Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 24.07.1998 N 833 "Об утверждении порядка рассмотрения официальных обращений иностранных заказчиков и межведомственного согласования решений о проведении внешнеэкономических операций с продукцией военного назначения"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1998 г. N 833

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ

ОФИЦИАЛЬНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

И МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОГЛАСОВАНИЯ РЕШЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ПРОДУКЦИЕЙ

ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В целях совершенствования организации и повышения результативности военно - технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения официальных обращений иностранных заказчиков и межведомственного согласования решений о проведении внешнеэкономических операций с продукцией военного назначения.

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.КИРИЕНКО




Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 24 июля 1998 г. N 833

ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ

ЗАКАЗЧИКОВ И МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОГЛАСОВАНИЯ РЕШЕНИЙ

О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ПРОДУКЦИЕЙ

ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1. Настоящий Порядок, разработанный на основании Указа Президента Российской Федерации от 20 августа 1997 г. N 907 "О мерах по усилению государственного контроля внешнеторговой деятельности в сфере военно - технического сотрудничества", устанавливает правила рассмотрения официальных обращений иностранных заказчиков и межведомственного согласования решений о проведении внешнеэкономических операций с продукцией военного назначения.

2. Проекты решений Президента Российской Федерации и / или Правительства Российской Федерации о проведении внешнеэкономических операций с продукцией военного назначения подготавливаются федеральным органом исполнительной власти, отвечающим за вопросы военно - технического сотрудничества, совместно с российскими организациями, получившими право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (далее соответственно именуются - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, российские организации).

3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти регистрирует поступившее в установленном порядке официальное обращение иностранного заказчика о проведении внешнеэкономических операций с продукцией военного назначения (далее именуется - обращение), определяет исполнителя этого обращения из числа российских организаций и направляет исполнителю копию обращения для подготовки заключения о возможности проведения внешнеэкономических операций с указанной в обращении продукцией военного назначения и проектов соответствующих решений Президента Российской Федерации и / или Правительства Российской Федерации.

В случае необходимости уполномоченный федеральный орган исполнительной власти проводит консультации с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и российскими организациями в целях уточнения исполнителя.

Если обращение иностранного заказчика является результатом предварительно проведенных российской организацией в установленном порядке маркетинговых исследований, или обусловлено необходимостью исполнения российской организацией дополнительных обязательств по ранее заключенному контракту, или является пожеланием иностранного заказчика провести работы в развитие выполненного российской организацией контракта, то исполнителем, как правило, назначается эта организация.

Срок определения исполнителя и направления ему копии обращения не должен превышать 2 дней со дня регистрации обращения.

Исполнитель прорабатывает с разработчиками и / или производителями продукции военного назначения вопрос о возможности изготовления заявленной в обращении иностранного заказчика продукции, сроки и условия ее поставки, определяет мероприятия по реализации этого обращения, согласовывает с Министерством обороны Российской Федерации тактико - технические характеристики образцов вооружения и военной техники, предлагаемых к поставке на экспорт, а также основные направления научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по созданию (модернизации) этой техники.

Срок подготовки исполнителем соответствующих проектов решений Президента Российской Федерации и / или Правительства Российской Федерации не должен превышать 14 дней.

4. Проекты решений Правительства Российской Федерации по вопросам поставки государствам, входящим в список государств, которым разрешена передача продукции военного назначения, включенной в единый список продукции военного назначения, разрешенной в передаче иностранным заказчикам, согласовываются исполнителем с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

Согласование проектов решений Правительства Российской Федерации также производится:

при особых условиях расчетов (в том числе при поставке в кредит или в счет погашения задолженности) с иностранными заказчиками и российскими организациями - с Министерством финансов Российской Федерации;

в случае передачи лицензий на производство образцов продукции военного назначения и проведения научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ в интересах иностранных заказчиков - с Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации.

Общий срок согласования или выдачи мотивированного заключения об отказе в согласовании в этих случаях не должен превышать 10 дней.

Указанные федеральные органы исполнительной власти рассматривают представленные на согласование проекты документов только по вопросам, относящимся к их ведению. Рассмотрение документов не должно обуславливаться необходимостью их предварительного согласования (визирования) с другими федеральными органами исполнительной власти или российскими организациями.

5. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в 3-дневный срок после получения от исполнителя проекта соответствующего решения Правительства Российской Федерации вносит его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

После принятия решения Правительства Российской Федерации о проведении внешнеэкономических операций с продукцией военного назначения и заключения на основе этого решения контракта исполнитель в течение одного дня подает в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявление о выдаче лицензии на вывоз продукции военного назначения с территории Российской Федерации.

6. Проекты решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам поставки продукции военного назначения, не включенной в единый список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, или поставки продукции военного назначения государствам, не входящим в список государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, включенной в указанный единый список, а также по вопросам оказания технического содействия в создании (дооборудовании) специальных объектов на территории иностранных государств или сотрудничества с иностранными государствами в области разработки и производства продукции военного назначения согласовываются с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации.

Общий срок согласования или выдачи мотивированного заключения об отказе в согласовании в этих случаях не должен превышать 30 дней.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в 5-дневный срок после получения согласования вносит в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект соответствующего решения.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления