Постановление Правительства РФ от 17.11.1994 N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 ноября 1994 г. N 1258
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ
ДЕНЬГАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕЖДУ
ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
В соответствии с Законом Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации" (статья 14) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами в сумме 2 млн. рублей по одному платежу.
Все расчеты в Российской Федерации между юридическими лицами по одному платежу на сумму свыше 2 млн. рублей производить только в безналичном порядке.
2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июня 1993 г. N 626 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 28, ст. 2598).
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Государственный таможенный комитет Российской Федерации доводит до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.97 N 810 признается утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.94 N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами".
1. Как часто одна организация может рассчитываться наличными деньгами с другой организацией в пределах сумм, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами"?
осуществления расчетов наличными денежными средствами между предприятиями сверх установленного в Российской Федерации предельного размера таких расчетов для платежа по одной сделке по представлению органов Госналогслужбы России и ФСНП России;
При проверке следует обратить также внимание на соблюдение страховой организацией пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 17.11.94 N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами", устанавливающего предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами в размере 2 млн. рублей по одному платежу.
осуществления расчетов наличными денежными средствами между предприятиями сверх установленного в Российской Федерации предельного размера таких расчетов для платежа по одной сделке по представлению органов Госналогслужбы России и ФСНП России";
"При приобретении материальных ценностей (работ, услуг) для производственных нужд за наличный расчет (только в пределах лимитов, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 1225р - для организаций и предприятий потребительской кооперации) у организации - изготовителя (предприятия - изготовителя), заготовительной, снабженческо-сбытовой, оптовой и другой организации (предприятия), занимающихся продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения (за исключением организаций розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров), при наличии приходного кассового ордера и накладной на отпуск товаров с указанием суммы налога отдельной строкой, налог на добавленную стоимость отражается по дебету счета 19 и исчисление его производится в общеустановленном порядке.";
В целях нормализации денежного обращения, обеспечения полноты внесения налоговых и иных обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, усиления ответственности налогоплательщиков за соблюдение норм налогового законодательства, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами" и положений письма Госналогслужбы России от 13.08.94 N ВГ-4-13/94н, Минфина России от 13.08.94 N 104 и Банка России от 16.08.94 N 104 обязываю:
Центральный банк Российской Федерации сообщает для руководства в практической работе, что в соответствии с Законом "О денежной системе Российской Федерации" (ст. 14) Правительство России постановлением от 17 ноября 1994 г. N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами" постановило:
При приобретении материальных ценностей (работ, услуг) для производственных нужд за наличный расчет (только в пределах лимитов, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1258 "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 1225р - для организаций и предприятий потребительской кооперации) у организации - изготовителя (предприятия - изготовителя), заготовительной, снабженческо - сбытовой, оптовой и другой организации (предприятия), занимающихся продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения (за исключением организаций розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров), при наличии приходного кассового ордера и накладной на отпуск товаров с указанием суммы налога отдельной строкой, налог на добавленную стоимость отражается по дебету счета 19 и исчисление его производится в общеустановленном порядке.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления