Постановление Госкомтруда СССР от 06.08.1971 N 315 "Об установлении коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций, находящихся в пустынных и безводных районах на Черных землях и Кизлярских пастбищах"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
от 6 августа 1971 г. N 315
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ПУСТЫННЫХ И БЕЗВОДНЫХ РАЙОНАХ НА ЧЕРНЫХ ЗЕМЛЯХ
И КИЗЛЯРСКИХ ПАСТБИЩАХ
В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 января 1971 г. N 56 "О мерах по улучшению использования Черных земель и Кизлярских пастбищ" Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, рассмотрев предложения Совета Министров РСФСР и Совета Министров Грузинской ССР, постановляет:
1. Утвердить к заработной плате работников предприятий, организаций и учреждений, находящихся на Черных землях и Кизлярских пастбищах, коэффициенты за работу в пустынной и безводной местности 1,30, 1,20 и 1,10 согласно Приложению.
2. Установить, что в населенных пунктах, обеспеченных питьевой водой и водой для бытовых нужд, а также в районных центрах коэффициенты снижаются соответственно с 1,30 до 1,20, с 1,20 до 1,10, а в местностях, расположенных на территории Дагестанской АССР, Чечено-Ингушской АССР и Ставропольского края, где установлен коэффициент 1,10, этот коэффициент не применяется.
Перечень населенных пунктов, обеспеченных питьевой водой и водой для бытовых нужд, утверждается соответственно Советами Министров Калмыцкой АССР, Дагестанской АССР, Чечено-Ингушской АССР и Ставропольским крайисполкомом.
3. С введением новых коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях все применяющиеся в настоящее время коэффициенты отменяются, за исключением тех случаев, когда в соответствии с ранее принятыми решениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы к заработной плате работников отдельных предприятий и организаций эти коэффициенты были установлены в повышенных размерах по сравнению с предусмотренными настоящим Постановлением.
4. Введение коэффициентов за работу в пустынной и безводной местности не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициенты применяются к заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.
Коэффициенты начисляются на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициенты начисляются на его часть, составляющую 300 рублей.
5. Расходы, связанные с установлением коэффициентов за работу в пустынной и безводной местности, осуществляются в пределах фонда заработной платы, утвержденного соответственно Совету Министров РСФСР, Совету Министров Грузинской ССР и министерствам и ведомствам СССР.
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы
С.НОВОЖИЛОВ
к Постановлению Государственного
комитета Совета Министров СССР
по вопросам труда и заработной платы
от 6 августа 1971 г. N 315
ЗА РАБОТУ В ПУСТЫННОЙ И БЕЗВОДНОЙ МЕСТНОСТИ
К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ
И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ЧЕРНЫХ ЗЕМЛЯХ
И КИЗЛЯРСКИХ ПАСТБИЩАХ
1. Территория, на которой к заработной плате работников применяется коэффициент 1,30:
территория Калмыцкой АССР, ограниченная с севера и запада линией от границы с Астраханской областью через с. Чомпот - с. Северный - пос. Цаган-Нур - с. Бургсун - в 10 км восточнее с. Кегульты, далее до южной границы Приозерного района - с. Шатта - с. Улан-Эрге - с. Ики-Бурул - пос. Южный, с юга по границе Калмыцкой АССР со Ставропольским краем и с Дагестанской АССР до Каспийского моря.
2. Территория, на которой к заработной плате работников применяется коэффициент 1,20:
территория Юстинского, Малодербетовского и Приозерного районов, ограниченная с запада линией от озер Бармандук - совхоз им. Чапаева - с. Деде-Ламон - с. Бургсун и с юга территорией, где предусмотрен коэффициент в размере 1,30;
территория Приозерного, Целинного, Яшкульского и Ики-Бурульского районов, ограниченная с запада и северо-запада линией 10 км восточнее с. Кегульты - с. Бар.-Нур. - с. Джедык - п. Буратинский - с. Гигант, с юга и юго-востока - границей Ики-Бурульского района со Ставропольским краем, с севера и востока - территорией, где предусмотрен коэффициент 1,30;
часть территории Лиманского района Астраханской области, обслуживаемая Зензелинской машиноживотноводческой станцией;
часть территории Дагестанской АССР и Ставропольского края, ограниченная с севера административной границей Дагестанской АССР с Калмыцкой АССР, далее по прямой до с. Зимней Ставки, с запада - от с. Зимняя Ставка на юг до пункта, расположенного в 15 км южнее с. Тукуй-Мактеб; с юго-запада и юга - административной границей Ногайского района со Ставропольским краем и Чечено-Ингушской АССР до пересечения с границей Тарумовского района - с. Тарумовка - с. Крайковка.
3. Территория, на которой к заработной плате работников применяется коэффициент 1,10:
часть территории Дагестанской АССР, Ставропольского края и Чечено-Ингушской АССР, ограниченная линией с. Крайновка - с. Тарумовка - пересечение границ Тарумовского и Ногайского районов с границей Чечено-Ингушской АССР, далее по южной границе Ногайского района до с. Аликую - на юг до железнодорожной станции Наурская (исключительно) - станица Каргалинская (исключительно), на север до с. Новоромановский - разъезд N 17, на юго-восток с. Большебредихинский, далее на восток по линии, отстоящей в трех километрах от левого берега реки Старый Терек на территории Кизлярского района;
5-километровая прибрежная полоса Крайновского района Дагестанской АССР южнее с. Крайновки и Аграханский полуостров;
Калмыцкая АССР, за исключением территорий, где предусмотрены коэффициенты 1,30 и 1,20, г. Элисты и территории западнее озер Маныч и Маныч-Гудило.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления