Указ Президента РФ от 11.05.2011 N 633 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы, флага и знамени Следственного комитета Российской Федерации" (вместе с "Положением о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Следственного комитета Российской Федерации", "Положением о знамени Следственного комитета Российской Федерации")
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА - ЭМБЛЕМЫ, ФЛАГА И ЗНАМЕНИ
СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, сохранения и развития исторических традиций постановляю:
1. Учредить геральдический знак - эмблему, флаг и знамя Следственного комитета Российской Федерации.
Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Следственного комитета Российской Федерации;
описание и рисунок геральдического знака - эмблемы Следственного комитета Российской Федерации;
описание и рисунок флага Следственного комитета Российской Федерации;
Положение о знамени Следственного комитета Российской Федерации;
описание и рисунок знамени Следственного комитета Российской Федерации.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
11 мая 2011 года
N 633
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
О ГЕРАЛЬДИЧЕСКОМ ЗНАКЕ - ЭМБЛЕМЕ И ФЛАГЕ СЛЕДСТВЕННОГО
КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Геральдический знак - эмблема и флаг Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Следственному комитету.
2. Геральдический знак - эмблема Следственного комитета (далее - эмблема) помещается в кабинете Председателя Следственного комитета, в зале коллегии Следственного комитета.
3. Эмблема помещается в порядке, определяемом Председателем Следственного комитета, на знаках отличия и знаках различия сотрудников Следственного комитета, документах, зданиях, сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Следственного комитета.
4. Эмблема помещается на флаге и знамени Следственного комитета, угловых штампах или бланках с угловыми штампами Следственного комитета (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), подразделений центрального аппарата Следственного комитета, главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных управлений (отделов).
5. Эмблема может служить основой для создания эмблем подразделений центрального аппарата Следственного комитета, главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных управлений (отделов).
6. Флаг Следственного комитета (далее - флаг) устанавливается в кабинете Председателя Следственного комитета, в зале коллегии Следственного комитета, в кабинетах заместителей Председателя Следственного комитета, руководителей подразделений центрального аппарата Следственного комитета, главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных управлений (отделов).
7. Флаг по решению Председателя Следственного комитета может подниматься на зданиях следственных органов Следственного комитета в дни государственных праздников Российской Федерации.
8. Флаг поднимается (устанавливается) в местах официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых Следственным комитетом и его следственными органами.
9. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.
10. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.
11. Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Следственного комитета, главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных управлений (отделов), а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых следственными органами Следственного комитета.
12. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются Председателем Следственного комитета.
13. Порядок изготовления эмблемы и флага устанавливается Председателем Следственного комитета.
14. Эмблема и флаг охраняются патентным законодательством Российской Федерации.
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА - ЭМБЛЕМЫ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Треугольный, вытянутый книзу щит, окованный сталью, с вырезанными верхними углами, заостренной главой и серебряной каймой. Поле щита синее. За щитом - два скрещенных по диагонали серебряных меча остриями вниз. В поле щита - всадник в серебряном облачении, развевающемся красном плаще, на серебряном в золотой сбруе коне, поражающий золотым копьем черного дракона, попранного золотыми копытами коня. По сторонам щита - надпись золотыми прямыми литерами "СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". По оковке щита - серебряные скрепы. За щитом - возникающий до половины золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами, соединенными лентой.
Геральдический знак - эмблема Следственного комитета Российской Федерации может выполняться в одноцветном изображении.
Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Следственного комитета Российской Федерации щита с мечами без двуглавого орла (малая эмблема).
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА - ЭМБЛЕМЫ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
ОПИСАНИЕ ФЛАГА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Флаг Следственного комитета Российской Федерации представляет собой темно-зеленое прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.
В центре правой половины полотнища располагается геральдический знак - эмблема Следственного комитета Российской Федерации.
Отношение ширины флага к его длине - один к полутора.
Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем.
Отношение высоты эмблемы к ширине флага - один к двум.
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
РИСУНОК ФЛАГА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
О ЗНАМЕНИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Знамя Следственного комитета Российской Федерации (далее - знамя) является официальным символом и реликвией Следственного комитета Российской Федерации.
2. Знамя вручается Президентом Российской Федерации в торжественной обстановке.
3. При вручении знамени выдается Грамота Президента Российской Федерации к знамени Следственного комитета Российской Федерации (далее - Грамота). Рисунок и описание бланка Грамоты утверждаются Председателем Следственного комитета Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
4. Накануне дня, назначенного для вручения знамени, проводится церемония прибивки полотнища знамени к древку в порядке, установленном Председателем Следственного комитета Российской Федерации.
5. Порядок хранения, содержания и использования знамени определяется Председателем Следственного комитета Российской Федерации.
6. Изменения наименования Следственного комитета Российской Федерации заносятся в Грамоту и наносятся на знаменную скобу.
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
ЗНАМЕНИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Знамя Следственного комитета Российской Федерации (далее - знамя) состоит из двустороннего полотнища, древка с подтоком, навершия, скобы и знаменных гвоздей. В комплект со знаменем могут также входить панталер и знаменный чехол.
Полотнище знамени прямоугольное, темно-зеленого цвета, с рамкой темно-синего цвета. Полотнище знамени и рамка обшиты золотистой тесьмой. По темно-синей рамке проходит золотистый плетеный орнамент, вдоль краев полотнища симметрично расположены 12 декоративных золотых звезд.
На лицевой стороне полотнища знамени, в центре, - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: золотой двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
На оборотной стороне полотнища знамени, в центре, - геральдический знак - эмблема Следственного комитета Российской Федерации. В верхней части полотнища надпись "СЛУЖА ЗАКОНУ", в нижней - "СЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ". Надписи выполнены золотистыми буквами, стилизованными под старославянский шрифт.
Ширина полотнища - 130 см, длина - 155 см с запасом для крепления к древку.
Ширина темно-синей рамки с плетеным орнаментом - 15 см, ширина внешней каймы темно-зеленого цвета - 10 см.
Высота Государственного герба Российской Федерации - 60 см, геральдического знака - эмблемы Следственного комитета Российской Федерации - 55 см.
Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в темно-коричневый цвет. Диаметр древка - 4 см, длина - 250 см.
Скоба - в виде прямоугольной пластины из золотистого металла, на которой выгравированы слова "Следственный комитет Российской Федерации" и дата вручения знамени.
Навершие металлическое, золотистое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации.
Подток металлический, золотистый, в виде усеченного конуса высотой 9 см.
Шляпки знаменных гвоздей золотистые.
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 мая 2011 г. N 633
РИСУНОК ЗНАМЕНИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления