<Письмо> ФТС РФ от 25.04.2006 N 01-06/14235 "О государственной пошлине за государственную регистрацию транспортных средств"
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 25 апреля 2006 г. N 01-06/14235
ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Федеральным законом от 31.12.2005 N 201-ФЗ внесены дополнения в подпункт 29 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), в соответствии с которыми предусмотрена уплата государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до 6 месяцев, в размере 100 рублей.
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" регистрацию транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, осуществляют таможенные органы Российской Федерации.
Случаи государственной регистрации таможенными органами временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации на срок до 6 месяцев транспортных средств путем выдачи удостоверений ввоза транспортного средства установлены Временными правилами регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, утвержденными Приказом ГТК России от 02.03.1995 N 137 (зарегистрирован Минюстом России 18.04.1995, рег. N 836).
Исходя из положений статьи 333.18 Налогового кодекса государственная пошлина уплачивается до совершения юридически значимых действий.
В связи с изложенным выдача таможенными органами удостоверений ввоза транспортного средства производится при представлении документов, подтверждающих уплату государственной пошлины.
В качестве подтверждения факта уплаты государственной пошлины в безналичной форме применяется платежное поручение с отметкой банка о его исполнении, в наличной форме - квитанция установленной формы.
Оригинал документа, подтверждающего уплату государственной пошлины, таможенным органом не изымается. При этом таможенным органом на лицевой стороне указанного документа проставляется отметка о выдаче удостоверения ввоза транспортного средства.
Таможенный приходный ордер для целей уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств не применяется.
Государственная пошлина подлежит уплате на счет таможенного органа, открытый для учета таможенных платежей, с указанием КБК 153 1 08 07140 01 1000 110.
Начальникам таможенных органов обеспечить размещение на информационных стендах, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, информации о положениях Налогового кодекса, регламентирующих порядок уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до 6 месяцев, а также о банковских реквизитах для ее уплаты.
Перечисление государственной пошлины в доход федерального бюджета производить в соответствии с Приказом ФТС России от 27.12.2004 N 439 "Об организации учета денежных средств на счетах таможенных органов".
Письмо ФТС России от 05.04.2006 N 01-06/11443 считать утратившим силу.
руководителя
генерал-полковник
таможенной службы
В.А.ШАМАХОВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления