Законодательство РФ

Приказ МВД России от 03.08.2016 N 447 (ред. от 31.03.2022) "Об учреждении именных стипендий для обучающихся образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации" (вместе с "Положением о назначении именных стипендий для обучающихся образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте России 29.08.2016 N 43458)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 августа 2016 г. N 447

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ

ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 13 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" <1> приказываю:

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598.

1. Учредить именные стипендии для обучающихся образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации <1>:

--------------------------------

<1> Далее - "образовательные организации МВД России".

1.1. Для суворовцев и кадетов образовательных организаций МВД России со специальными наименованиями "суворовское военное училище" и "кадетский корпус" 7 именных стипендий в размере 3000 рублей каждая.

1.2. Для курсантов и слушателей образовательных организаций МВД России 25 именных стипендий в размере 8000 рублей каждая.

1.3. Для адъюнктов образовательных организаций МВД России 20 именных стипендий в размере 10000 рублей каждая.

2. Утвердить прилагаемое Положение о назначении именных стипендий для обучающихся образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации.

3. Департаменту государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации <1> (В.Л. Кубышко) ежегодно:

--------------------------------

<1> Далее - "ДГСК МВД России".

3.1. Распределять в срок до 1 апреля квоты именных стипендий, исходя из фактической численности суворовцев, кадетов, курсантов, слушателей и адъюнктов, а также количества кандидатов, соответствующих условиям назначения именных стипендий, в образовательных организациях МВД России.

3.2. Осуществлять в срок до 25 августа подготовку проекта приказа МВД России о назначении именных стипендий на очередной учебный год.

4. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации <1> (Н.Н. Ромашовой) предусмотреть ежегодное выделение бюджетных ассигнований на выплату именных стипендий за счет и в пределах средств федерального бюджета МВД России.

--------------------------------

<1> Далее - "ФЭД МВД России".

5. Начальникам образовательных организаций МВД России ежегодно:

5.1. Информировать в срок до 1 марта ДГСК МВД России о фактической численности обучающихся, а также количестве кандидатов, соответствующих условиям назначения именных стипендий, в образовательной организации МВД России.

5.2. Производить ежемесячно на основании соответствующего приказа МВД России выплату именных стипендий суворовцам, кадетам, курсантам, слушателям, адъюнктам образовательной организации МВД России.

5.3. Направлять в срок до 5 августа в ДГСК МВД России документы на суворовцев, кадетов, курсантов, слушателей, адъюнктов образовательной организации МВД России, претендующих на назначение именных стипендий, согласно Положению, утвержденному настоящим приказом.

5.4. Представлять в срок до 25 августа в ДГСК МВД России и ФЭД МВД России отчет о выплате именных стипендий за текущий учебный год.

6. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2017 года.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

генерал полиции

Российской Федерации

В.КОЛОКОЛЬЦЕВ




Приложение

к приказу МВД России

от 03.08.2016 N 447

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЗНАЧЕНИИ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия назначения именных стипендий для обучающихся образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации <1>.

--------------------------------

<1> Далее - "образовательные организации МВД России".

2. Именные стипендии для обучающихся образовательных организаций МВД России <1> назначаются:

--------------------------------

<1> Далее - "именные стипендии".

2.1. Суворовцам вторых и третьих курсов образовательных организаций МВД России со специальным наименованием "суворовское военное училище", кадетам шестых и седьмых курсов образовательной организации МВД России со специальным наименованием "кадетский корпус", добившимся высоких успехов в учебе, активно участвующим в общественной жизни образовательной организации МВД России, не допускающим нарушений дисциплины.

2.2. Курсантам, слушателям и адъюнктам очной формы обучения вторых и последующих курсов <1> образовательных организаций МВД России, добившимся высоких успехов в учебе и научно-исследовательской работе, активно участвующим в общественной жизни образовательной организации МВД России, не допускающим нарушений служебной дисциплины.

--------------------------------

<1> Далее - "курсанты, слушатели и адъюнкты".

3. Именные стипендии назначаются приказом МВД России в пределах квот именных стипендий на один учебный год.

4. Суворовцам и кадетам именные стипендии назначаются при соблюдении следующих условий:

4.1. Получение 100 процентов оценок "отлично" по итогам учебных четвертей в течение всего периода обучения.

4.2. Получение 100 процентов оценок "отлично" по итогам государственной итоговой аттестации (для суворовцев второго курса и кадетов шестого курса), промежуточной аттестации (для суворовцев третьего курса и кадетов седьмого курса), предшествующих учебному году, в котором назначается именная стипендия.

4.3. Отсутствие дисциплинарных взысканий, наложенных руководством образовательной организации МВД России, в течение всего периода обучения.

5. Курсантам и слушателям именные стипендии назначаются при соблюдении следующих условий:

5.1. Получение 100 процентов оценок "отлично" по итогам промежуточных аттестаций в течение всего периода обучения.

5.2. Участие в учебном году, предшествующем назначению именной стипендии, в конкурсах на лучшую научную работу, в работе научных кружков кафедр, в работе научного общества образовательной организации МВД России.

5.3. Отсутствие дисциплинарных взысканий, наложенных руководством МВД России, руководством образовательной организации МВД России, в течение всего периода обучения.

6. Адъюнктам именные стипендии назначаются при соблюдении следующих условий:

6.1. Получение 100 процентов оценок "отлично" по итогам промежуточных аттестаций в течение всего периода обучения по соответствующей образовательной программе.

6.2. Наличие в течение учебного года, предшествующего учебному году, в котором назначается именная стипендия, не менее одной публикации в изданиях, включенных в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

6.3. Отсутствие дисциплинарных взысканий, наложенных руководством МВД России, руководством образовательной организации МВД России, в течение всего периода обучения по соответствующей образовательной программе.

7. Для организации отбора суворовцев, кадетов, курсантов, слушателей и адъюнктов образовательные организации МВД России:

7.1. Рассматривают в срок до 1 августа на заседании педагогического совета или ученого совета кандидатуры суворовцев, кадетов, курсантов, слушателей и адъюнктов, претендующих на назначение именных стипендий.

7.2. Направляют в Департамент государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации <1>:

--------------------------------

<1> Далее - "ДГСК МВД России".

7.2.1. Характеристики лиц, указанных в подпункте 7.1 настоящего Положения, в которых отражается обоснование их соответствия предъявляемым требованиям.

7.2.2. Выписку из решения педагогического совета или ученого совета образовательной организации МВД России.

7.2.3. Справку об успеваемости за весь период обучения с указанием оценок, полученных по итогам учебных четвертей, полугодий, государственных итоговых аттестаций, промежуточной аттестации, учебной практики, заверенную печатью образовательной организации МВД России (для суворовцев и кадетов); копию учебной карточки, заверенную печатью образовательной организации МВД России (для курсантов, слушателей и адъюнктов).

7.2.4. Справку об участии в конкурсах на лучшую научную работу, в работе научных кружков кафедр, в работе научного общества образовательной организации МВД России.

7.2.5. Справку об отсутствии дисциплинарных взысканий.

8. Рассмотрение представленных образовательными организациями МВД России документов на суворовцев, кадетов, курсантов, слушателей и адъюнктов, претендующих на назначение именных стипендий, осуществляется ДГСК МВД России до 10 августа, по результатам которого принимается решение о включении их кандидатур в проект приказа МВД России о назначении именных стипендий на очередной учебный год либо о возвращении указанных документов в случае их несоответствия требованиям настоящего Положения в образовательные организации МВД России.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления