<Письмо> ФСС РФ от 20.06.1996 N 07-240ЛР <О порядке определения размера денежной компенсации и ее выплаты в случае невозможности предоставления путевок в оздоровительное учреждение участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, а также о порядке учета и хранения документов о предоставлении путевок и выплате компенсаций>
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 20 июня 1996 г. N 07-240ЛР
Направляем разъяснение по определению размера денежной компенсации и порядку ее выплаты в случае невозможности предоставления путевок в санаторно - курортное или другое оздоровительное учреждение участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также по порядку учета и хранения документов по вопросам предоставления путевок и выплаты денежной компенсации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке предоставления бесплатных путевок в санаторно - курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплаты денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевок участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 23 апреля 1996 г. N 504.
Заместитель Председателя Фонда
Л.Н.РАУ
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ
КОМПЕНСАЦИИ УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПУТЕВОК И ДРУГИХ
ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, А ТАКЖЕ
ВЕДЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПУТЕВКАХ
Размер денежной компенсации определяется региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации ежеквартально, исходя из средней стоимости путевки в санаторно - курортное или другое оздоровительное учреждение на территории субъектов Российской Федерации, на основании сведений, получаемых в соответствующих объединениях санаторно - курортных учреждений профсоюзов, и представляется заинтересованным организациям.
Выплата денежной компенсации производится по месту работы в течение 10 дней после принятия решения администрацией страхователя о невозможности обеспечения соответствующей путевкой участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Если на территории субъекта Российской Федерации не имеется санаторно - курортных и других оздоровительных учреждений, то размер денежной компенсации определяется, исходя из средней стоимости путевки, сложившейся по данным квартального отчета (Ф-6 ФСС РФ) об исполнении бюджета соответствующего регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. В этом случае выплата компенсации производится не позднее 25 числа следующего за отчетным периодом месяца либо, с согласия заявителя, в течение 10 дней после принятия решения о невозможности обеспечения путевкой, но в размере средней стоимости путевки, сложившейся в предыдущем отчетном периоде.
В случае отсутствия у страхователя средств на приобретение путевки или выплату денежной компенсации участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС указанные расходы обязаны финансировать соответствующие исполнительные органы Фонда.
Путевки на лечение и отдых хранятся в бухгалтерии предприятия и учитываются наравне с денежными документами. Все путевки регистрируются в книге учета, поступления и выдачи путевок (ф. 13) и оприходованы на счете 56 "Денежные документы". Приходные и расходные документы по путевкам, договоры, накладные, счета, документы, подтверждающие использование путевок, книги учета хранятся в порядке, установленном для хранения денежных документов. Расчеты по заключенным договорам на приобретение и реализацию путевок ведутся на субсчете 76-1 счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами". Путевки, выданные с начальными сроками отчетного периода, списываются со счета 56 "Денежные документы" и относятся на счет 69 "Расчеты по социальному страхованию", и отражаются в Расчетной ведомости формы 4 ФСС РФ, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 1995 г. N 92. Страхователи ежеквартально представляют в соответствующий исполнительный орган Фонда отчет о путевках, выданных участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, по таблице 7 Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации.
Разъяснение о порядке определения размера и выплаты денежной компенсации участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, учета и хранения путевок и других документов, подтверждающих их использование, а также ведения отчетности об использованных путевках, направленное региональным отделениям Фонда письмом от 20 июня 1996 г. N 07-240ЛР, считать утратившим силу.
Письмо Фонда социального страхования Российской Федерации от 20.06.96 N 07-240ЛР "Разъяснение о порядке определения размера и выплаты денежной компенсации участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, учета и хранения путевок и других документов, подтверждающих их использование, а также ведения отчетности об использованных путевках"
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления