Постановление Правительства РФ от 20.02.2004 N 96 (ред. от 01.11.2024) "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 20 февраля 2004 г. N 96
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
В целях реализации единой государственной политики в области реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса.
2. Установить, что сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - реестр) содержит перечень организаций, включенных в реестр, а также информацию об их кадровом потенциале, финансовом и имущественном положении (далее - информация). Указанный перечень и информация являются сведениями ограниченного доступа и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять:
ведение реестра на основе информации, представляемой организациями, включаемыми и (или) включенными в реестр, федеральными органами исполнительной власти, на которые возложены функции по выработке государственной политики в сферах экономики, в которых осуществляют деятельность организации, включаемые и (или) включенные в реестр, а также государственными корпорациями;
организацию защиты содержащейся в реестре информации;
нормативно-правовое регулирование по вопросам определения порядка, объема, формы и срока представления информации для ведения реестра и принятия решений о включении организаций оборонно-промышленного комплекса в реестр и об исключении их из реестра.
4. Федеральным органам исполнительной власти и корпорациям, указанным в абзаце втором пункта 3 настоящего постановления, представлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в установленном порядке информацию для ведения реестра в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.
5. Установить, что финансирование мероприятий по ведению реестра осуществляется в пределах средств федерального бюджета, выделенных на содержание Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 февраля 2004 г. N 96
О ВЕДЕНИИ СВОДНОГО РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
1. Настоящее Положение определяет порядок ведения сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - реестр) и предоставления информации об организациях, включенных в него.
2. В реестр включаются организации, соответствующие не менее чем одному из следующих критериев:
а) наличие у организации на праве собственности или ином законном основании обособленного имущества, включая оборудование и производственные площади, и квалифицированных кадров для разработки, производства, ремонта и утилизации вооружения, военной и специальной техники, а также для производства вещевого имущества, предусмотренного классами 13, 14 и 15 Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности;
б) вхождение в состав активов организации контрольных пакетов акций организации, предусмотренной подпунктом "а" настоящего пункта;
в) участие организации в выполнении заданий государственного оборонного заказа, и (или) обеспечение их выполнения с соблюдением режима использования отдельного счета в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе", и (или) наличие мобилизационного задания.
3. Реестр ведется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на основе документированной информации, представляемой организациями, включаемыми и (или) включенными в реестр, федеральными органами исполнительной власти, на которые возложены функции по выработке государственной политики в сферах экономики, в которых осуществляют деятельность организации, включаемые и (или) включенные в реестр, а также государственными корпорациями.
4. Порядок, объем, формы и сроки представления информации для ведения сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса, а также для принятия решений о включении организаций в реестр и об их исключении из реестра определяются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
5. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях используется информация, записанная на бумажных носителях.
6. Содержащаяся в реестре информация предоставляется федеральным органам государственной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации (в отношении организаций, расположенных на территории этих субъектов), а также государственным корпорациям по их мотивированным запросам в целях:
а) реализации единой государственной политики в области оборонно-промышленного комплекса;
б) оценки финансово-экономического и имущественного положения организаций оборонно-промышленного комплекса;
в) оптимизации структуры оборонно-промышленного комплекса;
г) планирования размещения заказа на поставку продукции для федеральных государственных нужд;
д) подготовки предложений по формированию перечней стратегических предприятий и акционерных обществ в соответствии с Федеральными законами "О несостоятельности (банкротстве)" и "О приватизации государственного и муниципального имущества";
е) подготовки мотивированного предложения для включения в перечень экономически значимых организаций в соответствии с подпунктом "з" пункта 2 части 1 статьи 2 Федерального закона "Об особенностях регулирования корпоративных отношений в хозяйственных обществах, являющихся экономически значимыми организациями".
6(1). Организация, включенная в установленном порядке в реестр, уведомляется о нахождении ее в реестре при поступлении соответствующего запроса от этой организации.
7. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации представляет ежегодно, до 1 мая, в Правительство Российской Федерации доклад об осуществлении структурных преобразований в оборонно-промышленном комплексе с приложением перечня организаций, включенных в реестр.
а) стратегические организации оборонно-промышленного комплекса, включенные в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ", и (или) в перечень стратегических организаций, а также федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 1226-р, при условии включения указанных организаций в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса" и при условии если эти организации являются исполнителями государственного оборонного заказа;
Раздел "Справочно" (строки 07 13) и строку 15 заполняют только организации, включенные в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, разработанный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2004 N 96 (в редакции постановления Правительства РФ от 21.08.2012 N 843);
В случае если членом коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, включенным в состав Конкурсной комиссии с правом решающего голоса, изложено в письменной форме особое мнение, которое приобщено к решению Конкурсной комиссии, Министерство в 3-дневный срок направляет на согласование в коллегию Военно-промышленной комиссии Российской Федерации проект решения о назначении руководителя федерального государственного унитарного предприятия, включенного одновременно в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 781; 2005, N 46, ст. 4680; 2008, N 50, ст. 5946; 2009, N 18, ст. 2244; 2015, N 37, ст. 5155) и в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3313; 2016, N 21, ст. 2991), с протоколом заседания Конкурсной комиссии. Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации в 3-дневный срок со дня получения материалов информирует Министерство о принятом решении. Министерство в 2-дневный срок со дня получения решения коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации информирует в письменной форме членов Конкурсной комиссии и участников конкурса об итогах конкурса. <1>
Раздел "Справочно" (строки 07 13) и строку 15 заполняют только организации, включенные в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, разработанный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2004 N 96;
- стратегические предприятия и организации в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 N 1226-р, и перечнем, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 04.08.2004 N 1009, а также организации оборонно-промышленного комплекса, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с порядком, определенным постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2004 N 96;
а) стратегических организаций оборонно-промышленного комплекса, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009, и (или) в перечень стратегических организаций, а также федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 1226-р, при условии включения указанных организаций в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96, и являющихся исполнителями государственного оборонного заказа, по возврату суммы кредита (по выплате номинальной стоимости облигаций при их погашении), в объеме до 70 процентов названных обязательств;
"6(3). Граждане, являющиеся работниками организаций оборонно-промышленного комплекса, сведения о которых включены в сводный реестр таких организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса", для которых работа в указанных организациях является основным местом работы, при наличии следующих оснований в совокупности:
"Проект решения о расторжении трудового договора с руководителем унитарного предприятия, включенного одновременно в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 и в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009, подлежит согласованию с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации в случае, если постоянным членом указанной Комиссии, включенным в состав аттестационной комиссии с правом решающего голоса, изложено в письменной форме особое мнение, которое приобщено к решению аттестационной комиссии.".
Раздел "Справочно" заполняют только организации, включенные в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, разработанный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2004 N 96 (в ред. от 08.11.2005);
В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 781; 2005, N 46, ст. 4680), от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) и Положением о Федеральном агентстве по промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 285 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2567; 2006, N 2, ст. 221; N 52 (III ч.), ст. 5587), приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления