Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 20.02.2004 N 96 (ред. от 01.11.2024) "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2004 г. N 96

О СВОДНОМ РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ

ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

В целях реализации единой государственной политики в области реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса.

2. Установить, что сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - реестр) содержит перечень организаций, включенных в реестр, а также информацию об их кадровом потенциале, финансовом и имущественном положении (далее - информация). Указанный перечень и информация являются сведениями ограниченного доступа и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять:

ведение реестра на основе информации, представляемой организациями, включаемыми и (или) включенными в реестр, федеральными органами исполнительной власти, на которые возложены функции по выработке государственной политики в сферах экономики, в которых осуществляют деятельность организации, включаемые и (или) включенные в реестр, а также государственными корпорациями;

организацию защиты содержащейся в реестре информации;

нормативно-правовое регулирование по вопросам определения порядка, объема, формы и срока представления информации для ведения реестра и принятия решений о включении организаций оборонно-промышленного комплекса в реестр и об исключении их из реестра.

4. Федеральным органам исполнительной власти и корпорациям, указанным в абзаце втором пункта 3 настоящего постановления, представлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в установленном порядке информацию для ведения реестра в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.

5. Установить, что финансирование мероприятий по ведению реестра осуществляется в пределах средств федерального бюджета, выделенных на содержание Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ




Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 февраля 2004 г. N 96

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЕДЕНИИ СВОДНОГО РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ

ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

1. Настоящее Положение определяет порядок ведения сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - реестр) и предоставления информации об организациях, включенных в него.

2. В реестр включаются организации, соответствующие не менее чем одному из следующих критериев:

а) наличие у организации на праве собственности или ином законном основании обособленного имущества, включая оборудование и производственные площади, и квалифицированных кадров для разработки, производства, ремонта и утилизации вооружения, военной и специальной техники, а также для производства вещевого имущества, предусмотренного классами 13, 14 и 15 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности;

б) вхождение в состав активов организации контрольных пакетов акций организации, предусмотренной подпунктом "а" настоящего пункта;

в) участие организации в выполнении заданий государственного оборонного заказа, и (или) обеспечение их выполнения с соблюдением режима использования отдельного счета в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе", и (или) наличие мобилизационного задания.

3. Реестр ведется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на основе документированной информации, представляемой организациями, включаемыми и (или) включенными в реестр, федеральными органами исполнительной власти, на которые возложены функции по выработке государственной политики в сферах экономики, в которых осуществляют деятельность организации, включаемые и (или) включенные в реестр, а также государственными корпорациями.

4. Порядок, объем, формы и сроки представления информации для ведения сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса, а также для принятия решений о включении организаций в реестр и об их исключении из реестра определяются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

5. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях используется информация, записанная на бумажных носителях.

6. Содержащаяся в реестре информация предоставляется федеральным органам государственной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации (в отношении организаций, расположенных на территории этих субъектов), а также государственным корпорациям по их мотивированным запросам в целях:

а) реализации единой государственной политики в области оборонно-промышленного комплекса;

б) оценки финансово-экономического и имущественного положения организаций оборонно-промышленного комплекса;

в) оптимизации структуры оборонно-промышленного комплекса;

г) планирования размещения заказа на поставку продукции для федеральных государственных нужд;

д) подготовки предложений по формированию перечней стратегических предприятий и акционерных обществ в соответствии с Федеральными законами "О несостоятельности (банкротстве)" и "О приватизации государственного и муниципального имущества";

е) подготовки мотивированного предложения для включения в перечень экономически значимых организаций в соответствии с подпунктом "з" пункта 2 части 1 статьи 2 Федерального закона "Об особенностях регулирования корпоративных отношений в хозяйственных обществах, являющихся экономически значимыми организациями".

6(1). Организация, включенная в установленном порядке в реестр, уведомляется о нахождении ее в реестре при поступлении соответствующего запроса от этой организации.

7. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации представляет ежегодно, до 1 мая, в Правительство Российской Федерации доклад об осуществлении структурных преобразований в оборонно-промышленном комплексе с приложением перечня организаций, включенных в реестр.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления