Постановление Правительства РФ от 16.04.2008 N 280 (ред. от 17.12.2009) "О порядке осуществления вылетов воздушных судов, перевозящих продукцию военного назначения, а также летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения, из аэропортов (с аэродромов), не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16 апреля 2008 г. N 280
ВЫЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ПРОДУКЦИЮ
ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРОДУКЦИЕЙ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИЗ АЭРОПОРТОВ
(С АЭРОДРОМОВ), НЕ ОТКРЫТЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ
В соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что вылеты из Российской Федерации воздушных судов, перевозящих продукцию военного назначения, а также летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения, из аэропортов (с аэродромов), не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов (далее - вылет воздушных судов), а также их посадки после влета в воздушное пространство Российской Федерации в таких аэропортах (на аэродромах) являются выполнением специальных международных полетов.
2. Основанием для принятия решения о вылете воздушных судов является акт Правительства Российской Федерации, или индивидуальный правовой акт Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству о поставке продукции военного назначения иностранному заказчику, или лицензия на вывоз продукции военного назначения, оказание услуг и выполнение работ для обеспечения эксплуатации продукции военного назначения советского производства и разработки, находящейся в государствах - участниках Содружества Независимых Государств, выдаваемая Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.
3. Разрешение на осуществление вылета воздушного судна, согласованное с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерством обороны Российской Федерации, выдается Федеральным агентством воздушного транспорта пользователю воздушного пространства Российской Федерации, осуществляющему полет по заказу субъекта военно-технического сотрудничества, на основании заявки, в которой указываются планируемые дата и время вылета, аэропорты (аэродромы) вылета и назначения, номера рейсов (позывной), маршрут полета, тип и регистрационный знак воздушного судна, перевозящего продукцию военного назначения, а также вывозимых летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения.
4. Субъект военно-технического сотрудничества после получения разрешения на вылет воздушных судов обеспечивает за свой счет и (или) за счет средств заинтересованных российских организаций - производителей поставляемой продукции военного назначения доставку сотрудников органов пограничного и таможенного контроля в аэропорт (на аэродром), из которого осуществляется этот вылет, и обратно к месту дислокации, организацию питания, предоставление помещений, средств связи и обеспечение иных условий, необходимых для осуществления этими сотрудниками функций государственного контроля.
5. Установить, что в соответствии с требованиями настоящего Постановления осуществляются посадки воздушных судов, перевозящих продукцию военного назначения, и летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения, в аэропортах (на аэродромах), не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов, после их влета в воздушное пространство Российской Федерации.
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ
постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2008 г. N 280 "О порядке осуществления вылетов воздушных судов, перевозящих продукцию военного назначения, а также летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения, из аэропортов (с аэродромов), не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 16, ст. 1705; 2009, N 51, ст. 6332);
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления