<Письмо> Россельхознадзора от 23.05.2008 N ФС-ГК-2/5019 <Об особенностях ветеринарного контроля в отношении уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации через морские порты>
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
от 23 мая 2008 г. N ФС-ГК-2/5019
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 года N 184 о Порядке оформления захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты в Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки в морские порты в Российской Федерации и осуществления государственного контроля в морских портах в Российской Федерации в отношении судов рыбопромыслового флота, ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки сообщает.
В морских портах Российской Федерации при оформлении захода судов рыбопромыслового флота, а также ввозе продукции морского промысла применяется уведомительный порядок и выборочный государственный контроль.
При ввозе в Российскую Федерацию продукции морского промысла, добытой (выловленной) в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, должностное лицо Россельхознадзора при перегрузке продукции по принципу борт-вагон, борт-машина для перевозки по территории Российской Федерации производит выборочный досмотр груза с целью идентификации поступившей продукции, осмотр транспортных средств, поданных под погрузку, проверку соответствия температурных режимов, с оформлением ветеринарного сертификата формы 6.2.
При выгрузке продукции на территорию Российской Федерации для размещения на холодильниках, расположенных в зонах таможенного контроля на территории порта, оформление ветеринарных документов не производится до момента последующей отправки грузополучателю.
В случае перегруза продукции по принципу "борт-борт" без выгрузки на берег для последующей отправки продукции морским путем в другие регионы Российской Федерации должностным лицом Россельхознадзора непосредственно на транспортном судне оформляется ветеринарный сертификат формы 6.2 на всю партию продукции.
Во всех перечисленных случаях продукция по заявке владельца груза направляется на конкретные предприятия хранения или переработки под контроль органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации для хранения без права реализации до получения результатов лабораторных исследований.
Время осуществления всех мероприятий должностными лицами Россельхознадзора не должно превышать 3 часов с момента постановки судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта и начала погрузочно-разгрузочных работ.
Руководителям территориальных управлений участие в работе комиссий уполномоченных должностных лиц осуществлять в строгом соответствии с вышеупомянутым порядком.
Г.К.КОВАЛЕВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления