Законодательство РФ

Решение Верховного Суда РФ от 20.02.2020 N АКПИ19-988

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2020 г. N АКПИ19-988

Верховный Суд Российской Федерации в составе:

судьи Верховного Суда Российской Федерации Назаровой А.М.,

при секретаре Г.,

с участием прокурора Власовой Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению С.Е. и С.К. о признании частично недействующим приложения 1 к Положению о национальном парке "Плещеево озеро", утвержденному приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 15 марта 2012 г. N 60,

установил:

приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 15 марта 2012 г. N 60 (далее - Приказ) утверждено Положение о национальном парке "Плещеево озеро" (далее - Положение). В приложении 1 к Положению представлены координаты поворотных точек границы национального парка "Плещеево озеро" (далее - Национальный парк) в системе координат МСК-76.

Нормативный правовой акт 6 апреля 2012 г. зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации, N 23751, и 18 июня 2012 г. опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти (без приложений к Положению), а также размещен на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по адресу: http://www.mnr.gov.ru.

С.Е. и С.К. обратились в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании недействующим приложения 1 к Положению в части включения в границы национального парка "Плещеево озеро" земельного участка с кадастровым номером <...>, обозначенного в данном приложении номерами поворотной точки с н784 координаты межевого знака X 274621,77 и Y 1265312,31 по н808 координаты межевого знака X 274753,68 и Y 1263903,57, ссылаясь на то, что оно не соответствует постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 777 "О национальном парке "Плещеево озеро" (далее - Постановление N 777) и нарушает их право пользования земельным участком по назначению, поскольку режим особой охраны территории национального парка устанавливает существенные ограничения для собственников земельных участков.

В обоснование своего требования административные истцы указали, что с 2018 года являются собственниками земельного участка с кадастровым номером <...>, расположенного по адресу: <...>, относящегося к категории "земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения", вид его разрешенного использования - узкоколейная железная дорога, иные виды транспорта, и представляющего собой линейный объект, на котором с 1947 по 2003 гг. находилась узкоколейная железная дорога, которая активно использовалась для вывоза торфа с торфоразработок и для пассажирских перевозок, а с 2004 года не эксплуатируется. До 2005 года данный земельный участок принадлежал на праве постоянного бессрочного пользования кооперативу "Векса", а после продажи на открытых торгах - обществу с ограниченной ответственностью "Веретея". Постановлением Правительства Ярославской области от 24 декабря 1997 г. N 270-п "О национальном парке "Плещеево озеро" Правительству Российской Федерации предложено включить в состав Национального парка земли общей площадью 23 790 га, в том числе 21 788 га, с изъятием у собственников и пользователей земель согласно приложению 1 и 2002 га без изъятия у землепользователей и собственников земель согласно приложению 2; считать нецелесообразным включение территории города Переславля-Залесского в состав Национального парка; включить в охранную зону Национального парка земли общей площадью 5745 га, в том числе 2188 га - земли города Переславля-Залесского и 3557 га - других собственников и пользователей земель, согласно приложению 3. При этом кооператив "Векса" как собственник указанного земельного участка в приложениях не поименован, а также и в постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 777 "О национальном парке "Плещеево озеро".

В судебном заседании С.К. и ее представители адвокаты Лапин П.В. и Глаголева А.А. поддержали заявленные требования и просили их удовлетворить.

В письменных возражениях на административный иск административный ответчик - Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Минприроды) и заинтересованное лицо - Минюст России указали, что оспариваемый нормативный правовой акт издан уполномоченным органом в пределах предоставленной компетенции, приложение 1 к Положению не устанавливает и не изменяет границы Национального парка, а лишь содержит координаты поворотных точек ранее установленных границ. Спорный земельный участок был включен в границы Национального парка при его создании, что подтверждается приложением N 1 к постановлению главы Переславского муниципального округа от 21 июня 1999 г. N 353 "Об отводе земель Переславскому национальному парку "Плещееве озеро", в который в качестве постороннего землепользователя, входящего в границы Национального парка, включен кооператив "Векса" с общей площадью 21 га.

Представитель Минприроды России С.И. и представитель Минюста России Ф. поддержали правовые позиции, изложенные в письменных возражениях, просили отказать в удовлетворении административного иска.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, принимая во внимание заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Власовой Т.А., полагавшей в удовлетворении административного иска отказать, Верховный Суд Российской Федерации не находит оснований для удовлетворения заявленного требования.

Отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения регулирует Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (далее - Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ).

Пунктом 6 статьи 12 этого федерального закона в редакции, действовавшей на момент издания Приказа - 30 ноября 2011 г., предусматривалось, что положение о национальном парке утверждается федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

На дату издания оспариваемого акта государственное управление в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения осуществляло Минприроды России (пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404). Утвержденным названным постановлением Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации к полномочиям Минприроды России было отнесено на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации полномочие самостоятельно принимать нормативные правовые акты в установленной сфере деятельности, в том числе положения о национальных парках (подпункты 5.2 и 5.2.35).

В настоящее время пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ полномочия по утверждению положения о национальном парке предоставлены федеральному органу исполнительной власти, в ведении которого он находится.

Согласно перечню особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении Минприроды России, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 2055-р, Национальный парк находится в ведении Минприроды России.

Положением о Минприроды России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 г. N 1219, к полномочиям Минприроды России отнесено полномочие самостоятельно принимать положения о государственных природных заповедниках, национальных парках, государственных природных заказниках федерального значения, государственных природных биосферных заповедниках, дендрологических парках и ботанических садах федерального значения, памятниках природы федерального значения (подпункты 5.2 и 5.2.69).

В соответствии с предоставленными полномочиями Минприроды России Приказом утвердило Положение и в приложении 1 к Положению - границы Национального парка, определенные в системе координат МСК-76.

Довод административных истцов о том, что приведенные в приложении 1 к Положению координаты поворотных точек границ Национального парка в оспариваемой ими части не соответствуют Постановлению N 777, является несостоятельным.

Постановлением Совета Министров РСФСР от 26 сентября 1988 г. N 400 "О создании Переславского государственного природно-исторического национального парка в Ярославской области" принято предложение Ярославского облисполкома, согласованное с Госпланом РСФСР, Министерством лесного хозяйства РСФСР, Министерством культуры РСФСР, Министерством финансов РСФСР, Министерством мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Госагропромом Нечерноземной зоны РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по охране природы и Главохотой РСФСР, о создании Переславского государственного природно-исторического национального парка в ведении Ярославского облисполкома; о предоставлении в пользование национальному парку 7,63 тыс. га земель в границах Переславского лесокомбината Министерства лесного хозяйства РСФСР (кварталы 116 - 129 Заладьевского лесничества, кварталы 14 - 18, 32, 39, 47 Мартыновского лесничества, кварталы 1 - 14, 17, 18, 25 - 36 Переславского лесничества, Пригородное лесопарковое лесничество) и 2,22 тыс. га земель в границах Переславского лесоохотничьего хозяйства Главохоты РСФСР (кварталы 77, 78, 87, 88, 100, 101, 115, 129, 143 - 145, 147 - 152 Плещеевского лесничества), изымаемых в установленном порядке из земель указанных землепользователей; о включении в состав национального парка акватории озера Плещеево площадью 50 кв. километров, а также 6,24 тыс. га земель сельскохозяйственных предприятий Госагропрома Нечерноземной зоны РСФСР и 1,8 тыс. гектаров земель населенных пунктов без изъятия их из хозяйственной эксплуатации.

Постановлением N 777 приняты предложения администрации Ярославской области и Федеральной службы лесного хозяйства, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, об отнесении Переславского государственного природно-исторического национального парка к особо охраняемой природной территории федерального значения, находящейся в ведении и управлении Федеральной службы лесного хозяйства России, и о переименовании его в национальный парк "Плещеево озеро"; о предоставлении в пользование национальному парку "Плещеево озеро" земель лесного фонда общей площадью 15 271 га, земель водного фонда (озеро Плещеево с прибрежной полосой) общей площадью 5 963 га, земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 554 га; о включении в границы национального парка "Плещеево озеро" земель других землепользователей общей площадью 2 002 га.

Пунктом 2 постановления главы Переславского муниципального округа от 21 июня 1999 г. N 353 "Об отводе земель Переславскому национальному парку "Плещеево озеро" (далее - Постановление N 353) в соответствии с постановлением главы муниципального округа от 11 февраля 1998 г. N 71, и актами на передачу земель лесного фонда национальному парку "Плещеево озеро" от 10 ноября 1998 г. и на основании Постановления N 777 в границы Национального парка включены посторонние землепользователи на общей площади 1 803 га согласно приложению N 1.

В приложении N 1 к Постановлению N 353 приведен список посторонних землепользователей, входящих в границы Национального парка, где под пунктом 8 в качестве собственника и пользователя землей общей площадью 21 га указан кооператив "Векса".

11 августа 1999 г. государственное учреждение "Национальный парк "Плещеево озеро" на основании Постановления N 353 зарегистрировало право на бессрочное (постоянное) пользование земельным участком площадью 21 712 га для создания ГУ "Национальный парк "Плещеево озеро", номер объекта 76:11:27 01 01:01, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации N 76:11:2:846.

В плане землепользования Национального парка, являющемся приложением к свидетельству о государственной регистрации права, кооператив "Векса" также поименован в разделе "Посторонние землепользователи" под номером 8.

Сведения об установленных в 1998 году Постановлением N 777 границах Национального парка в 2011 году были внесены в Государственный кадастр недвижимости (в настоящее время - Единый государственный реестр недвижимости).

Из изложенного следует, что спорный земельный участок с кадастровым номером <...>, принадлежавший до 2005 года на праве постоянного бессрочного пользования кооперативу "Векса", был включен в границы Национального парка на основании Постановления N 777, которым в границы Национального парка были включены земли других землепользователей, приведенных в приложении N 1 к Постановлению N 353, а приложение 1 к Положению не устанавливает и не изменяет границы Национального парка, а лишь содержит координаты поворотных точек ранее установленных границ.

Ввиду того, что приложение 1 к Положению в оспариваемой части соответствует нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, не нарушает прав, свобод и законных интересов административных истцов, заявленное требование в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 215 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь статьями 175 - 180, 215 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации

решил:

в удовлетворении административного искового заявления С.Е. и С.К. о признании частично недействующим приложения 1 к Положению о национальном парке "Плещеево озеро", утвержденному приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 15 марта 2012 г. N 60, отказать.

Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации

А.М.НАЗАРОВА

------------------------------------------------------------------




Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления