Постановление Правительства РФ от 22.01.2007 N 36 (ред. от 01.12.2022) "Об утверждении Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 января 2007 г. N 36
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И БЮДЖЕТУ Г. БАЙКОНУРА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННОГО
ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ
В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 января 2007 г. N 36
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТУ
Г. БАЙКОНУРА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННОГО ПОЛНОМОЧИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на финансовое обеспечение переданного органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 7.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и администрации г. Байконура полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат (включая расходы на организацию осуществления переданного полномочия Российской Федерации, оплату услуг почтовой связи и банковских услуг) гражданам, признанным в установленном порядке безработными (далее - субвенции), в виде:
б) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 17.11.2021 N 1967;
в) материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице;
г) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 17.11.2021 N 1967;
д) пенсии, назначенной по предложению органов службы занятости на период до наступления возраста, дающего право на установление страховой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой страховой пенсии по старости.
2. Размер субвенций определяется в соответствии с методикой определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации переданного для осуществления исполнительным органам субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 г. N 277 "Об утверждении методики определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации переданного для осуществления исполнительным органам субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, о внесении изменения в пункт 2 Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Российской Федерации".
3. Субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Федеральной службе по труду и занятости на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
В случае восстановления гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прав на получение социальных выплат источником финансового обеспечения таких выплат являются субвенции.
4. Перечисление субвенции осуществляется в установленном порядке на единый счет бюджета, открытый финансовому органу субъекта Российской Федерации в территориальном органе Федерального казначейства. Перечисление субвенции в бюджет г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.
В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
В случае если предельный объем оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (предельные объемы финансирования) в установленном порядке утвержден Министерством финансов Российской Федерации и доведен до Федеральной службы по труду и занятости, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и администрация г. Байконура, осуществляющие переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, ежемесячно направляют в Федеральную службу по труду и занятости заявку на доведение предельных объемов финансирования до 15 числа месяца, предшествующего их перечислению, по форме, утвержденной Федеральной службой по труду и занятости.
5. В случае утверждения в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не распределенной между субъектами Российской Федерации и г. Байконуром субвенции (далее - нераспределенный резерв) указанные средства направляются бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура дополнительно на финансовое обеспечение переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
Абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010.
При недостаточности субвенций исполнительные органы субъектов Российской Федерации и администрация г. Байконура не позднее 15 ноября текущего финансового года обращаются в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой о выделении средств нераспределенного резерва (при этом представляются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств, по перечню, устанавливаемому Федеральной службой по труду и занятости).
В случае если исполнительный орган субъекта Российской Федерации или администрация г. Байконура не представили необходимые документы о выделении средств нераспределенного резерва, вопрос о выделении субъекту Российской Федерации или г. Байконуру в текущем финансовом году средств нераспределенного резерва не рассматривается.
Основанием для выделения бюджету субъекта Российской Федерации и бюджету г. Байконура дополнительных средств нераспределенного резерва является решение Федеральной службы по труду и занятости, принимаемое в месячный срок с даты поступления обращения исполнительного органа субъекта Российской Федерации или администрации г. Байконура.
За 5 рабочих дней до принятия указанного решения Федеральная служба по труду и занятости направляет в Министерство финансов Российской Федерации информацию о планируемом выделении бюджету субъекта Российской Федерации и бюджету г. Байконура дополнительных средств нераспределенного резерва и документы, указанные в абзаце третьем настоящего пункта.
В случае если общий размер запрашиваемых субъектами Российской Федерации и г. Байконуром дополнительных средств превышает размер нераспределенного резерва, выделение дополнительных средств бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура осуществляется с учетом показателя бюджетной обеспеченности регионов в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на соответствующий финансовый год.
В случае необходимости средства, выделенные из нераспределенного резерва, могут быть перераспределены между бюджетами субъектов Российской Федерации и бюджетом г. Байконура. При этом в Федеральную службу по труду и занятости представляются документы, обосновывающие уменьшение выделенного объема средств нераспределенного резерва, по перечню, устанавливаемому Федеральной службой по труду и занятости, а также обоснование потребности в этих средствах в другом субъекте Российской Федерации или г. Байконуре.
В случае распределения средств нераспределенного резерва между бюджетами субъектов Российской Федерации и бюджетом г. Байконура в полном объеме Федеральная служба по труду и занятости вправе принять решение об отказе в выделении дополнительных средств нераспределенного резерва в текущем финансовом году.
6. Исполнительные органы субъектов Российской Федерации и администрация г. Байконура, осуществляющие переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а по итогам отчетного года не позднее 20 января следующего финансового года направляют в Федеральную службу по труду и занятости отчет о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, связанных с осуществлением переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
7. Исполнительные органы субъектов Российской Федерации и администрация г. Байконура, осуществляющие переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, несут ответственность за соблюдение условий предоставления субвенций, установленных настоящими Правилами, и достоверность отчетности, представляемой согласно пункту 6 настоящих Правил, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Контроль за расходами бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, связанными с осуществлением переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляют Федеральная служба по труду и занятости и уполномоченные органы государственного финансового контроля в соответствии с их полномочиями.
29. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 36 "Об утверждении Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными".
Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года N 36 "Об утверждении правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 662);
Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года N 36 "Об утверждении правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 662);
В соответствии с пунктом 6 Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 36 "Об утверждении Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 662; N 48 (ч. II), ст. 6000; 2009, N 6, ст. 737; N 41, ст. 4784), приказываю:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года N 36 "Об утверждении правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 662; N 48, ст. 6000);
Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года N 36 "Об утверждении правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 662);
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления