Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 26.10.1993 N 1094 "Вопросы Фонда социального страхования Российской Федерации"

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1993 г. N 1094

ВОПРОСЫ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 сентября 1993 г. N 1503 "Об управлении государственным социальным страхованием в Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации разработать в 3-месячный срок с участием общероссийских объединений профессиональных союзов проект законодательного акта о государственном социальном страховании в Российской Федерации, предусмотрев в нем обеспечение государственных социальных гарантий граждан, работающих по найму на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, а также развитие форм социального страхования на договорной основе.

2. Установить, что до принятия законодательного акта о государственном социальном страховании управление государственным социальным страхованием в Российской Федерации осуществляется Советом Министров - Правительством Российской Федерации при участии общероссийских объединений профессиональных союзов через органы Фонда социального страхования Российской Федерации.

3. Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации и его заместители назначаются, а члены правления Фонда утверждаются Советом Министров - Правительством Российской Федерации.

Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации имеет четырех заместителей, в том числе одного первого. Правление Фонда образуется в составе 25 человек.

Руководители региональных исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации и их заместители назначаются на должность председателем Фонда социального страхования Российской Федерации с учетом мнения глав исполнительной власти субъектов Федерации, а центральных отраслевых исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации - с учетом мнения общероссийских отраслевых профессиональных союзов.

4. Установить, что платежи по государственному социальному страхованию производятся предприятиями, организациями, учреждениями и иными хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности на текущий счет Фонда социального страхования Российской Федерации в установленном порядке.

Средства государственного социального страхования, имеющиеся по состоянию на 1 октября 1993 г. на других счетах, подлежат зачислению на единый текущий счет Фонда социального страхования Российской Федерации.

5. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты предприятиями, организациями, учреждениями и иными хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности взносов на социальное страхование возложить на Фонд социального страхования Российской Федерации и Государственную налоговую службу Российской Федерации, а за расходованием этих средств - на Фонд социального страхования Российской Федерации с участием профессиональных союзов.

Исполнение платежных поручений на перечисление взносов на социальное страхование в Фонд социального страхования Российской Федерации, а также применение финансовых санкций при нарушении порядка уплаты взносов на социальное страхование в указанный Фонд осуществляются в соответствии с действующим законодательством в порядке, установленном для уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации.

6. Фонду социального страхования Российской Федерации в месячный срок:

разработать совместно с Министерством труда Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и с участием общероссийских объединений профессиональных союзов Положение о Фонде социального страхования Российской Федерации и представить его на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации;

совместно с Министерством труда Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации утвердить инструкцию о порядке начисления, уплаты, расходования и учета средств государственного социального страхования.

7. Государственному комитету Российской Федерации по статистике по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации утвердить формы отчетности о формировании и использовании средств Фонда социального страхования Российской Федерации, а по согласованию с этим Фондом и Министерством здравоохранения Российской Федерации - о причинах временной нетрудоспособности.

8. Для обеспечения деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации и с участием общероссийских объединений профессиональных союзов решить вопрос о передаче Фонду имущества, созданного за счет средств государственного социального страхования и находящегося в настоящее время в ведении профессиональных союзов.

9. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием профессиональных союзов при необходимости оказывать содействие в решении вопросов по размещению работников аппарата органов Фонда социального страхования Российской Федерации, по созданию необходимых условий для выполнения возложенных на них задач.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с правительством Москвы, Фондом социального страхования Российской Федерации в месячный срок решить вопрос о размещении работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации.

10. Установить, что оплата труда, материально-бытовое обеспечение, транспортное и медицинское обслуживание работников Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляются в порядке и на условиях, установленных для соответствующих категорий работников министерств Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Федерации.

11. Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, имея в виду использовать на эти цели средства Фонда социального страхования Российской Федерации.

12. Признать утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР и Федерации Независимых Профсоюзов РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 600 "О совершенствовании управления и порядка финансирования расходов на социальное страхование трудящихся РСФСР" (СП РСФСР, 1990, N 5, ст.63), кроме абзацев первого и третьего пункта 1.

Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления