<Письмо> Банка России от 01.03.1999 N 77-Т "Об особенностях применения к кредитным организациям мер воздействия за недосоздание в 1999 году резерва на возможные потери по ссудам и порядке корректировки собственных средств (капитала) кредитных организаций на величину недосозданного резерва на возможные потери по ссудам"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 1 марта 1999 г. N 77-Т
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ К КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗА НЕДОСОЗДАНИЕ В 1999 ГОДУ РЕЗЕРВА
НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ И ПОРЯДКЕ КОРРЕКТИРОВКИ
СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (КАПИТАЛА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
НА ВЕЛИЧИНУ НЕДОСОЗДАННОГО РЕЗЕРВА
НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ
1. В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций вопросами Банк России определяет следующие особенности применения к кредитным организациям мер воздействия за недосоздание в 1999 году резерва на возможные потери по ссудам и порядок корректировки собственных средств (капитала) кредитных организаций на величину недосозданного резерва на возможные потери по ссудам, начиная с отчетности по состоянию на 01.03.1999 и до отчетности по состоянию на 01.02.2000.
1.1. К кредитным организациям применяются принудительные меры воздействия (в том числе в виде штрафных санкций) в случае, если величина создаваемого кредитными организациями в 1999 г. резерва на возможные потери по ссудам составляет менее 50% от расчетной его величины.
1.2. Порядок принятия в расчет сформированного резерва на возможные потери по ссудам для целей налогообложения установлен пунктами 4 и 5 Указания Банка России от 25.12.97 N 101-У "О введении Инструкции "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам" и об учете при налогообложении величины резерва на возможные потери по ссудам".
1.3. При расчете собственных средств (капитала) по состоянию на 01.03.99 и последующие отчетные даты 1999 года в соответствии с Положением Банка России от 01.06.98 N 31-П "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций" с учетом изменений и дополнений по строке 030 Приложения 1 к данному Положению (форма N 134) указывают величину недосозданного до 50% от расчетного резерва на возможные потери по ссудам 2 - 4 групп риска.
Аналогичным образом рассчитывается недосозданный резерв на возможные потери по ссудам для включения в расчет кода 8949 в соответствии с Приложением 1 к Инструкции Банка России от 01.10.97 N 1 "О порядке регулирования деятельности банков" с учетом изменений и дополнений.
2. По состоянию отчетности на 01.02.99 к кредитным организациям применяются меры воздействия за недосоздание резерва на возможные потери по ссудам до 40% по состоянию на 01.01.99 (с учетом указания оперативного характера Банка России от 05.02.99 N 53-Т "О порядке включения недосозданного резерва на возможные потери по ссудам в расчет собственных средств (капитала) кредитных организаций по состоянию на 01.02.99").
3. Незамедлительно доведите настоящее указание оперативного характера до сведения кредитных организаций.
В.Н.ГОРЮНОВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления