Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 23.04.2013 N 367 (ред. от 01.10.2018) "Об утверждении Правил получения международными организациями права на предоставление грантов на территории Российской Федерации на осуществление конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2013 г. N 367

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПОЛУЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРАВА

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ НАУЧНЫХ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ, ИННОВАЦИОННЫХ

ПРОЕКТОВ, ПРОВЕДЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

НА УСЛОВИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ГРАНТОДАТЕЛЯМИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила получения международными организациями права на предоставление грантов на территории Российской Федерации на осуществление конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 23 апреля 2013 г. N 367

ПРАВИЛА

ПОЛУЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРАВА

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ НАУЧНЫХ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ, ИННОВАЦИОННЫХ

ПРОЕКТОВ, ПРОВЕДЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

НА УСЛОВИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ГРАНТОДАТЕЛЯМИ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок получения международными организациями права на предоставление грантов на территории Российской Федерации на осуществление конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями (далее - гранты).

2. Международная организация представляет в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации заявление о получении права на предоставление грантов (далее - заявление) с указанием следующих сведений:

а) цель и способ предоставления грантов;

б) наименование и реквизиты международной организации, предоставляющей гранты, и получателей грантов, в том числе их адреса и электронные каналы связи;

в) основание и условия предоставления грантов (в том числе договор, соглашение, программа, проект);

г) сведения об осуществляемых научных, научно-технических программах и проектах, инновационных проектах, проводимых научных исследованиях, по которым осуществляется предоставление грантов.

3. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копии документов, определяющих основание и условия предоставления грантов;

б) копии правоустанавливающих документов международной организации;

в) копия документа, подтверждающего регистрацию международной организации на территории иностранного государства, если таковая предусмотрена законодательством этого государства.

4. Заявление представляется международной организацией на русском языке. Документы, указанные в пункте 3 настоящих Правил и составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

5. Документы, указанные в пункте 3 настоящих Правил и оформленные на территории иностранных государств, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

6. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в течение 30 календарных дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, рассматривает, анализирует и оценивает на соответствие законодательству Российской Федерации и приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации содержащиеся в них сведения.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводит экспертизу в срок, не превышающий 3 недель со дня регистрации Министерством науки и высшего образования Российской Федерации заявления.

7. По результатам рассмотрения заявления с прилагаемыми к нему документами и проведения экспертизы Министерство науки и высшего образования Российской Федерации принимает решение о предоставлении (непредоставлении) международной организации права на предоставление грантов.

8. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации не позднее 7 дней со дня принятия решения о предоставлении международной организации права на предоставление грантов издает правовой акт о включении международной организации в перечень международных организаций, получивших право на предоставление грантов на территории Российской Федерации на осуществление конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями (далее - перечень), и не позднее 3 дней со дня его издания доводит этот правовой акт до сведения международной организации.

В правовом акте о включении международной организации в перечень указываются наименование международной организации и направления реализуемых научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проводимых научных исследований, по которым осуществляется предоставление грантов.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении международной организации права на предоставление грантов Министерство науки и высшего образования Российской Федерации не позднее 7 дней со дня его принятия доводит это решение до сведения международной организации.

Информация об указанных решениях доводится до сведения международных организаций в письменном и электронном виде.

9. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении международной организации права на предоставление грантов являются:

а) непредставление документов или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил;

б) ненадлежащее оформление заявления и документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил;

в) недостоверность сведений, содержащихся в заявлении и документах, указанных в пункте 3 настоящих Правил, установленная в результате экспертизы, проводимой в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил;

г) несоответствие заявленных программ и проектов, по которым планируется осуществлять предоставление грантов, законодательству Российской Федерации и приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.

10. Международная организация вправе обратиться в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации с заявлением и прилагаемыми к нему документами после устранения причин, явившихся основанием для принятия решения об отказе в предоставлении международной организации права на предоставление грантов.

11. Перечень опубликовывается на официальном сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

12. Право на предоставление грантов без учета требований, предусмотренных настоящими Правилами, также предоставляется международным организациям, если они включены в перечень международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2008 г. N 485 "О перечне международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов", или предоставляют гранты в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация, или являются международными финансовыми организациями, созданными в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация и (или) с которыми Российская Федерация заключила международные договоры.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления