Актуальные документы
по состоянию на


Поиск по сайту

ЗАКОНЫ, КОДЕКСЫ
И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде

"Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 27.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.12.2018)> Раздел I. Общие положения> Глава 5. Представительство в суде> Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде

Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде

1. Представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.

2. Представителями в суде не могут быть судьи, следователи, прокуроры, иные лица, участие которых в судебном процессе не предусмотрено федеральным законом, за исключением случаев участия их в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Лица, содействующие осуществлению правосудия по административному делу, не могут быть представителями лиц, участвующих в этом деле.

3. Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители - документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия.



 

Судебная практика и законодательство — КАС РФ. Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде


Определение Конституционного Суда РФ от 25.05.2017 N 1022-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ильина Николая Александровича на нарушение его конституционных прав статьями 126 и 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации"

Как следует из представленных материалов, Н.А. Ильин обратился в суд с административным исковым заявлением о признании недействующими тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг, предоставляемых в форме социального обслуживания на дому (утверждены приказом Министерства экономического развития Ульяновской области от 17 ноября 2015 года N 06-391). Суд, ссылаясь на положения оспариваемых статей, оставил данное административное исковое заявление без рассмотрения, поскольку заявитель не имел высшего юридического образования и не намеревался вести дело через представителя, отвечающего требованиям, предусмотренным статьей 55 указанного Кодекса.


Определение Верховного Суда РФ от 11.05.2017 N 57-КГ17-3 Об отмене определения Белгородского областного суда от 21.01.2016 и апелляционного определения судебной коллегии по административным делам Белгородского областного суда от 28.03.2016 и направлении в суд для рассмотрения дела о признании незаконным пункта 1.3 подпункта 3 приложения "Величины корректирующего коэффициента, учитывающего вид разрешенного (функционального) использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена", "Земли под объектами некоммерческих объединений граждан за исключением объектов коммерческого назначения" к решению Совета депутатов г. Белгорода от 23.09.2014 N 149.

Частью 9 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации определено, что при рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, в Верховном Суде Российской Федерации граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей, отвечающих требованиям, предусмотренным статьей 55 настоящего Кодекса.


Определение Конституционного Суда РФ от 20.04.2017 N 801-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Лусинина Александра Леонидовича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 24 ноября 2016 года N 2559-О"

1. Конституционный Суд Российской Федерации Определением от 24 ноября 2016 года N 2559-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина А.Л. Лусинина на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, поскольку она не отвечала требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 15 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

Административное исковое заявление исправительного учреждения или органа внутренних дел должно быть подписано его начальником или руководителем, иным уполномоченным лицом либо представителем (часть 8 статьи 54, статья 55, пункт 1 части 2 статьи 56, часть 2 статьи 271 КАС РФ).


Определение Конституционного Суда РФ от 28.03.2017 N 691-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Дьячкова Сергея Николаевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 24 ноября 2016 года N 2527-О"

1. Конституционный Суд Российской Федерации Определением от 24 ноября 2016 года N 2527-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина С.Н. Дьячкова на нарушение его конституционных прав частями 1 и 3 статьи 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, поскольку жалоба не отвечала требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.


Определение Конституционного Суда РФ от 28.03.2017 N 658-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Черепанова Андрея Владимировича на нарушение его конституционных прав частью 9 статьи 208 и пунктом 1 части 3 статьи 337 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации"

части 9 статьи 208, в соответствии с которой при рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, в Верховном Суде Российской Федерации граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей, отвечающих требованиям, предусмотренным статьей 55 данного Кодекса;


Определение Верховного Суда РФ от 02.03.2017 N 1-АПГ16-21 Требование: О возвращении апелляционной жалобы. Решение: В удовлетворении требования отказано, так как апелляционная жалоба от имени административного истца подана и подписана заявителем на основании надлежащей доверенности.

В соответствии с частью 2 статьи 299 КАС РФ апелляционная жалоба подписывается лицом, ее подающим, или его представителем. К апелляционной жалобе, поданной представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий полномочия представителя, а также иные документы, указанные в части 3 статьи 55 Кодекса, если они отсутствуют в деле.


Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2017 N АКПИ17-46 Об отказе в принятии административного искового в части требования о признании незаконным решения об отказе в приеме на службу в органы внутренних дел и оставлении без движения административного искового заявления в части требования о признании недействующим п. 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1), утв. приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18.07.2014 N 595.

В части 9 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации закреплено, что при рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, в Верховном Суде Российской Федерации граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей, отвечающих требованиям, предусмотренным статьей 55 Кодекса.


"Обзор практики Конституционного Суда Российской Федерации за 2016 год"

26. Определением от 27 сентября 2016 года N 1782-О Конституционный Суд выявил смысл положений части 1 статьи 55 и части 9 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.


Определение Конституционного Суда РФ от 24.11.2016 N 2556-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Харитонова Максима Игоревича и Харитоновой Ольги Васильевны на нарушение их конституционных прав положением статьи 53 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" и статьей 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации"

статьи 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, согласно которой представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование (часть 1); адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители - документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия (часть 3).


Решение Конституционного Суда РФ от 10.11.2016 "Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за второй и третий кварталы 2016 года"

12. Определением от 27 сентября 2016 года N 1782-О Конституционный Суд выявил смысл положений части 1 статьи 55 и части 9 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.


"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2015)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2015)

Ответ. В силу чч. 1 и 3 ст. 55 КАС РФ представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование. Представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия.


Определение Конституционного Суда РФ от 27.09.2016 N 1783-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Гурмана Юрия Альбертовича и Мальцева Станислава Сергеевича на нарушение их конституционных прав положениями части 3 статьи 55, пункта 2 части 2 статьи 125, пунктов 4 и 5 части 1 статьи 126, части 1 статьи 130, части 9 статьи 208 и части 3 статьи 209 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации"

положения части 3 статьи 55, согласно которому представители в суде по административным делам должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия;

пункта 2 части 2 статьи 125, в соответствии с которым, если иное не установлено данным Кодексом, в административном исковом заявлении должны быть указаны: наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому данным Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; наименование или фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес, сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя;


<Письмо> ФНП от 22.07.2016 N 2668/03-16-3 <О Методических рекомендациях по удостоверению доверенностей> (вместе с "Методическими рекомендациями по удостоверению доверенностей", утв. решением Правления ФНП от 18.07.2016, протокол N 07/16)

3.13. Законодательством Российской Федерации могут быть предусмотрены специальные требования к представителям (ст. 29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), ст. 51 ГПК РФ, ст. 60 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), ст. 56 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - ФЗ "Об исполнительном производстве"), ст. 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее - КАС РФ), ст. 53 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации"), о чем нотариусу необходимо давать разъяснения представляемому(ым) при удостоверении соответствующей доверенности.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 N 161 (ред. от 09.01.2018) "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2018)

К апелляционной жалобе, поданной представителем, должна быть приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочие представителя, а по административным делам также иные документы, указанные в части 3 статьи 55 КАС РФ, если они отсутствуют в деле.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 01.03.2016 N 39 "О внесении изменений в Инструкцию по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов"

"К апелляционной жалобе, поданной представителем, должна быть приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочие представителя, а по административным делам также иные документы, указанные в части 3 статьи 55 КАС РФ, если они отсутствуют в деле.";


Популярные статьи и материалы

(c) 2015-2019 Законы, кодексы, нормативные и судебные акты