Приказ Генпрокуратуры России от 24.05.2012 N 48-ш "Об образовании управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства"
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 24 мая 2012 г. N 48-ш
ОБ ОБРАЗОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ
ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ
ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
В целях совершенствования надзора за исполнением законодательства в сфере предпринимательства, обеспечения защиты законных прав предпринимателей, руководствуясь статьями 11 и 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1. В Главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства ликвидировать отдел по надзору за исполнением законодательства о государственном контроле управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики штатной численностью 8 единиц, в том числе:
начальник отдела - 1 старший прокурор отдела - 3 прокурор отдела - 3 главный специалист 3 разряда (код 17-4-2-020) - 1.
Исключить из Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства 1 должность в отделе по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики:
прокурор отдела - 1.
2. За счет высвободившейся штатной численности в количестве 9 единиц и 5 единиц резерва Генеральной прокуратуры Российской Федерации образовать в Главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства:
управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей в составе 2 отделов общей штатной численностью 14 единиц, в том числе:
заместитель начальника Главного управления - начальник управления - 1;
отдел по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей штатной численностью 5 единиц, в том числе:
начальник отдела - 1 старший прокурор отдела - 2 прокурор отдела - 2;
отдел по надзору за законностью проверок органов контроля штатной численностью 8 единиц, в том числе:
заместитель начальника управления - начальник отдела - 1 старший прокурор отдела - 3 прокурор отдела - 3 главный специалист 3 разряда (код 17-4-2-020) - 1.
3. Определить основными задачами деятельности управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей обеспечение методами прокурорского надзора свободы экономической деятельности, снижения административного давления со стороны государственных и муниципальных органов, соблюдения законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов, предупреждения и пресечения нарушений прав предпринимателей.
В этих целях возложить на данное управление организацию прокурорского надзора за исполнением законов о соблюдении прав предпринимателей, осуществление проверок исполнения законодательства в указанной сфере федеральными органами исполнительной власти, соблюдения требований законодательства при организации и проведении плановых и внеплановых проверок субъектов предпринимательства, мониторинга открытых источников информации с целью выявления фактов нарушений прав предпринимателей, организацию проверок по таким фактам, обеспечение взаимодействия структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации при осуществлении надзора за соблюдением прав предпринимателей.
4. Главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства в срок до 01.07.2012 представить на утверждение в установленном порядке проект положения о названном Главном управлении с учетом структурных изменений, произошедших в нем.
5. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур до 20.06.2012 осуществить организационно-штатные мероприятия по переименованию имеющихся отделов по надзору за исполнением законодательства о государственном контроле в отделы по надзору за соблюдением прав предпринимателей, а при их отсутствии - по наделению соответствующими функциями уполномоченных работников в составе управлений (отделов) по надзору за исполнением федерального законодательства.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.
Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.ЧАЙКА
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления