ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 28 февраля 2022 г. N 305-ЭС21-21595(6)
Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Студия "Панорама" (далее - общество "Студия "Панорама") на определение Арбитражного суда города Москвы от 02.04.2021, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 03.08.2021 и постановление Арбитражного суда Московского округа от 17.11.2021 по делу N А40-105463/17,
в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Форвард-Фильм" (далее - должник) его конкурсный управляющий, общество "Студия Панорама" и Ист Вест Юнайтед банк С.А. обратились в Арбитражный суд города Москвы с заявлениями о признании недействительными договоров по отчуждению исключительных прав на сериалы в пользу общества с ограниченной ответственностью "Серебряный экран" и акционерного общества "Домашний экран", а также применении последствий недействительности сделок.
Определением суда первой инстанции от 02.04.2021, оставленным без изменения постановлениями судов апелляционной инстанции от 03.08.2021 и округа от 17.11.2021, заявления удовлетворены частично, признаны недействительными девять договоров, применены последствия недействительности сделок. В остальной части в удовлетворении заявления отказано.
В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, общество "Студия "Панорама" просит отменить указанные судебные акты в части отказа в удовлетворении требований в связи с существенными нарушениями судами норм права.
Изучив обжалуемые судебные акты, судья не находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Отказывая в удовлетворении заявлений в части, суды первой и апелляционной инстанций, с выводами которых согласился суд округа, исходили из выхода части оспариваемых сделок за пределы сроков подозрительности, а также недоказанности наличия у сделок пороков, выходящих за пределы диспозиции, установленной статьей 61.2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Изложенные в жалобе доводы, которые сводятся к установлению иных обстоятельств по спору, не подтверждают существенных нарушений судами норм права, рассматривались ими и получили соответствующую оценку.
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
Д.В.КАПКАЕВ
------------------------------------------------------------------