Постановление Правительства РФ от 20.08.1997 N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 20 августа 1997 г. N 1056
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА
ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ И ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ
В НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ
В целях усиления защиты здоровья и жизни населения, совершенствования государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции и этилового спирта и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления:
создать комиссии из представителей органов местного самоуправления, органов внутренних дел, органов санитарно - эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, налоговых органов, органов Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации и органов Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации для принятия решений об использовании алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота;
определить перечень организаций, ответственных за транспортировку, хранение, переработку или уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота;
возмещение расходов на транспортировку, хранение, переработку или уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота, осуществлять за счет штрафов, взимаемых за административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции и этилового спирта, и средств, полученных от реализации переработанной продукции.
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 августа 1997 г. N 1056
ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ И ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ
В НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1984, N 27, ст. 909) с последующими изменениями и дополнениями, Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553), Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4145) и распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей.
В соответствии с законодательством Российской Федерации алкогольная продукция и этиловый спирт считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию и конфискации в следующих случаях:
реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии;
реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными марками;
реализация забракованной алкогольной продукции, произведенной с превышением предельно допустимых концентраций вредных примесей;
поставка алкогольной продукции в упаковке, не соответствующей нормативно - техническим требованиям;
закупка этилового спирта организациями, не имеющими квоты на его закупку и лицензии на изготовление продукции с использованием этилового спирта;
розничная продажа этилового спирта.
2. Изъятие и конфискация алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, осуществляются в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.
3. Изъятые и конфискованные алкогольная продукция и этиловый спирт хранятся впредь до рассмотрения дела об административном правонарушении в месте, определяемом органами (должностными лицами), которым предоставлено право производить изъятие и конфискацию, по согласованию с органами местного самоуправления.
4. Алкогольная продукция и этиловый спирт, конфискованные из незаконного оборота (далее именуются - конфискованная продукция), подлежат промышленной переработке на технические цели или уничтожению и не могут быть реализованы через оптовую или розничную торговлю.
5. Решение о промышленной переработке или уничтожении конфискованной продукции принимают комиссии, создаваемые органами местного самоуправления.
6. Промышленной переработке подлежит конфискованная продукция, утилизация которой принесет дополнительные доходы для местного бюджета.
7. Промышленная переработка конфискованной продукции осуществляется в соответствии с договорами по использованию этой продукции на технические цели, заключаемыми органами местного самоуправления и организациями.
8. Конфискованная продукция, не подлежащая промышленной переработке, уничтожается в присутствии членов комиссии.
15. Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в 2-недельный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении дополнений во Временный порядок изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 1997 г. N 1056 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 34, ст. 3991).
Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 20 августа 1997 г. N 1056 утвердило Временный порядок изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления