Постановление Правительства РФ от 21.03.1996 N 300 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при экспорте товаров"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 марта 1996 г. N 300
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ
РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ
О РЕГИСТРАЦИИ КОНТРАКТОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ ТОВАРОВ
В целях дальнейшего совершенствования государственного регулирования внешнеторговой деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:
пункты 4 и 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 11, ст. 1295);
пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1472 "О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации в области государственного регулирования экспорта товаров и услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 4, ст. 292), а также пункт 1 этого Постановления в части внесения дополнений согласно приложению N 4 к нему;
абзац третий пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 1995 г. N 1002 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 758" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 43, ст. 4063).
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить по согласованию с Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации порядок учета внешнеторговых контрактов в целях валютного контроля, имея в виду, что указанный порядок должен носить рекомендательный для участников внешнеторговой деятельности характер, и довести его до сведения участников этой деятельности.
3. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю и Государственному таможенному комитету Российской Федерации в 2-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Однако Указом Президента Российской Федерации от 06.03.1995 N 245 "Об основных Принципах осуществления внешнеторговой деятельности в Российской Федерации" нормативное определение стратегически важных товаров фактически было исключено и с 25.03.1995 их экспорт осуществлялся без регистрации предприятий и организаций-экспортеров в Министерстве внешних экономических связей Российской Федерации. Кроме того, был признан утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 14.06.1992 N 628. Постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 N 1110 и от 21.03.1996 N 300 признано утратившим силу решение об утверждении перечня стратегически важных сырьевых товаров и осуществлении экспорта таких товаров на основе регистрации контрактов.
Для руководства и исполнения сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 1995 г. N 1002 отменено квотирование и лицензирование экспорта алюминия (Приказ ГТК России от 1 декабря 1995 г. N 724), а Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 300 отменена регистрация в МВЭС России контрактов на экспорт алюминия (Приказ ГТК России от 15 апреля 1996 г. N 234).
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 300 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при экспорте товаров" приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления