Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27.07.1959 N 527/13 "Об утверждении коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
от 27 июля 1959 г. N 527/13
К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Во исполнение Постановления Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 2 июня 1959 г. N 600 "О переводе на семи- и шестичасовой рабочий день и об упорядочении заработной платы работников предприятий нефтяной и газовой промышленности" Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
1. Утвердить коэффициенты к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности согласно Приложению.
2. Коэффициенты, предусмотренные пунктом 1 настоящего Постановления, ввести одновременно с новыми тарифными ставками и должностными окладами.
С введением новых коэффициентов все ранее установленные коэффициенты и надбавки к заработной плате, тарифным ставкам и должностным окладам, а также повышение на двадцать процентов заработной платы работников предприятий Урала, Сибири и Дальнего Востока, предусмотренное Постановлениями Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. N 1897 и 1898, не применяются.
3. Коэффициенты повышаются для работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности, находящихся в пустынных и безводных районах, в пределах от 10 до 40 процентов.
Конкретные размеры повышения коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности, расположенных в пустынных и безводных районах, устанавливаются Советами Министров союзных республик, совнархозами, министерствами и ведомствами по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы.
4. С применением коэффициента не образуется новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициент применяется к заработку, за исключением вознаграждения за выслугу лет, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в отдаленных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Коэффициент не применяется также к персональным надбавкам (разность между персональным и должностным окладами). В тех случаях, когда при введении новых должностных окладов персональная надбавка частично или полностью поглощается новым должностным окладом с учетом коэффициента, персональная надбавка соответственно уменьшается или отменяется.
Коэффициент начисляется на заработок не свыше 3000 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 3000 рублей.
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы
А.ВОЛКОВ
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ГРИШИН
к Постановлению
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы и Секретариата
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
от 27 июля 1959 г. N 527/13
К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1. Районы, где к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности применяется коэффициент 1,70:
районы: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхне-Вилюйский, Верхне-Колымский, Верхоянский, Вилюйский, Жиганский, Кобяйский, Момский, Нижне-Колымский, Нюрбинский, Оймяконский, Оленекский, Саккырырский, Средне-Колымский, Сунтарский, Томпонский, Усть-Янский и Ленский район севернее 61 град. северной широты;
2. Районы, где к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности применяется коэффициент 1,60:
Таймырский национальный округ, северные части Эвенкийского национального округа и Туруханского района (севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан) и г. Игарка с территорией горсовета;
районы: Рыбновский и Восточно-Сахалинский и г. Оха с территорией горсовета;
Ямало-Ненецкий национальный округ к северу от Полярного круга.
3. Районы, где к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности применяется коэффициент 1,50:
районы: г. Воркута с территорией горсовета и часть Интинского района, расположенная к северу от Полярного Круга.
4. Районы, где к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности применяется коэффициент 1,40:
районы, за исключением перечисленных выше;
районы: Аяно-Майский, Нижне-Амурский, им. Полины Осипенко, Тахтинский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, Верхне-Буреинский (севернее 51 град. северной широты) и г. Советская Гавань с территорией горсовета;
районы, за исключением перечисленных выше.
районы: Катангский, Нижне-Илимский, Братский, Усть-Кутский, Казачинский-Ленский, Киренский, Бодайбинский и Мамско-Чуйский;
районы: Джелтулакский, Зейский и Селемджинский;
районы: Усть-Цилемский, Ижемский, Усть-Усинский, Интинский район южнее Полярного Круга.
5. Районы, где к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности применяется коэффициент 1,30:
районы: Ухтинский, Троицко-Печорский, Кожвинский;
районы: Северо-Енисейский, Удерейский, Богучанский, Кежемский, Енисейский, южные части Эвенкийского национального округа и Туруханского района (южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан);
районы: Александровский, Чаинский, Парбигский, Пудинский, Васюганский, Верхне-Кетский, Каргасокский, Парабельский и г. Колпашево с территорией горсовета;
Ямало-Ненецкий национальный округ южнее Полярного Круга и Ханты-Мансийский национальный округ.
6. Районы, где к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности (за исключением предприятий, находящихся в ведении местных Советов депутатов трудящихся) применяется коэффициент 1,20:
районы, за исключением перечисленных выше;
районы, за исключением Ненецкого национального округа;
районы, за исключением перечисленных выше;
районы, за исключением перечисленных выше;
районы, за исключением перечисленных выше;
районы: Чердынский, Ныробский, Красновишерский и Гайнский район Коми-Пермяцкого национального округа;
районы: Гаринский и Таборинский, г. г. Ивдель, Североуральск, Краснотурьинск и Карпинск с территорией их горсоветов;
районы, за исключением перечисленных выше и г. Томска;
районы, за исключением перечисленных выше;
7. Районы, где к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности (за исключением предприятий, находящихся в ведении местных Советов депутатов трудящихся) применяется коэффициент 1,15:
районы, за исключением перечисленных выше;
районы, за исключением перечисленных выше;
Татарская АССР (за исключением г. Казани);
районы, за исключением перечисленных выше;
районы, за исключением перечисленных выше;
области: Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Кокчетавская, Кустанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Семипалатинская, Гурьевская, Актюбинская.
8. Республики, в которых по отдельным районам с трудными условиями труда устанавливается коэффициент 1,15 (за исключением предприятий, находящихся в ведении местных советов депутатов трудящихся):
В республиках, указанных в п. 8, коэффициенты в отдельных районах с трудными условиями труда утверждаются Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС по представлению Советов Министров союзных республик.
Указанный коэффициент применяется в порядке, установленном постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 27 июля 1959 г. N 527/13, и вводится в пределах фонда заработной платы Главнефтеснаба РСФСР.
Указанный коэффициент вводится в пределах фондов заработной платы, утвержденных Государственному производственному комитету по газовой промышленности СССР, Государственному производственному комитету по энергетике и электрификации СССР и Средне-Уральскому совнархозу, и применяется в порядке, установленном постановлениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 27 июля 1959 г. N 527/13 и от 31 марта 1960 г. N 453/9.
Коэффициент применяется в порядке, предусмотренном постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 27 июля 1959 г. N 527/13.
Расходы, связанные с установлением коэффициента, должны быть осуществлены в пределах фонда заработной платы, утвержденного соответствующим министерствам.
Указанный коэффициент применяется к заработной плате работников, переведенных на новые условия оплаты труда в связи с упорядочением заработной платы, в порядке, установленном Постановлениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 27 июля 1959 г. N 527/13, от 5 марта 1960 г. N 298/8 и от 31 марта 1960 г. N 453/9, и вводится в пределах фонда заработной платы, утвержденного Совету Министров РСФСР, а также соответствующим ведомствам, осуществляющим строительство на нефтяных и газовых месторождениях, геологические и топографо-геодезические работы в Тюменской области.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления