семьи с указанием даты рождения детей и документов, подтверждающих произведенные расходы на проезд, а при следовании членов семьи отдельно - на основании рапорта военнослужащего, справки установленной формы, выдаваемой кадровым органом, и документов, подтверждающих произведенные расходы на проезд в соответствии с установленной для военнослужащих категорией проезда.

В случае если представленные документы подтверждают произведенные расходы на проезд по более высокой, чем установлено, категории проезда, денежная компенсация на проезд выплачивается на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленной категорией проезда, выданной транспортной организацией. Расходы на получение указанной справки компенсации не подлежат.

4. При следовании к месту использования отпуска и обратно воздушным транспортом денежная компенсация на проезд выплачивается в полном объеме понесенных расходов на проезд в соответствии с установленной категорией проезда только в случае, если:

воздушный транспорт является единственным средством сообщения;

расстояние проезда в одном направлении согласно указателям железнодорожных пассажирских сообщений составляет 3000 километров и более.

При проезде воздушным транспортом на расстояние менее 3000 километров либо при наличии других видов транспорта денежная компенсация на проезд выплачивается в размере стоимости проезда на железнодорожном транспорте (другом имеющемся виде транспорта) в соответствии с установленной категорией проезда на основании справки о стоимости проезда на железнодорожном транспорте (другом имеющемся виде транспорта), выданной транспортной организацией.

5. Компенсации подлежат расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности и уплатой установленных на транспорте дополнительных сборов.

Не подлежат компенсации расходы, связанные с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира, а также при утрате или порче проездных документов, по которым совершался проезд, если восстановление или идентификация проездных документов не могут быть осуществлены транспортной организацией.

6. При убытии в основной отпуск военнослужащему на основании его рапорта может выдаваться в счет денежной компенсации на проезд аванс в размере расчетной стоимости проезда к месту использования основного отпуска и обратно. Отчет об израсходовании аванса производится по возвращении из отпуска в 3-дневный срок.

7. Выплата денежной компенсации на лечение и денежной компенсации на проезд не производится военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления