ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 мая 2022 г. N 307-ЭС22-7516
Судья Верховного Суда Российской Федерации Букина И.А., изучив кассационную жалобу Корзуна Никиты Евгеньевича на постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 04.02.2022 по делу N А66-3572/2019 Арбитражного суда Тверской области,
по иску Завьялова Сергея Александровича о взыскании с Корзуна Н.Е. 2 185 699,94 руб. в порядке субсидиарной ответственности по денежным обязательствам общества с ограниченной ответственностью "МА-НЯНЯ" (далее - общество),
по результатам нового рассмотрения решением арбитражного суда первой инстанции от 06.05.2021, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.09.2021, в удовлетворении иска отказано.
Постановлением суда округа от 04.02.2022 указанные судебные акты отменены, дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе суда.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, заявитель просит отменить постановление суда округа.
По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Между тем таких оснований по результатам изучения состоявшихся по делу судебных актов и доводов кассационной жалобы не установлено.
Разрешая спор и отменяя судебные акты судов первой и апелляционной инстанций, суд округа исходил из того, что при новом рассмотрении дела суды не исполнили указания суда округа, содержащиеся в постановлении от 13.11.2020, и не установили обстоятельства, имеющих существенное значение для правильного разрешения дела.
Обжалуемым постановлением суды не ограничены в возможности установить обстоятельства дела и оценить представленные сторонами в обоснование своей позиции доказательства и доводы.
Доводы, которые бы свидетельствовали о наличии в обжалуемом судебном акте существенных нарушений норм материального и (или) процессуального права, повлиявших на исход дела, не приведены, в связи с чем, основания для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании отсутствуют.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8, 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Российской Федерации
И.А.БУКИНА
------------------------------------------------------------------