Постановление ФСС РФ от 20.11.2000 N 105 "Об утверждении Порядка завершения расчетов по страховым взносам и другим платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации за 2000 год"
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 20 ноября 2000 г. N 105
ЗАВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ И ДРУГИМ
ПЛАТЕЖАМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2000 ГОД
Во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 года N 1462-р и в целях своевременного завершения расчетов по страховым взносам и другим платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации за 2000 год Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Порядок завершения расчетов по страховым взносам и другим платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации за 2000 год.
2. Исполнительным органам Фонда социального страхования Российской Федерации в срок до 1 декабря 2000 года довести настоящий Порядок до сведения страхователей.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Департамент финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Трифонова).
Ю.А.КОСАРЕВ
Постановлением Фонда
социального страхования
Российской Федерации
от 20 ноября 2000 г. N 105
ЗАВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
И ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2000 ГОД
1. Настоящий Порядок в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 года N 1462-р (пункт 7) определяет механизм и сроки завершения расчетов со страхователями - работодателями (далее страхователи) по страховым взносам и другим платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации по государственному социальному страхованию.
Данный Порядок не распространяется на завершение расчетов по страховым взносам и другим платежам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за 2000 год, за исключением случаев, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.
2. Страховые взносы и другие платежи в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд), перечисленные до 16 января 2001 года, зачисляются на текущие счета Фонда и относятся на результаты исполнения бюджета за 2000 год.
3. Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (ф. 4-ФСС РФ) за 2000 год представляется страхователями в исполнительный орган Фонда по месту регистрации до 31 января 2001 года.
4. Суммы страховых взносов и других платежей в Фонд, перечисленных до 16 января 2001 года, отражаются в расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (ф. 4-ФСС РФ) за 2000 год в таблице 3 по строке 15 "Перечислено на банковский счет по социальному страхованию".
5. Дебиторская задолженность страхователей по счету "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению" на 1 января 2001 года, в части превышения произведенных страхователем расходов над суммами начисленных страховых взносов в 2000 году, возмещается страхователям исполнительными органами Фонда до 15 января 2001 года включительно.
6. Для погашения Фондом задолженности страхователь представляет в исполнительный орган Фонда по месту регистрации промежуточную расчетную ведомость или справку - расчет.
7. Суммы, перечисленные исполнительным органом Фонда, отражаются в расчетной ведомости (ф. N 4-ФСС РФ) за 2000 год в таблице 3 по строке 10 "Получено от исполнительного органа Фонда на банковский счет".
8. В исключительных случаях исполнительные органы Фонда, на основании заявления страхователя, принимают решение о погашении задолженности путем проведения взаимозачета суммы задолженности за исполнительным органом Фонда по государственному социальному страхованию суммой задолженности за страхователем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с оформлением авизо.
В расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (ф. 4-ФСС РФ) за 2000 год данный взаимозачет отражается в таблице 3 по строке 10 "Получено от исполнительного органа Фонда на банковский счет" и в таблице 5 по строке 13 "Перечислено на банковский счет исполнительного органа Фонда".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления