Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 14.11.2015 N 1230 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения на территориях Республики Крым и г. Севастополя" (вместе с "Положением об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения на территориях Республики Крым и г. Севастополя", "Требованиями к содержанию единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым")

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2015 г. N 1230

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ

ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ

КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ

В соответствии с частью 2 статьи 12.1 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения на территориях Республики Крым и г. Севастополя;

требования к содержанию единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым.

2. Установить, что при разработке и утверждении единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым и схемы водоснабжения и водоотведения г. Севастополя применяются положения Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" и постановления Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения" с учетом особенностей, установленных Положением и требованиями, утвержденными настоящим постановлением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждено

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 14 ноября 2015 г. N 1230

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ

1. Настоящее Положение устанавливает особенности применения законодательства Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 1 января 2017 г.

2. В настоящем Положении под единой схемой водоснабжения и водоотведения Республики Крым понимается совокупность графического (схемы, чертежи, планы подземных коммуникаций на основе топографо-геодезической подосновы, космо- и аэрофотосъемочные материалы) и текстового описания технико-экономического состояния объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, обеспечивающих муниципальные образования Республики Крым, и направлений их развития.

3. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти г. Севастополя утверждает схему водоснабжения и водоотведения г. Севастополя (в случае если законом субъекта Российской Федерации г. Севастополя полномочия по утверждению схем водоснабжения и водоотведения не отнесены к перечню вопросов местного значения) до 1 июля 2016 г.

4. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Крым утверждает единую схему водоснабжения и водоотведения Республики Крым в следующем порядке:

а) общая часть указанной единой схемы, содержащая сведения об объектах централизованных систем водоснабжения и водоотведения, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым, в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2015 г. N 1230 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения на территориях Республики Крым и г. Севастополя", утверждается до 1 декабря 2016 г.;

б) специальная часть указанной единой схемы, содержащая сведения об объектах централизованных систем водоснабжения и водоотведения по муниципальным образованиям Республики Крым:

с численностью населения более или равной 10 тыс. человек утверждается до 1 сентября 2016 г.;

с численностью населения менее 10 тыс. человек утверждается до 1 января 2017 г.

5. Проект схемы водоснабжения и водоотведения г. Севастополя и проект единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым разрабатываются соответственно уполномоченным исполнительным органом государственной власти г. Севастополя и уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Крым.

Указанные проекты разрабатываются в соответствии с документами территориального планирования. В случае если на момент начала разработки этих проектов документы территориального планирования, утвержденные в соответствии с законодательством Российской Федерации, отсутствуют, проект схемы водоснабжения и водоотведения г. Севастополя и проект единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым разрабатываются на основе градостроительных документов, применяемых на территориях Республики Крым и г. Севастополя.

6. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти г. Севастополя и уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Крым определяют для каждой централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения гарантирующую организацию и устанавливают зоны ее деятельности.

7. Сведения о централизованных системах горячего водоснабжения включаются в состав схемы водоснабжения и водоотведения г. Севастополя и единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым при наличии утвержденных схем теплоснабжения.

8. Схема водоснабжения и водоотведения г. Севастополя и единая схема водоснабжения и водоотведения Республики Крым подлежат актуализации (корректировке) при наличии одного из условий, указанных в пункте 8 Правил разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения", включая следующие условия:

а) утверждение документов территориального планирования поселения, городского округа;

б) утверждение схем энергоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения;

в) утверждение запасов подземных вод.




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 14 ноября 2015 г. N 1230

ТРЕБОВАНИЯ

К СОДЕРЖАНИЮ ЕДИНОЙ СХЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

1. Единая схема водоснабжения и водоотведения Республики Крым включает в себя:

а) общую часть, содержащую сведения об объектах централизованных систем водоснабжения и водоотведения Республики Крым, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым, включающую:

технико-экономические показатели и текущее состояние централизованных систем водоснабжения и водоотведения Республики Крым, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым;

направления развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения Республики Крым применительно к объектам централизованных систем водоснабжения и водоотведения Республики Крым, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым;

балансы сточных вод в системе водоотведения и прогноз объема сточных вод по муниципальным образованиям;

балансы водоснабжения и потребления горячей, питьевой, технической воды по муниципальным образованиям;

предложения о строительстве, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения Республики Крым, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым;

экологические аспекты мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов регионального значения централизованных систем водоснабжения и водоотведения, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым;

оценку объемов капитальных вложений в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым;

целевые показатели развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения Республики Крым, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым;

перечень выявленных бесхозяйных объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, обеспечивающих 2 и более муниципальных образования Республики Крым (в случае их выявления), и перечень организаций, уполномоченных на их эксплуатацию;

б) специальную часть, содержащую сведения об объектах централизованных систем водоснабжения и водоотведения по муниципальным образованиям Республики Крым.

Содержание этой части определяется в соответствии с пунктами 5 и 15 требований к содержанию схем водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения", и пунктами 2 и 3 настоящего документа.

2. К целевым показателям деятельности организаций, осуществляющих водоснабжение, применительно к единой схеме водоснабжения и водоотведения Республики Крым относятся:

а) показатели качества питьевой воды;

б) показатели надежности и бесперебойности водоснабжения;

в) показатели эффективности использования ресурсов, в том числе сокращения потерь воды при транспортировке.

3. К целевым показателям деятельности организаций, осуществляющих водоотведение, применительно к единой схеме водоснабжения и водоотведения Республики Крым относятся:

а) показатели надежности и бесперебойности водоотведения;

б) показатели качества очистки сточных вод;

в) показатели эффективности использования ресурсов при транспортировке сточных вод.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления