Приказ МВД России от 04.12.2014 N 1078 О внесении изменений в приказ МВД России от 31 октября 2012 г. N 989 "О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 декабря 2014 г. N 1078
В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2012 Г. N 989
"О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Внести изменения в приказ МВД России от 31 октября 2012 г. N 989 "О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации" <1> согласно прилагаемому Перечню.
--------------------------------
<1> Зарегистрирован в Минюсте России 25 декабря 2012 года, регистрационный N 26364, с изменениями, внесенными приказом МВД России от 2 июля 2014 г. N 559 (зарегистрирован в Минюсте России 4 августа 2014 года, регистрационный N 33441).
генерал-полковник полиции
В.КОЛОКОЛЬЦЕВ
к приказу МВД России
от 04.12.2014 N 1078
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ
2012 Г. N 989 "О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. В приказе МВД России от 31 октября 2012 г. N 989 "О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации" подпункт 5.2 и пункт 7 после слов "окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России" дополнить словами ", а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России)".
2. В Положении о ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2 к приказу):
2.1. Подпункты 5.5 - 5.7 изложить в следующей редакции:
"5.5. Период прохождения военной службы, службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
5.6. Период замещения должностей в таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение специальных званий.
5.7. Период прохождения службы (военной службы) в органах государственной власти иностранных государств в случае, если периоды прохождения службы (военной службы) в иностранных государствах в соответствии с законодательством Российской Федерации засчитываются в стаж службы (выслугу лет) для представления к награждению ведомственными знаками отличия МВД России.".
2.2. Пункт 10 после слов "окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России" дополнить словами ", а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России)".
2.3. Дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:
"14.1. Представления к награждению медалью МВД России "За отличие в службе" на граждан, проходивших службу (военную службу) в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, уволенных со службы (военной службы) в период с 1 января 1996 года по 31 декабря 2002 года, своевременно не награжденных медалью "За безупречную службу" или медалью МВД России "За отличие в службе", готовятся по последнему перед увольнением месту службы гражданина по его заявлению.".
3. В Положении о нагрудном знаке МВД России "Почетный сотрудник МВД" (приложение N 3 к приказу) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Награждение нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД" сотрудников органов внутренних дел производится ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (10 ноября), военнослужащих внутренних войск МВД России - ко Дню внутренних войск МВД России (27 марта). Награждение нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД" в иное время производится по решению Министра внутренних дел Российской Федерации за особые заслуги по выработке и реализации государственной политики в сфере деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации.".
4. В Положении о медали МВД России "За отличие в службе" (приложение N 12 к приказу):
4.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Медалью МВД России "За отличие в службе" награждаются:
сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД России, не имеющие неснятых дисциплинарных взысканий, при наличии соответствующего стажа службы (выслуги лет) за добросовестную службу (военную службу);
граждане, проходившие службу (военную службу) в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, уволенные со службы (военной службы) в период с 1 января 1996 года по 31 декабря 2002 года, своевременно не награжденные медалью "За безупречную службу" или медалью МВД России "За отличие в службе", при наличии к моменту увольнения соответствующего стажа службы (выслуги лет), положительно характеризовавшиеся по службе и не имевшие неснятых дисциплинарных взысканий.".
4.2. Пункты 6 и 7 после слов "Российской Федерации" дополнить словами "или органов государственной власти иностранных государств в случае, если периоды прохождения службы (военной службы) в иностранных государствах в соответствии с законодательством Российской Федерации засчитываются в стаж службы (выслугу лет) для представления к награждению ведомственными знаками отличия МВД России".
5. В приложении N 1 к Положению о медали МВД России "За вклад в укрепление правопорядка" (приложение N 13 к приказу) абзац шестой изложить в следующей редакции:
"Основа медали крепится посредством колечка и ушка под декоративной накладкой, завершающей прямоугольную колодку. Накладка выполнена в виде расходящихся под углом лавровых ветвей, прикрытых в месте соединения щитком.".
6. Приложение N 1 к Положению о нагрудном знаке МВД России "За содействие МВД" (приложение N 18 к приказу) изложить в следующей редакции:
к Положению о нагрудном
знаке МВД России
"За содействие МВД"
ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА МВД РОССИИ "ЗА СОДЕЙСТВИЕ МВД"
Нагрудный знак состоит из основы нагрудного знака и колодки.
Основа нагрудного знака представляет собой равноконечный уширенный крест синего цвета с закругленными концами лучей и шариками по углам. Между лучами креста помещены штралы белого цвета в виде лучей звезды. В центре основы размещен круглый медальон, в котором на красном фоне изображена монограмма "МВД". Над монограммой на ленте золотого цвета размещена надпись "За содействие", в нижней части медальона - две лавровые ветви.
Размеры основы нагрудного знака (без ушка для крепления к колодке) - 34 x 34 мм.
Основа нагрудного знака посредством ушка и колечка крепится к колодке прямоугольной формы, обтянутой муаровой лентой синего цвета. Ширина ленты - 24 мм. По центру колодки сверху ленты прикреплена накладка в виде лавровой ленты.
Основа нагрудного знака, а также колодка и накладка на колодку имеют золотистый цвет и изготавливаются из томпака.
На оборотной стороне колодки нагрудного знака для прикрепления к одежде имеется булавка.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления