1. Аттестация прокурорских работников проводится для определения их соответствия занимаемой должности, укрепления служебной дисциплины.
2. Аттестации подлежат прокурорские работники, имеющие классные чины либо занимающие должности, по которым предусмотрено присвоение классных чинов.
3. Порядок и сроки проведения аттестации прокурорских работников устанавливаются Генеральным прокурором Российской Федерации.
4. Научные и педагогические работники подлежат аттестации в порядке, определяемом Генеральным прокурором Российской Федерации, с учетом особенностей научной и педагогической деятельности.
5. Прокурорам, научным и педагогическим работникам в соответствии с занимаемыми ими должностями и стажем работы пожизненно присваиваются классные чины. Генеральным прокурором Российской Федерации могут быть присвоены классные чины и другим работникам.
6. Порядок присвоения классных чинов определяется Положением о классных чинах прокурорских работников, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
7. Утверждение перечня должностей прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение классных чинов действительного государственного советника юстиции, государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса, и присвоение высших классных чинов прокурорских работников осуществляются Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.
Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 28.09.2007 N 21
(ред. от 06.06.2008)
"Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"
прокурорские работники - руководители структурных подразделений Следственного комитета, в том числе подразделений в федеральных округах, их заместители, следователи, старшие следователи, следователи по особо важным делам, старшие следователи по особо важным делам, прокуроры-криминалисты, старшие прокуроры-криминалисты, референты, старшие референты, имеющие классные чины в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации";
Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 18.10.2007 N 30
(ред. от 30.09.2008)
"О классных чинах прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"
4. Лицам, ранее служившим в военном следственном управлении Следственного комитета или в органах военной прокуратуры и прошедшим аттестацию с учетом требований Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", пребывающим в запасе (отставке) и поступившим на работу в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, следственные управления (отделы) Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, следственные отделы (отделения) Следственного комитета по районам, округам, городам и приравненные к ним специализированные управления (отделы, отделения) на должности, по которым предусмотрено присвоение классных чинов до старшего советника юстиции включительно, первоначальный классный чин присваивать без проведения аттестации и соблюдения сроков, указанных в пункте 2 настоящего Приказа, в соответствии с занимаемой должностью, но не ниже имеющихся у них воинских званий.