Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 04.11.1993 N 1259 "Вопросы Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации"

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1993 г. N 1259

ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 г. N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственная инспекция по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществляет специальные исполнительные, контрольные, разрешительные и надзорные функции по обеспечению государственной монополии на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции.

Решения, принимаемые Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации по вопросам, относящимся к ее компетенции, обязательны для исполнения всеми органами государственного управления и хозяйственными организациями.

Государственная инспекция по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации работает в необходимых случаях совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Департаментом налоговой полиции Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и их органами на местах.

2. Государственная инспекция по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществляет следующие основные функции:

проведение лицензирования хозяйственной деятельности предприятий в области производства, розлива, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции и выдачу лицензий, а также осуществление надзорных и контрольных функций на этих предприятиях независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, включая предприятия с иностранными инвестициями, расположенные на территории Российской Федерации;

составление и ведение Государственного реестра предприятий, осуществляющих указанную хозяйственную деятельность;

квотирование выпуска и потребления этилового спирта, выработки алкогольной продукции по предприятиям, а также экспорта и импорта ее на основании федеральной целевой программы по производству и реализации алкогольной продукции совместно с Министерством экономики Российской Федерации;

проведение экспертизы предприятий для определения их соответствия требованиям, предъявляемым к хозяйственной деятельности в области производства и реализации алкогольной продукции;

осуществление на территории Российской Федерации государственного контроля на предприятиях за фактическими объемами производства алкогольной продукции, распределением, использованием и хранением произведенного спирта и другой алкогольной продукции, а также за соблюдением технологической дисциплины с целью обеспечения высокого качества алкогольной продукции на всех стадиях производства и эффективностью использования сырья при выработке алкогольной продукции;

анализ информации, полученной от министерств, ведомств и территориальных органов на местах, с целью обеспечения контроля в сфере производства, хранения, розлива и реализации алкогольной продукции отечественного и импортного производства;

представление в установленном порядке в Государственную налоговую службу Российской Федерации, Департамент налоговой полиции Российской Федерации, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и их органы на местах информации о выявленных нарушениях в хозяйственной деятельности предприятий по производству, розливу, хранению и оптовой продаже алкогольной продукции для принятия соответствующих мер пресечения.

3. Разрешить Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации иметь территориальные органы на местах.

4. Финансирование деятельности аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, направляемых на содержание центральных органов федеральной исполнительной власти.

5. Определить на 1993 год численность работников аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации в количестве 280 единиц, в том числе территориальных органов на местах - 200 единиц (без персонала по охране и обслуживанию служебных помещений).

Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации внести предложения по уточнению в 1994 году численности работников указанной Государственной инспекции с учетом выполнения задач в сфере своей деятельности в полном объеме.

Установить для работников аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации должностные оклады и другие условия оплаты труда, предусмотренные для соответствующих категорий работников федеральных служб и комитетов Российской Федерации.

Министерству труда Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации и по представлению Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации в двухнедельный срок установить должностные оклады и другие условия оплаты труда работников территориальных органов указанной Государственной инспекции.

Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о размерах фонда оплаты труда работников Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.

6. Разрешить Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации иметь 3 заместителя руководителя Государственной инспекции, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 9 человек.

Предоставить право руководителю Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации утверждать структуру и смету расходов в пределах выделенных ассигнований.

В Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации образовать экспертно-консультативный совет из работников инспекции, заинтересованных министерств, ведомств, специалистов производства и научных учреждений.

7. Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о создании внебюджетного фонда материально-технического и социального развития указанной Государственной инспекции.

8. Предоставить работникам Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации по предъявлении служебных и командировочных удостоверений право внеочередного приобретения билетов на все виды транспорта, а также получения мест в гостиницах.

9. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов и городов федерального значения:

выделять территориальным органам Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации на местах служебные помещения;

обеспечивать выделение жилой площади и улучшение жилищных условий работников указанной Государственной инспекции, установку телефонов.

10. Распространить на работников аппарата Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, предусмотренные для соответствующих категорий работников федеральных служб и комитетов Российской Федерации.

11. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

в месячный срок решить вопросы, связанные с размещением работников Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации (г. Москва) с учетом специфики их деятельности;

поручить соответствующим территориальным комитетам по управлению имуществом решить вопросы передачи из имеющихся в их распоряжении объектов федеральной собственности в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области, автономных округах и городах федерального значения административных зданий и помещений для размещения территориальных органов Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.

Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления