Постановление Правительства РФ от 06.01.2000 N 17 (ред. от 15.02.2001) "Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 6 января 2000 г. N 17
ОБ ОБРАЗЦАХ АКЦИЗНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2001 N 124)
В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и с целью усиления контроля за оборотом алкогольной продукции и защиты прав потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленные Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации образцы акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2001 N 124)
2. Установить, что акцизные марки для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, изготавливаются двух видов:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2001 N 124)
для маркировки алкогольной продукции, происходящей и ввозимой с территории государств - участников Содружества Независимых Государств и соглашений о Таможенном союзе;
для маркировки алкогольной продукции, происходящей и ввозимой с территории иностранных государств, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств и соглашений о Таможенном союзе.
3. Акцизные марки должны иметь указание о предельном объеме алкогольной продукции (до 0,5 литра, от 0,5 до 1 литра и свыше 1 литра), а также следующие надписи:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2001 N 124)
"крепкие спиртные напитки" - для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции;
"спиртные напитки" - для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 28 процентов объема готовой продукции, за исключением вина;
"вина" - для маркировки алкогольной продукции, получаемой спиртовым брожением виноградного сока или мезги либо плодовых (ягодных) соков или мезги, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.
Российской Федерации
В.ПУТИН
- акцизными марками, введенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.01.2000 N 17 "Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства".
Следует отметить, что Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" не содержит ограничений на оборот (в том числе розничную продажу) в субъекте Российской Федерации алкогольной продукции, маркированной региональными специальными марками, приобретенными в другом субъекте Российской Федерации.
Федеральная таможенная служба обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 31.12.2005 N 209-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч. I), ст. 3113; 2006, N 1, ст. 20) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции, маркированной выданными по 31 декабря 2005 года включительно акцизными марками, введенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.01.2000 N 17 "Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 251), допускается по 31 марта 2006 года включительно, а выпуск для свободного обращения указанной алкогольной продукции осуществляется по 30 июня 2006 года включительно.
а) провести инвентаризацию количества акцизных марок, введенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 2000 г. N 17 "Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 251; Российская газета, 2005, 28 декабря), находящихся на складах таможенных органов по состоянию на 30 июня 2006 г.;
1. Настоящая Инструкция о порядке взаимодействия таможенных органов в обеспечении импортеров акцизными марками (далее - Инструкция), разработанная во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 04.09.99 N 1008 "Об акцизных марках", от 06.01.2000 N 17 "Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства", от 20.04.2000 N 355 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 04.09.99 N 1008 и утверждении Правил маркировки подакцизных товаров", Приказов ГТК России от 03.11.99 N 749 "Об утверждении образцов акцизных марок для маркировки табачных изделий", от 14.01.2000 N 22 "Об утверждении образцов акцизных марок для маркировки алкогольной продукции", от 01.02.2000 N 77 "Об обеспечении выполнения обязательства импортера", предназначена для координации работы таможенных органов и разграничения функций между ними при обеспечении таможенных органов и импортеров акцизными марками, изготавливаемыми предприятиями объединения государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации (далее - предприятия Гознака), а также для осуществления контроля за оборотом марок в таможенных органах.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 января 2000 г. N 17 "Об утверждении образцов марок акцизного сбора для маркировки алкогольной продукции иностранного производства" (опубликовано в "Российской газете" 11 января 2000 года N 6), приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления