Постановление Правительства РФ от 03.08.2001 N 580 (ред. от 04.09.2015) "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 августа 2001 г. N 580
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ
ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
2. Определить государственным заказчиком по организации создания и использования федерального продовольственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 748 "Об утверждении Порядка осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для стабилизации рынка сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия и Положения о государственном агенте, осуществляющем государственное регулирование рынка сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст. 3560).
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 августа 2001 г. N 580
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ
И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
1. В целях регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - сельскохозяйственная продукция) организуются государственные закупочные интервенции путем закупки сельскохозяйственной продукции для формирования интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции (далее - интервенционный фонд) и государственные товарные интервенции путем продажи указанной продукции из этого фонда.
При проведении государственных закупочных интервенций осуществляется закупка сельскохозяйственной продукции у российских сельскохозяйственных товаропроизводителей.
2. Государственные закупочные интервенции осуществляются, если рыночные цены на сельскохозяйственную продукцию опускаются ниже уровня, установленного для проведения закупочных интервенций.
Государственные товарные интервенции осуществляются в случае недостатка на рынке сельскохозяйственной продукции и повышения рыночных цен сверх уровня, установленного для проведения товарных интервенций.
3. Организация государственных закупочных и товарных интервенций осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации несет ответственность за своевременное проведение государственных закупочных и товарных интервенций.
4. Уровни цен, при достижении которых проводятся государственные закупочные и товарные интервенции, определяются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Федеральной антимонопольной службой.
Размер платы за услуги по хранению сельскохозяйственной продукции определяется ежегодно Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Федеральной антимонопольной службой.
Объемы осуществления государственных закупочных и товарных интервенций определяются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
5. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.03.2006 N 157.
6. Проведение государственных закупочных и товарных интервенций, размещение запасов интервенционного фонда и организация их количественной и качественной сохранности осуществляются государственным агентом, отобранным на конкурсной основе Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - агент).
7. Агенту компенсируются расходы, связанные с хранением, страхованием интервенционного фонда и обслуживанием кредитов, указанные в пункте 12 настоящих Правил, и выплачивается комиссионное вознаграждение:
в размере до 1,4 процента стоимости закупленной сельскохозяйственной продукции при проведении государственных закупочных интервенций и стоимости проданной сельскохозяйственной продукции при проведении государственных товарных интервенций;
в размере до 0,1 процента стоимости хранимой сельскохозяйственной продукции, исчисляемой по цене закупки, ежемесячно с момента приема сельскохозяйственной продукции на хранение.
Указанные расходы, а также расходы по хранению зерна, закупленного в 2001 - 2003 годах, осуществляются за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на финансирование мероприятий по проведению интервенций.
8. Сельскохозяйственная продукция, закупленная для интервенционного фонда, размещается на хранение в отобранных на конкурсной основе Министерством сельского хозяйства Российской Федерации организациях на основании договоров, заключенных с ними агентом.
В договорах должна предусматриваться имущественная ответственность организаций, осуществляющих хранение запасов интервенционного фонда, за их количественную и качественную сохранность, организацию их учета и отчетности по ним.
9. Сельскохозяйственная продукция, закупленная при проведении государственных закупочных интервенций, принимается и оформляется в соответствии с нормативно-технической документацией, определяющей порядок приема, закладки, хранения и использования этой продукции.
10. Государственные закупочные и товарные интервенции осуществляются путем проведения торгов на биржах, имеющих лицензию на организацию биржевой торговли и отобранных на конкурсной основе Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на основании договоров, заключенных с ними агентом.
Торги на биржах проводятся в соответствии с правилами, установленными товарной биржей по согласованию с агентом и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
По решению Правительства Российской Федерации возможно использование запасов интервенционного фонда без проведения торгов на биржах.
11. Страхование запасов интервенционного фонда осуществляется в отобранных на конкурсной основе Министерством сельского хозяйства Российской Федерации страховых организациях на основании договоров, заключенных с ними агентом, в которых выгодоприобретателем является открытое акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк".
12. Расходы по формированию интервенционного фонда осуществляются за счет кредитов открытого акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк".
Средства, полученные от продажи запасов интервенционного фонда, кроме средств, необходимых для погашения агентом кредитов и уплаты установленных законодательством Российской Федерации налогов, направляются в доход федерального бюджета.
13. Бухгалтерский учет операций, связанных с созданием и использованием интервенционного фонда, а также проведением государственных закупочных и товарных интервенций, осуществляется агентом в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете и нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.
14. Агент представляет ежемесячно, не позднее 10 числа, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет о наличии в интервенционном фонде сельскохозяйственной продукции, ее стоимости и количестве на начало месяца, количестве продукции, закупленной и реализованной при проведении государственных закупочных и товарных интервенций в течение прошедшего месяца, и ее остатке на конец отчетного периода.
15. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.03.2006 N 157.
16. Агент вправе предоставлять запасы интервенционного фонда в качестве обеспечения указанных в пункте 12 настоящих Правил кредитов, в том числе с использованием складских свидетельств.
В соответствии с частью 5 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 27; 2008, N 24, ст. 2796; N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 26; N 14, ст. 1581; N 30, ст. 3735; 2011, N 31, ст. 4700; 2012, N 10, ст. 1154; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4069; 2015, N 1, ст. 20; N 7, ст. 1016, ст. 1017) и Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409; 2013, N 36, ст. 4578; 2015, N 37, ст. 5153), приказываю:
В соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409; 2013, N 36, ст. 4578, 2015, N 37, ст. 5153), приказываю:
выплату государственному агенту, отобранному в установленном порядке для проведения государственных закупочных и товарных интервенций, комиссионного вознаграждения в размере, установленном в соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", при проведении государственных товарных интервенций.
Субсидии предоставляются на хранение и страхование запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - интервенционный фонд), обслуживание кредитов, полученных агентом для формирования интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных и товарных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда. Указанные мероприятия и выплата осуществляются в соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580.
В соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409; 2013, N 36, ст. 4578; 2015, N 37, ст. 5153), приказываю:
В соответствии с частью 5 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 27; 2008, N 24, ст. 2796; N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 26; N 14, ст. 1581; N 30, ст. 3735; 2011, N 31, ст. 4700; 2012, N 10, ст. 1154; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4069; 2015, N 1, ст. 20; N 7, ст. 1016, ст. 1017) и Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409; 2013, N 36, ст. 4578; 2015, N 37, ст. 5153), приказываю:
В соответствии с частью 5 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 27; 2008, N 24, ст. 2796; N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 26; N 14, ст. 1581; N 30, ст. 3735; 2011, N 31, ст. 4700; 2012, N 10, ст. 1154; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4069; 2015, N 1, ст. 20; N 7, ст. 1016, ст. 1017) и Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409; 2013, N 36, ст. 4578; 2015, N 37, ст. 5153), приказываю:
В соответствии с частью 5 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 27; 2008, N 24, ст. 2796, N 30, ст. 3616, N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 26, N 14, ст. 1581, N 30, ст. 3735) и Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409), приказываю:
В соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409; 2013, N 36, ст. 4578), приказываю:
В соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3467; 2004, N 40, ст. 3955; 2005, N 30, ст. 3166; 2006, N 13, ст. 1409), приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления