Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 N 713 (ред. от 10.08.2016) "О Порядке оказания содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малоимущим лицам из числа указанных граждан"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2004 г. N 713

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ ЛИЦАМ,

ПОЛУЧИВШИМ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ХОДАТАЙСТВА

О ПРИЗНАНИИ ИХ ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ, И ВЫНУЖДЕННЫМ

ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА,

А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОМПЕНСАЦИИ

МАЛОИМУЩИМ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА

УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН

В соответствии со статьями 4 и 6 Закона Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст. 427; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 52, ст. 5110; 2000, N 33, ст. 3348; 2004, N 35, ст. 3607) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила оказания содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также выплаты соответствующей компенсации малоимущим лицам из числа указанных граждан.

2. Министерству внутренних дел Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Правил, утвержденных настоящим Постановлением.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. N 725 "О Порядке оказания содействия лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, и вынужденному переселенцу в обеспечении проезда и провоза багажа к новому месту пребывания или месту жительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 25, ст. 2944).

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ




Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 1 декабря 2004 г. N 713

ПРАВИЛА

ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ ЛИЦАМ, ПОЛУЧИВШИМ СВИДЕТЕЛЬСТВО

О РЕГИСТРАЦИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ ИХ ВЫНУЖДЕННЫМИ

ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ, И ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ В ОБЕСПЕЧЕНИИ

ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ

КОМПЕНСАЦИИ МАЛОИМУЩИМ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА

УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН

1. Настоящие Правила устанавливают порядок оказания содействия лицам, получившим свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и вынужденным переселенцам в обеспечении проезда и провоза багажа, а также порядок компенсации малоимущим лицам из числа указанных граждан расходов на проезд и провоз багажа.

2. Лица, получившие свидетельство о регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами, и прибывшие с ними члены семьи, не достигшие 18 лет, имеют право на содействие в обеспечении их проезда и провоза багажа к месту временного поселения (месту пребывания) на территории Российской Федерации. При этом малообеспеченные лица (одинокий пенсионер, одинокий инвалид, семья, состоящая только из пенсионеров и (или) инвалидов, одинокий родитель (заменяющее его лицо) с ребенком (детьми) в возрасте до 18 лет, многодетная семья с 3 и более детьми в возрасте до 18 лет), получившие свидетельство, имеют право на компенсацию расходов на проезд и провоз багажа от места регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами к месту временного поселения (месту пребывания).

3. Вынужденные переселенцы имеют право на содействие в обеспечении проезда и провоза багажа к новому месту жительства (месту пребывания) на территории Российской Федерации. При этом малообеспеченные лица (одинокий пенсионер, одинокий инвалид, семья, состоящая только из пенсионеров и (или) инвалидов, одинокий родитель (заменяющее его лицо) с ребенком (детьми) в возрасте до 18 лет, многодетная семья с 3 и более детьми в возрасте до 18 лет) имеют право на компенсацию расходов на проезд и провоз багажа от места временного поселения (места пребывания) к новому месту жительства (месту пребывания).

4. Содействие в обеспечении проезда и провоза багажа осуществляется территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, в котором обратившееся за содействием лицо состоит на учете в качестве лица, получившего свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, или в качестве вынужденного переселенца, путем выдачи ему направления на приобретение в транспортной организации за счет собственных средств билетов и багажных квитанций (далее соответственно - направление, проездные документы).

Направление гарантирует указанному в нем лицу приобретение в транспортной организации проездных документов в приоритетном порядке.

5. Для получения направления лицо, имеющее право на содействие в обеспечении его проезда и провоза багажа, подает в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне заявление по установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации форме с указанием членов семьи, не достигших 18 лет, предполагаемого направления следования до пункта назначения и вида транспорта.

При подаче заявления указанное лицо предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем или удостоверение вынужденного переселенца.

6. Территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне в течение 1 дня со дня подачи заявления принимает соответствующее решение и выдает заявителю направление по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации.

7. В направлении указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество заявителя и членов его семьи;

б) вид проездных документов и их количество;

в) направление следования до пункта назначения;

г) наименование территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выдавшего направление;

д) дата выдачи направления.

8. Направление удостоверяется подписью руководителя территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выдавшего его, и печатью этого органа.

9. Территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выдавший направление, вносит соответствующую запись в свидетельство о регистрации ходатайства о признании лица вынужденным переселенцем либо в удостоверение вынужденного переселенца.

10. Направление действительно в течение 7 дней со дня его выдачи.

В случае если заявитель не использовал направление в указанный срок по уважительной причине, территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выдавший направление, продлевает срок его действия.

11. Транспортная организация в соответствии с направлением продает указанному в нем лицу (при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность) проездные документы до пункта назначения, указанного в направлении.

12. Лицо, имеющее право на компенсацию расходов на проезд и провоз багажа, не позднее 10 дней после постановки на учет в качестве лица, получившего свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, или в качестве вынужденного переселенца в территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, по новому месту временного поселения (месту пребывания, месту жительства) подает в этот орган заявление по установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации форме о компенсации расходов на проезд и провоз багажа с указанием членов семьи, не достигших 18 лет.

При подаче заявления заявитель предъявляет:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

б) свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем или удостоверение вынужденного переселенца;

в) справку о признании его малоимущим лицом, выданную органом социальной защиты населения;

г) проездные документы, подтверждающие расходы заявителя на проезд и провоз багажа;

д) номер счета по вкладу, открытый заявителем в кредитной организации.

13. Территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне в течение 10 дней со дня подачи заявления о компенсации расходов на проезд и провоз багажа принимает соответствующее решение.

Выплата компенсации расходов на проезд и провоз багажа заявителю осуществляется территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне в установленном порядке путем перечисления средств на счет по вкладу, открытый заявителем в кредитной организации, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, отраженных на лицевом счете распорядителя (получателя) средств федерального бюджета, открытом территориальному органу Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне в территориальном органе Федерального казначейства.

14. Территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, выплативший компенсацию, вносит соответствующую запись в учетную карточку семьи вынужденного переселенца, а также в свидетельство о регистрации ходатайства о признании вынужденным переселенцем или в удостоверение вынужденного переселенца.

15. Компенсация расходов на проезд осуществляется в размере, не превышающем стоимость проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

морским транспортом - на местах IV категории кают судов транспортных линий;

внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов;

воздушным транспортом - в салонах экономического (низшего) класса. При использовании воздушного транспорта для проезда малоимущих лиц, имеющих право на содействие в обеспечении их проезда и провоза багажа, к месту временного поселения (месту пребывания) или новому месту жительства (месту пребывания) на территории Российской Федерации проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту временного поселения или новому месту жительства (месту пребывания) указанных лиц;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

16. Размер компенсации расходов на провоз багажа (не более 100 кг на одного человека) определяется на основании тарифов, утверждаемых в установленном порядке.

17. Лицо, умышленно сообщившее ложные сведения или предъявившее заведомо фальшивые документы, послужившие основанием для выплаты ему компенсации расходов на проезд и провоз багажа, возмещает территориальному органу Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне выплаченные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления