Постановление Правительства РФ от 05.11.2003 N 671 (ред. от 15.07.2021) "Об утверждении Положения об изъятии или о замене товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 ноября 2003 г. N 671
ОБ ИЗЪЯТИИ ИЛИ О ЗАМЕНЕ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ПОСТАВКИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об изъятии или о замене товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 ноября 2003 г. N 671
ОБ ИЗЪЯТИИ ИЛИ О ЗАМЕНЕ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ПОСТАВКИ
1. Настоящее Положение устанавливает порядок полного или частичного изъятия или замены товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, при осуществлении контролируемой поставки, осуществляемой в соответствии с международными договорами Российской Федерации или по договоренности с компетентными органами иностранных государств.
2. Полное или частичное изъятие или замена товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляется в каждом случае на основании договоренности органа, осуществляющего контролируемую поставку, с компетентными органами иностранных государств, участвующими в осуществлении контролируемой поставки.
3. При осуществлении контролируемой поставки полное или частичное изъятие или замена товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится органом, осуществляющим контролируемую поставку, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.
4. Полное или частичное изъятие или замена товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится комиссией, создаваемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контролируемую поставку, и состоящей из представителей таможенных органов, а при необходимости иных органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность. Изъятие или замена товаров оформляется актом комиссии, в котором указываются:
дата и место составления акта;
фамилии, имена и отчества членов комиссии, принимавших участие в изъятии или замене товара, места их работы и должности;
основание для осуществления полного или частичного изъятия или замены товара, ввозимого в Российскую Федерацию и вывозимого из Российской Федерации;
наименование и количество товара, ввозимого в Российскую Федерацию или вывозимого из Российской Федерации и подлежащего полному или частичному изъятию или замене, с указанием способа его перемещения, тары или упаковки, в которой он хранился, и иной необходимой информации;
способ изъятия или замены товара;
решение о дальнейшем хранении, использовании или уничтожении изъятого товара.
Копии актов направляются в органы, представители которых принимали участие в работе комиссии.
5. Экспертно-криминалистическое и оперативно-техническое обеспечение проведения контролируемой поставки с полным или частичным изъятием или заменой товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых допускается по специальному разрешению, осуществляется на основании межведомственных соглашений между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, и иными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Замена товаров, представляющих повышенную опасность для здоровья людей, окружающей природной среды либо служащих основой для изготовления оружия массового уничтожения, производится в порядке, указанном в пунктах 2 - 4 настоящего Положения.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления