Постановление Правительства РФ от 03.03.2012 N 179 "О представлении годовой консолидированной финансовой отчетности" (вместе с "Правилами представления годовой консолидированной финансовой отчетности")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 марта 2012 г. N 179
ГОДОВОЙ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
В соответствии с Федеральным законом "О консолидированной финансовой отчетности" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Федеральная служба по финансовым рынкам:
является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в который представляется годовая консолидированная финансовая отчетность страховыми организациями и иными организациями (за исключением кредитных организаций), ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;
осуществляет надзор за соблюдением сроков представления и публикации консолидированной финансовой отчетности указанными организациями;
осуществляет функции, устанавливаемые в соответствии с настоящим постановлением, в пределах установленной предельной численности работников центрального аппарата Службы и ее территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
2. Утвердить прилагаемые Правила представления годовой консолидированной финансовой отчетности.
Российской Федерации
В.ПУТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 марта 2012 г. N 179
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ
ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления в Федеральную службу по финансовым рынкам годовой консолидированной финансовой отчетности (далее - отчетность), а также особенности ее представления и публикации.
2. Настоящие Правила являются обязательными для страховых организаций и иных организаций (за исключением кредитных организаций), ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (далее - организации).
3. Организации представляют отчетность в течение 120 дней после окончания года, за который она составлена.
4. Отчетность представляется организациями:
а) посредством телекоммуникационных каналов связи, в том числе через сеть Интернет, в форме электронных документов с неквалифицированной электронной подписью;
б) с использованием программы, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам в сети Интернет в свободном доступе, которая соответствует последним версиям шаблонов электронных документов указанной программы на дату представления документов.
5. Организации, выполняющие государственный оборонный заказ, отчетность которых содержит сведения, составляющие государственную тайну, представляют такую отчетность посредством фельдъегерской связи на электронном носителе. При этом отчетность записывается на электронный носитель способом, не допускающим внесения изменений в записанную информацию.
6. Отчетность организаций, выполняющих государственный оборонный заказ, публикуется в части, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. В случае если в отчетности указанных организаций есть часть информации, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, которые не могут быть выделены, то такая отчетность не подлежит публикации.
7. При представлении отчетности в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил организации, выполняющие государственный оборонный заказ, в сопроводительном письме уведомляют Федеральную службу по финансовым рынкам о невозможности публикации отчетности в целом или частично.
В целях реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. N 179 ФСФР России определена уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в который представляется годовая консолидированная финансовая отчетность, составленная в соответствии с МСФО, страховыми организациями и иными организациями (за исключением кредитных организаций), ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах, и который осуществляет надзор за соблюдением сроков представления и публикации консолидированной финансовой отчетности названными организациями.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления