Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 25.01.2001 N 55 (с изм. от 11.02.2003) "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2001 г. N 55

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ

СТАТЬЕЙ 133 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ

БЮДЖЕТЕ НА 2001 ГОД"

Во исполнение статьи 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что ежемесячная денежная компенсация, введенная с 1 января 2001 г. в связи с вступлением в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации, выплачивается:

военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции (за исключением указанных в пункте 2 настоящего Постановления) - по месту получения денежного довольствия (денежного содержания) в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей военной службы (службы);

прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации - по месту получения денежного содержания в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с денежного содержания прокурорского работника;

судьям судов Российской Федерации - по месту получения заработной платы в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с заработной платы судьи.

2. Выплата ежемесячной денежной компенсации прикомандированным в установленном порядке к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, расходы на содержание которых осуществляются за счет средств федерального бюджета, производится:

в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с получаемых в связи с исполнением ими обязанностей военной службы (службы) по месту прохождения военной службы (службы) денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, - по месту прохождения военной службы (службы);

в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с получаемых в связи с исполнением ими обязанностей военной службы (службы) по месту прикомандирования денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, - по месту прикомандирования.

3. Выплата ежемесячной денежной компенсации указанным в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления категориям граждан производится одновременно с выплатой им денежного довольствия, других вознаграждений и выплат, денежного содержания и заработной платы.

Ежемесячная денежная компенсация в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.

4. Выплата ежемесячной денежной компенсации осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на денежное довольствие, денежное содержание и заработную плату указанным в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления категориям граждан.

5. Установить, что выплата ежемесячной денежной компенсации военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, прикомандированным к международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям и акционерным обществам, указанным в статье 44 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", а также проходящим военную службу (службу) на государственных унитарных предприятиях и в строительных организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба), осуществляется за счет средств, предусмотренных на выплату этим военнослужащим и сотрудникам денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей военной службы (службы), а сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, осуществляющим охрану учреждений и организаций, за счет средств, поступающих на основе заключенных в установленном порядке договоров.

6. Министерству образования Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения высшего и послевузовского профессионального образования, а также федеральным органам государственной власти, государственным органам и учреждениям, к которым прикомандированы военнослужащие и приравненные к ним лица, в месячный срок:

согласовать с Министерством обороны Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими прикомандирование в установленном порядке военнослужащих и приравненных к ним лиц, объемы ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной настоящим Постановлением;

представить в Министерство финансов Российской Федерации согласованные предложения об объемах ежемесячной денежной компенсации для направления средств, предусмотренных на эти цели в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2001 год" в составе расходов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих прикомандирование военнослужащих и приравненных к ним лиц, федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям, к которым прикомандированы указанные категории граждан, а также федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения высшего и послевузовского профессионального образования.

7. Министерству финансов Российской Федерации внести в установленном порядке изменения в экономическую классификацию расходов бюджетов Российской Федерации, выделив отдельной статьей выплату ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной настоящим Постановлением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления