Постановление Правительства РФ от 16.06.1997 N 724 (ред. от 10.08.2016) "О размерах единовременного денежного пособия и Порядке его выплаты лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16 июня 1997 г. N 724
О РАЗМЕРАХ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ
И ПОРЯДКЕ ЕГО ВЫПЛАТЫ ЛИЦУ, ПОЛУЧИВШЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О РЕГИСТРАЦИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ ЕГО
ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ
В соответствии с Законом Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст. 427; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 52, ст. 5110) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Единовременное денежное пособие, выплачиваемое каждому члену семьи, устанавливается для:
лица, получившего свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, и прибывших с ним членов семьи, не достигших 18-летнего возраста, в размере 100 рублей;
малоимущих лиц (семьи, одиноко проживающего гражданина) из числа указанных лиц в размере 150 рублей.
2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты единовременного денежного пособия лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем.
3. Министерству внутренних дел Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Порядка, указанного в пункте 2 настоящего Постановления.
4. Признать утратившим силу пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 1992 г. N 135 "О мерах по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам" в части выплаты единовременного денежного пособия вынужденным переселенцам.
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июня 1997 г. N 724
ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ ЛИЦУ,
ПОЛУЧИВШЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ХОДАТАЙСТВА
О ПРИЗНАНИИ ЕГО ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ
1. Настоящий Порядок определяет условия реализации права лица, получившего свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, и прибывших с ним членов семьи, не достигших 18-летнего возраста, на получение единовременного денежного пособия соответствующего размера на каждого члена семьи (далее именуется - пособие).
2. Лицо, получившее свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, подает соответствующее заявление в письменной форме в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по месту пребывания лица на территории Российской Федерации с указанием в нем прибывших с ним членов семьи, не достигших 18-летнего возраста.
При подаче заявления предъявляются следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельство о регистрации ходатайства о признании лица вынужденным переселенцем.
Для рассмотрения заявления на получение пособия в размере, установленном для малоимущих лиц (семьи, одиноко проживающего гражданина), заявитель предоставляет справку о признании его в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" малоимущим, выданную органом социальной защиты населения.
3. Территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне в течение одного дня со дня подачи заявления принимает соответствующее решение и выдает заявителю справку на получение пособия (далее - справка) установленного образца.
Образец справки утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию со Сберегательным банком Российской Федерации.
В справке указываются следующие сведения:
фамилия, имя, отчество получателя пособия;
предназначенная к выплате денежная сумма;
территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выдавший справку;
учреждение Сберегательного банка Российской Федерации, осуществляющее выплату пособия;
Справка удостоверяется подписью начальника выдавшего ее территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне либо его заместителем и печатью этого органа.
4. Территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выдавший справку, вносит соответствующие записи в свидетельство о регистрации ходатайства о признании лица вынужденным переселенцем и в случае признания лица вынужденным переселенцем - в учетную карточку семьи вынужденного переселенца.
5. Справка, выданная территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, гарантирует лицу, указанному в ней, выплату в соответствующем учреждении Сберегательного банка Российской Федерации предназначенной денежной суммы.
6. Справка действительна в течение 30 дней со дня ее выдачи.
7. Предназначенная денежная сумма выплачивается лицу, указанному в справке, соответствующим учреждением Сберегательного банка Российской Федерации на основании этой справки при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
8. Обслуживание лиц по выдаче пособия производится соответствующими учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации на основании соглашения, заключенного между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации.
9. Выплата пособий производится за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий в области миграционной политики.
10. При отказе в предоставлении статуса вынужденного переселенца лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, выплаченные в виде пособия денежные средства возврату не подлежат.
11. Лицо, умышленно сообщившее ложные сведения или предъявившее заведомо фальшивые документы, послужившие основанием для выплаты пособия, возмещает полученные средства территориальному органу Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выдавшему справку.
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года N 724 "О размерах единовременного денежного пособия и порядке его выплаты лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 25, ст. 2943) и Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 1998 года N 484 "О размерах единовременного денежного пособия и порядке его выплаты лицу, получившему свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2457) и в соответствии с Положением о Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2000 года N 740 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 41, ст. 4081), приказываю:
от 17.07.95 N 713, от 28.02.96 N 199, от 16.06.97 N 724,
от 23.05.98 N 484)
В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 14 декабря 1991 г. N 123-рп "Об организации работы по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам" Правительство Российской Федерации постановляет:
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. N 724 "О размерах единовременного денежного пособия и Порядке его выплаты лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем" приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления