Постановление Правительства РФ от 17.10.2009 N 817 "О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 октября 2009 г. N 817
В ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 555 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 31, ст. 3110; 2003, N 33, ст. 3269).
Российской Федерации
В.ПУТИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 октября 2009 г. N 817
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
1. Подпункт "в" пункта 2 дополнить абзацами следующего содержания:
"период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.".
2. В пункте 23 слова "органа государственной службы занятости" заменить словами "государственного учреждения службы занятости населения".
3. Раздел IV дополнить пунктами 27.1 и 27.2 следующего содержания:
"27.1. Период проживания супругов военнослужащих, проходящих (проходивших) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу), вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме согласно приложению N 4.
Указанный период, имевший место после 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, и справкой государственного учреждения службы занятости населения по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящим Правилам, а в случае если военнослужащий проходил военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) в воинском формировании Российской Федерации (СССР), дислоцированном на территории иностранного государства, независимо от времени ее прохождения, - только справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам.
Основанием выдачи справки по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, являются сведения личного дела военнослужащего либо документ, подтверждающий регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, а также трудовые книжки супругов военнослужащих.
27.2. Период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, подтверждается справками организаций, направлявших работника на работу в указанные учреждения и организации, по форме согласно приложению N 5.".
Приложение N 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
к Правилам подсчета
и подтверждения страхового
стажа для установления
трудовых пенсий
(в редакции Постановления
Правительства Российской Федерации
от 17 октября 2009 г. N 817)
На бланке государственного учреждения службы занятости населения СПРАВКА Выдана __________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) проживающему(ей) по адресу: _____________________________________, (почтовый индекс, адрес места жительства) в том, что он (она) состоял(а) на регистрационном учете: __________________________________________________________________ (в целях поиска подходящей работы, в качестве безработного(ой) - указать нужное) с "____" ____________ _______ г. по "____" ____________ _______ г. Имел(а) следующие периоды, засчитываемые в страховой стаж: с "__" _____ ____ г. по "__" ______ ____ г. - период получения пособия по безработице; с "__" _____ ____ г. по "__" ______ ____ г. - период участия в оплачиваемых общественных работах; с "__" ____ ____ г. по "__" _____ ____ г. - период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства. Основание выдачи справки - личное дело получателя государственных услуг в области содействия занятости населения от "__" _______ ____ г. N ____. Директор государственного учреждения службы занятости населения ______________________ ______________________________ (подпись) (фамилия, инициалы) М.П.
Примечание. Сведения, касающиеся периодов, засчитываемых в страховой стаж, заполняются только в отношении граждан, признанных безработными в установленном порядке.".
5. Дополнить приложениями N 4 и 5 следующего содержания:
к Правилам подсчета
и подтверждения страхового
стажа для установления
трудовых пенсий
Штамп воинской части (учреждения, предприятия и иной организации), военного комиссариата от _____________ N _________ СПРАВКА __________________________________________________________________ (воинское звание, фамилия, имя, отчество военнослужащего (военнослужащей)) проходил (проходила) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) с "__" _____________________ ____ г. по "__" _____________ ____ г. Вместе с ним (с ней) проживала (проживал) супруга (супруг) _______ __________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) с "__" _____________________ ____ г. по "__" _____________ ____ г. Основание выдачи справки ________________________________________. Справка выдана для целей пенсионного обеспечения. ___________________________ ______________ _____________________ (командир (начальник)) (подпись) (фамилия, инициалы) М.П.
к Правилам подсчета
и подтверждения страхового
стажа для установления
трудовых пенсий
Штамп государственного органа, организации от ______________ N _______ СПРАВКА __________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество работника) был направлен(а) в ______________________________________________. (наименование загранучреждения, международной организации за рубежом) Вместе с ним (с ней) проживала (проживал) супруга (супруг) __________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) с "__" _____________________ ____ г. по "__" _____________ ____ г. Основание выдачи справки ________________________________________. Справка выдана для целей пенсионного обеспечения. ____________________________ _____________ _____________________ (должность уполномоченного (подпись) (фамилия, инициалы) лица) М.П.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления