ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 июля 2018 г. N 304-ЭС18-10184
Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., рассмотрев кассационную жалобу Иванова Валерия Владимировича на определение Арбитражного суда Кемеровской области от 12.12.2017, постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 22.02.2018 и Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26.04.2018 по делу N А27-15041/2012 о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Талан" (далее - должник),
по результатам рассмотрения отчета конкурсного управляющего должником Ткаченко А.А. судом первой инстанции 12.12.2017 вынесено определение о завершении процедуры конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью "Талан", неудовлетворенные по причине недостаточности имущества должника требования кредиторов признаны погашенными.
Постановлениями Седьмого арбитражного апелляционного суда от 22.02.2018 и Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26.04.2018 определение суда первой инстанции от 12.12.2017 оставлено без изменения.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Иванов В.В. просит отменить состоявшиеся по делу акты судов первой, апелляционной инстанций и округа, направив его на новое рассмотрение.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Между тем таких оснований по результатам изучения судебных актов, принятых по делу о банкротстве, а также доводов жалобы не установлено.
Завершая процедуру конкурсного производства в отношении должника, суды первой и апелляционной инстанций, оценив представленные доказательства в соответствии с положениями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствовались статьями 147 - 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и исходили из того, что в рассматриваемом случае все необходимые мероприятия конкурсного производства были проведены, обстоятельства, препятствующие завершению процедуры банкротства, не установлены.
С указанными выводами согласился окружной суд.
Возражения Иванова В.В., по сути, сводятся к несогласию с результатами реализации имущества должника, которая, в свою очередь, производилась в порядке, установленном вступившими в законную силу судебными актами.
Существенных нарушений норм материального и (или) процессуального права при рассмотрении вопроса о завершении процедуры конкурсного производства в отношении должника судами не допущено, оснований для передачи кассационной жалобы Иванова В.В. для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не имеется.
Принимая во внимание изложенное и руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Верховного Суда Российской Федерации
И.В.РАЗУМОВ
------------------------------------------------------------------