Законодательство РФ
 |  Постановление Правительства РФ от 04.03.2013 N 180 (ред. от 28.08.2019) "О порядке и размерах выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий" (вместе с "Правилами выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участи

Постановление Правительства РФ от 04.03.2013 N 180 (ред. от 28.08.2019) "О порядке и размерах выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий" (вместе с "Правилами выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участи


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2013 г. N 180

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВЫПЛАТЫ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ЮРИДИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,

НАУЧНЫМ РАБОТНИКАМ, ИМЕЮЩИМ УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ

ПО ЮРИДИЧЕСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОБЩЕРОССИЙСКИХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ЮРИСТОВ ЗА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ КОМИССИЙ ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННОГО

ЭКЗАМЕНА НА ДОЛЖНОСТЬ СУДЬИ, А ТАКЖЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С НАПРАВЛЕНИЕМ ИХ В СЛУЖЕБНУЮ КОМАНДИРОВКУ

ДЛЯ УЧАСТИЯ В РАБОТЕ УКАЗАННЫХ КОМИССИЙ

В соответствии со статьей 28.1 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации на содержание органов судейского сообщества.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 4 марта 2013 г. N 180

ПРАВИЛА

ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ЮРИДИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,

НАУЧНЫМ РАБОТНИКАМ, ИМЕЮЩИМ УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ

ПО ЮРИДИЧЕСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОБЩЕРОССИЙСКИХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ЮРИСТОВ ЗА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ КОМИССИЙ ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННОГО

ЭКЗАМЕНА НА ДОЛЖНОСТЬ СУДЬИ, А ТАКЖЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С НАПРАВЛЕНИЕМ ИХ В СЛУЖЕБНУЮ КОМАНДИРОВКУ

ДЛЯ УЧАСТИЯ В РАБОТЕ УКАЗАННЫХ КОМИССИЙ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты и размер вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования и научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи (далее соответственно - экзаменационные комиссии, члены экзаменационной комиссии), а также порядок возмещения расходов, связанных с направлением членов экзаменационных комиссий в служебную командировку для участия в работе экзаменационных комиссий.

2. Размер вознаграждения члену экзаменационной комиссии устанавливается из расчета 600 рублей за 1 рабочий день, затраченный на участие в работе экзаменационной комиссии.

Размер вознаграждения индексируется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об индексации размера вознаграждения принимается Правительством Российской Федерации.

3. Члену экзаменационной комиссии за участие в работе экзаменационной комиссии выплачивается вознаграждение соответствующим управлением (отделом) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъекте Российской Федерации на основании письменного заявления члена экзаменационной комиссии и сведений, представленных председателем экзаменационной комиссии о количестве дней, затраченных членом экзаменационной комиссии на участие в работе экзаменационной комиссии.

В заявлении члена экзаменационной комиссии указываются фамилия, имя, отчество заявителя, паспортные данные заявителя, размер подлежащего выплате вознаграждения и реквизиты банковского счета члена экзаменационной комиссии.

Выплата вознаграждения производится в течение 1 месяца со дня подачи указанного заявления.

4. Члену экзаменационной комиссии возмещение расходов, связанных с его направлением в служебную командировку для участия в работе экзаменационной комиссии, в том числе расходов на проезд к месту работы экзаменационной комиссии и обратно, расходов на бронирование и найм жилого помещения, а также дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), осуществляется по основному месту работы в соответствии с порядком, установленным для возмещения командировочных расходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Расходы, понесенные работодателем по основному месту работы члена экзаменационной комиссии (далее - работодатель) в связи с возмещением расходов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, возмещаются работодателю соответствующим управлением (отделом) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъекте Российской Федерации.

6. Работодатель в течение 10 дней со дня возмещения расходов члену экзаменационной комиссии, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, направляет в соответствующее управление (отдел) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъекте Российской Федерации заявку о возмещении расходов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, с приложением подтверждающих документов.

7. Возмещение расходов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, производится после проверки поступившей заявки в течение 1 месяца со дня ее поступления.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления