Постановление Правительства РФ от 18.08.2005 N 525 (ред. от 25.03.2013) "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 18 августа 2005 г. N 525
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ
С ПЕРЕВОЗКОЙ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ,
СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.
2. Установить, что средства на финансовое обеспечение деятельности, указанной в пункте 1 настоящего Постановления, предусмотренные Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию в федеральном бюджете на 2005 год по подразделу "Борьба с беспризорностью, опека, попечительство" раздела "Социальная политика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в установленном порядке передаются в подраздел "Фонды компенсаций" раздела "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и в виде субвенций направляются в бюджеты субъектов Российской Федерации.
3. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации давать разъяснения, связанные с применением утвержденных настоящим Постановлением Правил.
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822 "Об утверждении Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 45, ст. 4480);
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 569 "О внесении изменений и дополнений в Положение об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 31, ст. 3116).
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 августа 2005 г. N 525
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОЛНОМОЧИЙ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ
МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ
В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ,
ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ
И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений (далее соответственно - субвенции, деятельность, связанная с перевозкой несовершеннолетних), являющейся расходным обязательством Российской Федерации.
2. Размер субвенций определяется исходя из численности указанных в пункте 1 настоящих Правил несовершеннолетних, подлежащих возвращению в места постоянного проживания, и расходов на оплату проезда автомобильным транспортом (за исключением проезда грузовым транспортом, на такси и коммерческими рейсами), железнодорожным транспортом (за исключением проезда в вагонах категории СВ и повышенной комфортности), водным транспортом (на местах III категории) и авиационным транспортом (экономическим классом) на расстояние свыше 1000 километров или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения несовершеннолетних и сопровождающих их лиц, а также оплату командировочных расходов сопровождающих лиц, питания несовершеннолетних и оказания им медицинской помощи (далее - расходы).
3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации на деятельность, связанную с перевозкой несовершеннолетних.
4. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет распределение и перечисление субвенций, в том числе их перераспределение между субъектами Российской Федерации, на основании данных, полученных от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, о численности несовершеннолетних, указанных в пункте 2 настоящих Правил, а также размере расходов.
При этом учитывается, что количество сопровождающих на 1 несовершеннолетнего не должно превышать 2 человек. При перевозке более 1 несовершеннолетнего количество сопровождающих определяется администрацией учреждения, в котором находятся несовершеннолетние или воспитанниками которого они являются (в зависимости от возраста несовершеннолетних, дальности перевозки и других факторов).
5. Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
6. Субвенции являются источником финансового обеспечения деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, которую осуществляют следующие получатели средств бюджета субъекта Российской Федерации:
специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации в отношении несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей;
детские дома, школы-интернаты, специальные учебно-воспитательные учреждения открытого типа и иные детские учреждения, работники которых осуществляют деятельность, связанную с перевозкой несовершеннолетних;
центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел субъекта Российской Федерации в отношении несовершеннолетних, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа.
7. В 2008 году операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.
8. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 36.
9. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют:
в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, полученная из федерального бюджета, с предоставлением сведений о численности перевезенных несовершеннолетних, указанных в пункте 2 настоящих Правил, и размере произведенных расходов по форме, устанавливаемой Министерством финансов Российской Федерации;
в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - отчет об осуществлении деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
10. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за осуществление расходов, источником финансового обеспечения которых является субвенция, полученная из федерального бюджета, в соответствии с условиями ее предоставления. В случае осуществления расходов, предусмотренных указанными условиями не по целевому назначению, соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
11. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субвенций указанный остаток в соответствии с решением Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.
В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525 "О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 34, ст. 3517), от 19 августа 2005 г. N 528 "О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 35, ст. 3610), от 21 сентября 2005 г. N 579 "О порядке расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 39, ст. 3958) приказываю:
43. Постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525 "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений".
1. Утвердить форму Отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета, предоставляемые в целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525, от 19 августа 2005 г. N 528, от 21 сентября 2005 г. N 579, согласно приложению N 1.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления