Законодательство РФ
 |  Постановление Правительства РФ от 17.10.2015 N 1115 (ред. от 13.06.2024) "Об утверждении Правил неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации российскими воздушными судами, осуществляющими доставку людей, грузов и товаров с территории Российской Федерации на искусственные острова, установки и сооружения, расположенные в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе Российской Федерации, а также на российские суда, указанные в подпункте "а" пункта 1 статьи 9.1 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", находящиеся в Северном Ледовитом океане и во входящих в него морях, либо с указанных искусственных островов, установок, сооружений и судов на территорию Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля"

Постановление Правительства РФ от 17.10.2015 N 1115 (ред. от 13.06.2024) "Об утверждении Правил неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации российскими воздушными судами, осуществляющими доставку людей, грузов и товаров с территории Российской Федерации на искусственные острова, установки и сооружения, расположенные в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе Российской Федерации, а также на российские суда, указанные в подпункте "а" пункта 1 статьи 9.1 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", находящиеся в Северном Ледовитом океане и во входящих в него морях, либо с указанных искусственных островов, установок, сооружений и судов на территорию Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2015 г. N 1115

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

НЕОДНОКРАТНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКИМИ ВОЗДУШНЫМИ

СУДАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДОСТАВКУ ЛЮДЕЙ, ГРУЗОВ И ТОВАРОВ

С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ИСКУССТВЕННЫЕ ОСТРОВА,

УСТАНОВКИ И СООРУЖЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ИЛИ НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ НА РОССИЙСКИЕ СУДА, УКАЗАННЫЕ

В ПОДПУНКТЕ "А" ПУНКТА 1 СТАТЬИ 9.1 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",

НАХОДЯЩИЕСЯ В СЕВЕРНОМ ЛЕДОВИТОМ ОКЕАНЕ И ВО ВХОДЯЩИХ В НЕГО

МОРЯХ, ЛИБО С УКАЗАННЫХ ИСКУССТВЕННЫХ ОСТРОВОВ, УСТАНОВОК,

СООРУЖЕНИЙ И СУДОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВНЕ ВЫДЕЛЕННЫХ ВОЗДУШНЫХ КОРИДОРОВ БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ

ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО (В ЧАСТИ СОВЕРШЕНИЯ

ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИБЫТИЕМ

(УБЫТИЕМ) СУДОВ) И ИНЫХ ВИДОВ КОНТРОЛЯ

В соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации российскими воздушными судами, осуществляющими доставку людей, грузов и товаров с территории Российской Федерации на искусственные острова, установки и сооружения, расположенные в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе Российской Федерации, а также на российские суда, указанные в подпункте "а" пункта 1 статьи 9.1 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", находящиеся в Северном Ледовитом океане и во входящих в него морях, либо с указанных искусственных островов, установок, сооружений и судов на территорию Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 17 октября 2015 г. N 1115

ПРАВИЛА

НЕОДНОКРАТНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКИМИ ВОЗДУШНЫМИ

СУДАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДОСТАВКУ ЛЮДЕЙ, ГРУЗОВ И ТОВАРОВ

С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ИСКУССТВЕННЫЕ ОСТРОВА,

УСТАНОВКИ И СООРУЖЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ИЛИ НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ НА РОССИЙСКИЕ СУДА, УКАЗАННЫЕ

В ПОДПУНКТЕ "А" ПУНКТА 1 СТАТЬИ 9.1 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",

НАХОДЯЩИЕСЯ В СЕВЕРНОМ ЛЕДОВИТОМ ОКЕАНЕ И ВО ВХОДЯЩИХ В НЕГО

МОРЯХ, ЛИБО С УКАЗАННЫХ ИСКУССТВЕННЫХ ОСТРОВОВ, УСТАНОВОК,

СООРУЖЕНИЙ И СУДОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВНЕ ВЫДЕЛЕННЫХ ВОЗДУШНЫХ КОРИДОРОВ БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ

ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО (В ЧАСТИ СОВЕРШЕНИЯ

ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИБЫТИЕМ

(УБЫТИЕМ) СУДОВ) И ИНЫХ ВИДОВ КОНТРОЛЯ

1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации российскими воздушными судами, осуществляющими доставку людей, грузов и товаров с территории Российской Федерации на искусственные острова, установки и сооружения, расположенные в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе Российской Федерации, а также на российские суда, указанные в подпункте "а" пункта 1 статьи 9.1 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", находящиеся в Северном Ледовитом океане и во входящих в него морях, либо с указанных искусственных островов, установок, сооружений и судов на территорию Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля.

2. В целях осуществления неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля, командир российского воздушного судна, эксплуатант или уполномоченное им лицо (далее - заявитель) не позднее чем за 4 часа до вылета российского воздушного судна с аэродрома, вертодрома, посадочной площадки (в том числе не открытых для международных полетов), с которого планируется вылет российского воздушного судна, направляет по факсимильной связи либо по электронной почте в пограничный орган по месту нахождения указанного аэродрома, вертодрома, посадочной площадки (ближайший пограничный орган) уведомление о намерении пересечь государственную границу Российской Федерации по форме согласно приложению (далее - уведомление).

3. К уведомлению прилагаются:

а) план полета российского воздушного судна;

б) список экипажа воздушного судна;

в) список находящихся на борту воздушного судна лиц, который подписывается командиром воздушного судна и включает:

фамилию, имя, отчество, номер документа, удостоверяющего личность лица, перевозимого на воздушном судне;

дату, время и маршрут планируемого полета;

государственный и регистрационный опознавательный знаки воздушного судна;

номер свидетельства (сертификата) эксплуатанта в случае выполнения полетов на воздушном судне, внесенном в сертификат (свидетельство) эксплуатанта.

4. Получение пограничным органом уведомления проверяется заявителем по телефонной связи в возможно короткий срок. При этом пограничный орган подтверждает дату и время поступления уведомления.

5. В случае отказа от намерения пересечь государственную границу Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров заявитель незамедлительно по факсимильной связи либо по электронной почте информирует об этом пограничный орган, которому было направлено уведомление, и проверяет по телефонной связи получение пограничным органом указанной информации.

6. При изменении сведений, указанных в уведомлении или в документах, прилагаемых к уведомлению, заявитель направляет новое уведомление в порядке, предусмотренном пунктами 2 - 4 настоящих Правил.

7. Вылет российского воздушного судна с российского аэродрома, вертодрома, посадочной площадки (в том числе не открытых для международных полетов) в целях неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров осуществляется в дату и время, которые заявлены в уведомлении.

8. Отступление от прилагаемого к уведомлению плана полета российского воздушного судна, а также от даты и времени, указанных в уведомлении, допускается только на основании разрешения соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) и с обязательным информированием пограничного органа по месту пересечения государственной границы Российской Федерации.

9. Экипаж воздушного судна обязан не менее чем за 10 минут до пересечения государственной границы Российской Федерации сообщить в соответствующий орган обслуживания воздушного движения (управления полетами) свой радиотелефонный позывной командира воздушного судна, государственный и регистрационный опознавательные знаки, местоположение, эшелон (высоту) полета и расчетное время пересечения государственной границы Российской Федерации.




Приложение

к Правилам неоднократного пересечения

государственной границы Российской

Федерации российскими воздушными

судами, осуществляющими доставку

людей, грузов и товаров с территории

Российской Федерации на искусственные

острова, установки и сооружения,

расположенные в исключительной

экономической зоне

или на континентальном шельфе

Российской Федерации, а также

на российские суда, указанные

в подпункте "а" пункта 1 статьи 9.1

Закона Российской Федерации

"О Государственной границе Российской Федерации",

находящиеся в Северном Ледовитом океане

и во входящих в него морях, либо с указанных

искусственных островов, установок,

сооружений и судов на территорию Российской

Федерации вне выделенных воздушных

коридоров без прохождения

пограничного, таможенного (в части

совершения таможенных операций,

связанных с прибытием (убытием)

судов) и иных видов контроля

                                УВЕДОМЛЕНИЕ
         о намерении неоднократно пересечь государственную границу
      Российской Федерации российским воздушным судном вне выделенных
       воздушных коридоров без прохождения пограничного, таможенного
             (в части совершения таможенных операций, связанных
             с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля

Кому ______________________________________________________________________
                      (наименование пограничного органа)

От кого ___________________________________________________________________
                (наименование заявителя - юридического лица, адрес
___________________________________________________________________________
 его место нахождения или фамилия, имя, отчество (при наличии) физического
   лица, дата его рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного
                    документа, удостоверяющего личность,
___________________________________________________________________________
                          адрес места жительства,
___________________________________________________________________________
                  телефон, факс, адрес электронной почты)

Данные о воздушном судне __________________________________________________
___________________________________________________________________________
    (тип (наименование) воздушного судна, изготовитель воздушного судна,
   государственный и регистрационный знаки гражданского воздушного судна,
         серийный (идентификационный номер), позывной радиосигнал)

Данные о владельце воздушного судна _______________________________________
___________________________________________________________________________
  (наименование юридического лица, адрес его место нахождения или фамилия,
 имя, отчество (при наличии) физического лица, в том числе индивидуального
                  предпринимателя, адрес места жительства)

Данные о командире воздушного судна _______________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (при наличии) командира воздушного судна, реквизиты
      документа, удостоверяющего его личность, адрес места жительства)

Намерен вылететь с ________________________________________________________
                   (наименование аэродрома, аэропорта, посадочной площадки)
в целях осуществления _____________________________________________________
                            (вид и сроки осуществления деятельности)

Дата и время вылета  воздушного  судна с аэродрома,  аэропорта,  посадочной
площадки __________________________________________________________________

Описание маршрута полета воздушного судна, географические координаты
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

"  " ___________ ____ г.

_______________________
  (подпись заявителя)


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления